Вы просматриваете категорию: Россия

7 старейших региональных театров России

Опубликовано: 04 Марта 2023 прочитали: 364 раз(а)

Первые в России театры возникли в XVII веке в Москве и предназначались для высокородной публики, царского двора. А история публичных театров, то есть открытых для всех желающих, началась в регионах. В 1750 году свое первое представление в Ярославле сыграл Федор Волков, он считается основателем русского театра. Вскоре труппы начали появляться в разных городах. «Культура.РФ» рассказывает, где именно зарождалось театральное дело и какой была история первых профессиональных коллективов.

Например, театр в Ярославле — старейший профессиональный театр в России, открытый для публики. Его организовал купец Федор Волков. Первые спектакли проходили в кожевенном амбаре. В репертуаре молодой труппы значились трагедии Жана Расина, Михаила Ломоносова и Александра Сумарокова, а также сатиры — их Волков писал сам.

Зданиям некоторых из них ( например Нижегородскому, Костромскому, Казанскому) более 130 лет

 

Копии в коллекции Павла Третьякова

Опубликовано: 04 Марта 2023 прочитали: 250 раз(а)

Копии в коллекции Павла ТретьяковаПавел Третьяков одним из первых в России начал собирать картины для коллекции, которую могли в любое время посмотреть гости галереи. Он лично выбирал полотна, общался с художниками и иногда просил внести в работы коррективы. Меценат крайне редко покупал авторские повторения. culture ru рассказывает, почему Третьяков так не любил неоригинальные полотна и ради каких картин нарушал свои принципы.

Что такое авторское повторение?Это версии картины, которую автор написал сам. Такие работы еще называли повторами или копиями. Художники писали их по разным причинам. Самые частые — несколько покупателей, популярность произведения или сюжета, желание исправить детали или колористику.

Авторские копии ценили точно так же, как оригиналы: каждая из них была уникальным произведением, хотя и похожим на исходную работу. Живописцы вносили небольшие изменения — меняли позы персонажей, цвета, делали копию большего или меньшего размера, исполняли полотно в другой технике. Иногда повторения создавали в мастерской живописца, например, его ученики. Но это тоже не снижало стоимости.

 

Айвазовский- не только море

Опубликовано: 03 Марта 2023 прочитали: 392 раз(а)

Айвазовский- это не только море

Айвазовский без моря. Что еще писал знаменитый маринист  Айвазовский без моря . Рассказывает emosurff.com

Море и Айвазовский вот уже полтора века — синонимы. Говорим «Айвазовский» — представляем море, а увидев морской закат или шторм, парусник или пенящийся прибой, штиль или морской бриз, произносим: «Чистый Айвазовский!» Не узнать Айвазовского — трудно.

Но есть и другие работы Айвазовского. Это — его графические автопортреты . Пожалуй, в них он неузнаваем. И больше похож не на собственные живописные изображения , а на доброго своего приятеля, вместе с которым в молодости колесил по Италии, — Николая Васильевича Гоголя.

На одном из автопортретов Айвазовский- со скрипкой. Почему не с палитрой и кистями, а со скрипкой? Потому что скрипка много лет была Айвазовскому верной подругой. Никто не помнил, кто подарил её 10-летнему Ованнесу, мальчику из многодетной и бедной семьи армянских переселенцев в Феодосии. Разумеется, нанять учителя родителям было не по карману. Но это и не понадобилось. Ованнеса выучили играть странствующие музыканты на феодосийском базаре. Слух у него оказался великолепный. Айвазовский мог подобрать по слуху любой напев, любую мелодию.

А любителям архитектуры будут интересны такие картины как "Восточная сцена. Кофейня у мечети Ортакей в Константинополе Иван Константинович Айвазовский 1846", Петербург. Переправа через Неву Иван Константинович Айвазовский 1870-е, Предательство Иуды Иван Константинович Айвазовский 1834. И даже "Ветряные мельницы в украинской степи при закате солнца Иван Константинович Айвазовский 1862" И, конечно же "Исаакиевский собор в морозный день Иван Константинович Айвазовский • Живопись, 1891

 

Множество идей открытых гаражей

Опубликовано: 02 Марта 2023 прочитали: 491 раз(а)

mirtesen.ruМножество идей для открытых гаражей- стоянок на приусадебном участке

Множество идей для открытых гаражейрассказывает kvartira.mirtesen.ru

Множество идей для открытых гаражейрассказывает kvartira.mirtesen.ru

 

Сад и отдых для всей семьи

Опубликовано: 02 Марта 2023 прочитали: 613 раз(а)

 

Несколько продуктивных идей устройства сада как зоны отдыха для всей семьи

Обустройство приусадебного участка

В материале mirtesen.ru собраны идеи благоустройства, строитлеьства бассейна или садового водоема. Размер, глубина и качество бассейна, конечно, сильно зависит от возможностей бюджета и ландшафта. Но, так или иначе, даже небольшой водоём окупит свои вложения, особенно если есть дети, или на участке имеется баня. Как же хорошо нырнуть после парилки в прохладную воду! Зона отдыха и беседка - не менее важный объект. Это обязательный пункт для создания первичного комфорта для семьи. Зоной отдыха может стать как традиционная беседка, так и открытая площадка с большим навесом, который можно время от времени разворачивать. Блог напоминает о наличии розеток в зоне отдыха в нужном количестве. Для того, чтобы подключать аудиоаппаратуру, компьютеры и гаджеты, а также устраивать праздничную иллюминацию, не протягивая удлинители через весь участок. Обязательно следует позаботиться о влагоизоляции проводов и самих розеток.Хотя при масштабности некоторых проектов это- по вложениям - сущая ерунда...

 

 

Некоторые тренды строительства жилья от журнала "Эксперт"

Опубликовано: 28 Февраля 2023 прочитали: 542 раз(а)

Алексей Щукин специальный корреспондент журнала «Эксперт

фото Источник: ИТАР-ТАСС/ АНДРЕЙ ЕПИХИН

Обычно инерционно-консервативный рынок жилья в последнее время невероятно быстро меняется. В 2020‒2021 годах цены на квартиры в Москве аномально быстро выросли почти на 50%. В прошлом году бум сменился разнонаправленным движением: рынок то на недели впадал в нервный ажиотаж, то на месяцы — в оцепенение. Менялись состав покупателей и правила игры, формировались диспропорции. Каковы сегодня тренды на рынках вторичного жилья и новостроек Москвы? В чем опасности субсидированной ипотеки с ультранизкими ставками для покупателей и банков? Как сыграть на возникших дисбалансах рынка? И что выгоднее сегодня — арендовать квартиру или брать ипотеку? Об этом "Эксперт" говорит со своими экспертами

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru