Вы просматриваете категорию: Россия

Загородный дом с мастерской для мастер-керамистая

Опубликовано: 07 Ноября 2023 прочитали: 406 раз(а)

Дом керамиста с мастерской Дизайн перспектива ВК

Номинация: Интерьер жилого пространства Проект: Загородный дом с мастерской для мастера керамиста.Автор: Татьяна Веклич

Цели и задачи: Творческим людям нужен воздух. Важность данного проекта в том, чтобы каждый творческий человек мог уединиться в своем собственному и уникальном пространстве. Идея: Мастерская художника это не всегда беспорядок. Интерьер мастерской разрабатывался отдельно от самого дома , но является не менее важным. Оттенки выбраны природных цветов и ничто не отвлекает от занятий творчеством.

 

Путешествие в Архангельское

Опубликовано: 06 Ноября 2023 прочитали: 674 раз(а)

Путешествие в Архангельское

Цикл об усадьбах и имениях Юсуповых «Дома и время», в котором специалисты музея расскажут о самых значимых владениях древнего рода.Дома с оптической иллюзией    рассказывает Музей-заповедник Архангельское

Почему, кстати, усадьба носит такое название?

В 1584 году имение имело название «Уполозы Горетова стана Московского уезда» и принадлежало на две трети вотчиннику Уполоцкому, а на одну треть конюху Рязанцеву. Возможно, первое название местности произошло не только от фамилии владельца, но и от регулярных оползней, которые случались на крутом берегу Москва-реки.

Маленькое село имело деревянный храм Архангела Михаила, который был построен в первой половине XVI века, а при новых владельцах — боярах братьях Киреевских — периодически обновляется. В 1660-х гг. по распоряжению следующих владельцев, князей Одоевских, на месте деревянной церкви была возведена каменная. Тогда же село стало официально именоваться Архангельским. К концу XVII в. вблизи храма, посреди обнесенного решетчатым забором двора, стояли рубленые жилые хоромы — три светлицы, связанные сенями. Рядом был еще один сруб — баня, а чуть дальше поварня, ледник, погреб, конюшенный двор и амбары. Ко двору примыкали «огородец» и сад в полторы десятины. Архангельское было типичной подмосковной вотчиной «средней руки».

 

Самая дорогая аренда квартиры

Опубликовано: 05 Ноября 2023 прочитали: 346 раз(а)

Самая большая разница между самым дорогим и самым дешевым предложением на рынке аренды - в 233 раза - отмечена в Москве. В других российских мегаполисах она гораздо меньше, да и ставок более миллиона рублей в месяц нет нигде за пределами столицы. Тем не менее, самые дорогостоящие варианты, как правило, весьма оригинальны. Особенно в Сочи, Казани и Челябинске.

По данным витрины недвижимости Restate, самое дорогое арендное жилье находится в Москве. Это изысканный пентхаус во французском стиле площадью 315 кв. метров плюс 70-метровая терраса с летней мебелью в клубном доме в центре города. Есть четыре спальни, три санузла, гостиная с камином и мебель всевозможных люксовых производителей. Обойдется вся эта красота в 3,5 млн. рублей в месяц. Для сравнения: три месяца аренды этого великолепия равняются стоимости не самой плохой однокомнатной квартиры на вторичке внутри МКАД или студии в доме бизнес-класса близко к центру.

На противоположном полюсе (если не брать комнаты и квартиры без ремонта для хранения стройматериалов) находится сразу несколько вариантов возле МКАД в панельных пятиэтажках. Типичное предложение – однушка в Очаково-Матвеевском за 15 тыс. руб. в месяц, причем включая коммунальные услуги. Это в 233 раза дешевле самого дорогой аренды.

<p

 

Самая дорогая недвижимость - в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 04 Ноября 2023 прочитали: 579 раз(а)

В списке российских городов с самыми дорогими домами, находящимися в открытой продаже, Москва занимает только четвертое место, значительно уступая Санкт-Петербургу, Сочи и Краснодару. При этом только в городе на Неве стоимость «сверхэлитных» особняков исчисляется в миллиардах рублей.

Рекордсменом является лот стоимостью 2 млрд рублей, находящийся в историческом центре Петербурга – между Галерной улицей и Английской набережной. Как следует из объявления в федеральной базе недвижимости Restate.ru, речь идет даже не об одном здании, а сразу о четырех (общая площадь – 15 тыс. кв. метров), причем большая часть из них имеет охранный статус, а внутри квартала расположена современная неохраняемая часть. Главный фасад выходит на Неву, внутри частично отреставрирован декор и сохранился лифт, которому больше 100 лет. Есть также подземный паркинг и трансформаторная подстанция в собственности. Изначально владелец хотел устроить здесь небольшой отель, но что-то не сложилось.

Совсем немного уступает в цене номер два в  рейтинге самой дорогой недвижимости – он тоже находится в Петербурге – на Каменном острове, известном как любимая локация высших чиновников и мультимиллиардеров. За 1,75 млрд рублей любой желающий может прикупить себе особняк в английском стиле общей площадью около 1,4 тыс. кв. метров – со SPA-зоной (хамам, парикмахерский салон, тренажерный зал, бассейн с подводным массажем, джакузи и противотоком), четырьмя спальнями с ванными, гардеробными и террасами. На участке площадью 18 соток выполнен ландшафтный дизайн, оборудована зона барбекю с летней столовой. Эксклюзивную мебель, бытовую технику и сантехнику высшего класса нынешние владельцы тоже оставляют

<p

 

Как появился метрополитен

Опубликовано: 01 Ноября 2023 прочитали: 747 раз(а)

Как в России появился метрополитенКультура РФ: Дарья Федосова

 

Первые станции метро в России открылись в 1935 году, в Москве: это были 13 станций Сокольнической линии. Но разные проекты метрополитена разрабатывали задолго до этого.

Лондонское метро открылось в 1863 году. Однако выглядело оно совсем не так, как в наши дни: это была шестикилометровая железная дорога, которая соединила два вокзала, и пролегала она частично в тоннелях, а частично — по земле. Строительством занималась компания Metropolitan Railway, именно из ее названия слово «метрополитен» пришло в другие языки. А в 1868 году метро появилось в Нью-Йорке. Позже, к концу XIX века, новый вид транспорта пришел и в другие крупные города: Париж, Будапешт, Берлин. К тому времени наземный транспорт уже не справлялся с увеличивающимся потоком пассажиров.

На фоне строительства метрополитена на Западе о необходимости такого вида транспорта задумались и в Российской империи. Но первые проекты появились более чем за 100 лет до начала этой дискуссии.

 

Союз Архитекторов России ВК о мастер-классе

Опубликовано: 31 Октября 2023 прочитали: 597 раз(а)

«Пространство для образования и общения. Школы. Студия 44».

Международная выставка Build School

Какие эксперименты сегодня можно позволить себе, работая с пространством при проектировании уникальных образовательных учреждений? Об этом в рамках деловой программы международной выставки Build School узнают посетители презентации «Пространство для образования и общения. Школы. Студия 44».Встречу проведёт главный архитектор проекта, партнёр архитектурного бюро «Студия 44» Иван Кожин. Презентация состоится 1 ноября в московском Гостином дворе. Своим опытом специалист поделится на примерах из профессиональной практики. В их числе – такие проекты, как образовательная школа при Академии танца Б. Эйфмана в Санкт-Петербурге, школа танцев Государственного Академического ансамбля народного танца под руководством И. Моисеева в Москве и Образовательный центр «Гимназия имени Е.М. Примакова» в Московской области.

Пространство школыПространство школыФото предоставлено автором проекта

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru