Вы просматриваете категорию: Россия
Офис как второй дом.
Опубликовано: 22 Декабря 2023 прочитали: 416 раз(а)
Офис как второй дом: монументальная архитектура и живые растения в интерьере рабочего пространства — проект бюро Basis
Офис как второй дом. Архитектурное бюро Basis
За несколько лет архитектурное бюро Basis выросло настолько, что прошлый офис стал тесен, поэтому вопрос поиска нового рабочего пространства встал особенно остро. Подходящую локацию дизайнеры выбирали все вместе, приезжая на объекты и обсуждая плюсы и минусы каждого варианта. Среди всего разнообразия помещений было важно определить «свое» место, где команда из сорока человек сможет с удовольствием проводить часть своей жизни. Идеальное пространство нашлось в районе Пушкинской площади: стены с исторической кладкой, огромные арочные окна и ощущение воздуха располагали к творчеству и созиданию.
Наследие Алексея Щусева
Опубликовано: 21 Декабря 2023 прочитали: 462 раз(а)
Рассказывает theartnewspaper.ru Автор: Илья Печенкин
Каталогизация Щусева: что нам останется от юбилея знаменитого архитектора
150-летие крупнейшего российско-советского зодчего Алексея Щусева ознаменовалось целой серией выставок, каждая из которых увенчана выходом каталога. Эта печатная «трилогия» не менее интересна, чем феномен дружного внимания музеев к фигуре юбиляраАлексей Щусев. «Архитектор, художник, директор: к 150-летию со дня рождения». М.: Государственная Третьяковская галерея, 2022. 152 с., ил.
В каком-то смысле Алексей Щусев (1873–1949) построил советскую Москву, а прославиться успел еще в империи Романовых, в том числе работая по заказу представителей августейшей фамилии. В результате список его проектов полон таких контрастирующих по духу и стилю построек, как Покровский храм Марфо-Мариинской обители и мавзолей Ленина, Казанский вокзал и палаццо органов госбезопасности на Лубянской площади, конструктивистское здание Наркомзема и станция метро «Комсомольская» Кольцевой линии — документ помпезного «позднесталинского барокко». Если бы архитекторам в СССР давали воинские звания, Щусев, несомненно, дослужился бы до маршала. Но и четыре Сталинские премии говорят о статусе в иерархии.
Китайская модернизация
Опубликовано: 21 Декабря 2023 прочитали: 463 раз(а)
Китайская модернизацияКитайская модернизация | Чжухай
Город Чжухай находится на юге провинции Гуандун. Чжухай расположен в месте впадения Жемчужной реки в Южно-Китайское море, и его название буквально переводится как «Жемчужное море
Малые архитектурные формы в городской среде
Опубликовано: 20 Декабря 2023 прочитали: 478 раз(а)
За что нужно платить управляющей компании, а за что - нет
Опубликовано: 20 Декабря 2023 прочитали: 506 раз(а)
Поучительное видео о том, за что надо платить управляющей компании, а за что -нет
Что должна делать управляющая компания за деньги жильцов Судебная практика 2023
Автор видео рассматривает несколько решений из судебной практики 2023 года, которые показывают, что управляющая компания должна выполнять за свой счет, не требуя от собственников квартир дополнительную плату. Законодательство: ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ подраздел 3.5 приказа Министерства регионального развития РФ от 01.06.2007 № 45 ВС РФ, определение от 16 июня 2023 г. № 51-КГ23-3-К8 постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 определение Восьмого КСОЮ от 04.04.2023 по делу № 8Г-1029/2023 ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ п. 20 Минимального перечня, утв. ПП РФ от 03.04.2013 № 290 Седьмой КСОЮ, определение от 29.06.2023 по делу № 16-2541/2023
Как собирались перестраивать Москву?
Опубликовано: 19 Декабря 2023 прочитали: 490 раз(а)
кАК ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ СОБИРАЛИСЬ ПЕРЕСТРАИВАТЬ МОСКВУ?Культура РФ. Автор: Дарья Федосова
После Октябрьской революции, в марте 1918 года, советское правительство перенесло столицу России из Петрограда в Москву. И в 1920-х годах началась интенсивная застройка, благодаря которой спокойный купеческий город должен был превратиться в лицо всего Советского Союза.
Реконструкция была обоснована не только идеологическими причинами. После революции в Москву стало стекаться население, и новых жителей требовалось обеспечить и жильем, и транспортной инфраструктурой.
В 1910-х годах в Москве насчитывалось около 50 тысяч жилых зданий, более половины из которых были деревянными и лишь около 30 процентов — каменными. В основном город был застроен деревянными одноэтажными домами, каменных двухэтажных зданий было гораздо меньше, а постройки из трех и более этажей и вовсе были редкостью. Такой облик не соответствовал статусу социалистического города будущего.
В первые же годы после революции стали появляться планы по реконструкции Москвы. Одним из самых ранних стал проект Бориса Сакулина. В 1918 году он представил «Инфлюэнтограмму Москвы — города — центра экономического района». Этот план предполагал развитие большой территории с экономическим центром в столице. Инженер хотел объединить в одну систему Москву и пригороды. Саму столицу, которой отводилась роль метрополии, Сакулин предлагал окружить озелененным кольцом, а города-спутники не только на территории Московской области, но и за ее пределами связать с Москвой с помощью развитой транспортной системы. Например, одной дорогой были бы связаны Ржев, Тула, Владимир и Ярославль.
Вы просматриваете категорию: Россия