При МГУ началось строительство инженерного кластера
Россия 15 Апреля 2024
При МГУ началось строительство инженерного кластера
osnmedia.ruАвтор:Д. Глоба- МихайленкоОбщественная служба новостей — ОСН
На территории научно-технологического центра МГУ имени М. В. Ломоносова началось строительство кластера «Инжиниринг», сообщает ТАСС. Строительство возглавляет компания «Мост», планируемый срок завершения работ – 2 года.
Фото: wikimedia commons / Eldar Vagapov, CC BY 2.0
В ближайшем будущем здесь разместят лаборатории и площадки для проведения экспериментов для более 240 научно-технологических компаний, занимающихся разработкой проектов в областях машиностроения, робототехники и энергосбережения.

Корабль продается
Крым 13 Апреля 2024
Автор:: https://www.crimea.kp.ru
«Неадекватная цена»? «Летучий корабль» в Ялте продают за 300 миллионов рублей
На днях на сайте объявлений появился необычный лот. На продажу решили выставить знаменитый ресторан в виде древнегреческого корабля над волнорезом «Золотое руно». Продавать задаром визитную карточку курорта владелец не стал, поэтому написал внушительную сумму – 300 миллионов рублей.
Объект находится прямо на ялтинской набережной имени Ленина. Из панорамных окон заведения открывается вид на бескрайнее море и горы. Ресторан видно почти из любой точки берега, поэтому он никогда не страдал от дефицита гостей. По словам продавца, заведение «Золотое руно» отличается особым шиком
Фото: Александра Тимощенко
В этом году знаменитый «летучий корабль» отметил небольшой юбилей - 25 лет. Его построили в 1999 году. Тогда же и открыли для посетителей. Площадь внутри посещения - 782 квадратных метра. Будущий покупатель сможет приобрести бизнес за 383 тысячи за квадрат.

В Новом Херсонесе обещают трудоустроить 150 человек
Крым 13 Апреля 2024
Работа найдётся не только для археологов, но и для акробатов, актёров и реконструкторов
Более полутора тысяч вакансий откроется в строящемся историко-археологическом парке «Херсонес Таврический». Об этом сообщает телеграм-канал «Новый Херсонес».
В Новом Херсонесе обещают трудоустроить более 1500 севастопольцевForPost Автор: Алина Громова
в «Новый Херсонес» войдут несколько десятков объектов, включая три больших музея, которые обещают открыть уже в 2024 году, мастерские, фонтаны, научно-образовательные и молодёжные центры.
Новому парку понадобятся специалисты из самых разных сфер, начиная от гостиничного сервиса и обслуживания до фундаментальной науки и музейного дела.
Комплекс нуждается в большом числе экскурсоводов, методистов и талантливых педагогов.

Гимн грешников или интерпретация интимного фрагмента
Мир 13 Апреля 2024
Гимн из ада или интерпретация интимного фрагмента Автор:sport24.ru
Эту пикантную деталь на легендарной картине Босха не замечали веками: что зашифровал великий художник. Вот что значит мультимедийный подход к истории искусства.
Произведение нидерландского художника Иеронима Босха «Сад земных наслаждений» выделяется своей уникальностью и загадочностью. Считается, что каждая мельчайшая деталь на этой картине несет в себе свой особый смысл. И только недавно исследователи обнаружили одну из них...
Картина «Сад земных наслаждений», созданная между 1490 и 1510 годами, представляет собой триптих, в которой изображены библейские сюжеты о сотворении мира, рае и аде. Это одна из самых сложных и загадочных работ Босха, вызывающая множество интерпретаций и дискуссий.
Для тех, кто только знаком с творчеством Босха, это может показаться удивительным, но на самом деле, такой прием для художника был типичным. Босх известен своим вниманием к деталям и символике, которая часто имеет глубокий религиозный и моральный смысл.Этот музыкальный фрагмент, обнаруженный на теле одного из адских мучеников, открыл новую грань в понимании работы Босха. И хотя до недавнего времени музыку с картины не расшифровывали, сегодня есть несколько версий.

Чем Эрмитаж отличается от Зимнего дворца?
Россия 12 Апреля 2024
Это два исторически важных и архитектурно значимых строения, расположенные рядом друг с другом на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, часто путают, когда приглашают на экскурсию.
На самом деле Зимний дворец — это только часть крупнейшего музея в России: Государственного Эрмитажа. Всего в комплекс входят 6 корпусов: Малый и Большой (Старый) Эрмитажи, Новый Эрмитаж, Эрмитажный Театр, Зимний дворец и Запасной дом Зимнего дворца.

Гогениды и «Черный квадрат» Малевича
Россия 12 Апреля 2024
Гогениды и «Черный квадрат» Малевича: на ВДНХ расскажут о том, кто влиял на русское искусство XIX–XX веков
Цикл лекций пройдет в павильоне «Рабочий и колхозница» с 13 апреля по 12 мая. Искусствовед, историк искусств, сотрудница Государственного Русского музея Валентина Горлова поведает о том, как богемный дух Монпарнаса прижился в мастерских русских художников.ФОТО:пресс- служба ВДНХ
В павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ с 13 апреля по 12 мая можно посетить новые лекции о русском искусстве под общим названием «Французский вопрос — русский ответ».

Книга о хрущевках
Россия 12 Апреля 2024
Хрущевка: советское и несоветское в пространстве повседневности
centrezotov.ru
«Хрущевка, кто она? — загадки начинаются уже тогда, когда мы пытаемся выяснить происхождение этого термина. Очевидно пока лишь одно: такого слова не существовало в досоветском русском языке. <...> Во всех советских изданиях "Толкового словаря русского языка под редакцией Дмитрия Ушакова" фигурируют лишь "хрущ" и "хрущик" — названия жуков».
Наталия Лебина«Хрущевка: советское и несоветское в пространстве повседневности»
Не менее занимательным представляется «хрущевка» как социальный и культурный феномен. Счастье жизни в отдельной (не коммунальной) квартире воспевалось и советской пропагандой, и деятелями искусства; оно же породило сонм уникальных бытовых ситуаций: от изменений роли пространства кухни до внедрения новых понятий о гигиене. Стоит обратить внимание и на обитателей «хрущевок» — именитых и не очень. Самая яркая фигура в пространстве микрорайонов массового жилого строительства — Дмитрий Александрович Пригов, он же «герцог Беляевский». Среди его записок есть один небольшой отрывок, посвященный советским микрорайонам: «Помню, как, прожив несколько лет в благостном и ненасильственном Беляево… решил я ознакомить своего пятилетнего сына с истинными красотами городского строительства и архитектуры. То есть с историческим центром святой Москвы. Ну доехали. Походили. Посмотрели. Неосмысленный ребенок и говорит мне: — Поедем назад к нам, в Беляево. Здесь так тесно и страшно. А у нас светло и просторно. Вот вам и вся архитектура с ее претензиями и амбициями».

Страница 116 из 1827
Подписаться на рассылки
Поздравляем с Днем рождения архитекторов!
- Вчера отмечал(a) Потапова Наталья Владимировна
- Вчера отмечал(a) Упорова Наталья Владимировна