Вы просматриваете категорию: Россия

Новый мост через Каму

Опубликовано: 26 Декабря 2023 прочитали: 569 раз(а)

Самый длинный мост на скоростном маршруте Казань – Екатеринбург – Тюмень откроют в 2024 году

overclockers.ru

Новый мост через Каму gotreksson

Самое протяженное искусственное сооружение в составе скоростного маршрута Казань – Екатеринбург – Тюмень (часть М-12 «Восток») введут в эксплуатацию до конца 2024-го, что позволит запустить движение по бессветофорной автомагистрали от Москвы до Тюмени. Напомним, в декабре этого года дорогу открыли на участке от российской столицы до Татарстана.

Новый мост через реку Кама в Нижнекамске станет самым протяженным искусственным сооружением в составе строящегося скоростного маршрута Казань – Екатеринбург – Тюмень. Этот проект является важным шагом в развитии автомобильных коммуникаций в России и ожидается, что его введут в эксплуатацию до конца 2024 года.

Строительство переправы через Каму началось в конце 2022 года. На отрезке длиной 1,3 км, из которых 792 м - на самой реке, российские специалисты создадут четырехполосную трассу категории "IБ", пять транспортных развязок, одиннадцать путепроводов и десять мостов. Главным из них станет мост через Каму

 

Фильм о музее архитектуры имени Щусева

Опубликовано: 25 Декабря 2023 прочитали: 537 раз(а)

Фильм о музее архитектуры | Елизавета Лихачева | Музей архитектуры имени ЩусеваTRIBE Недвижимость

Сегодня музей им.Щусева перестает быть отраслевым и учится говорить с посетителем не на профессиональном, а на человеческом языке. Сейчас мы становимся свидетелями его ренессанса.

Елизавета Лихачева, директор музея архитектуры им.Щусева, стала главным героем фильма об истории единственного в своем роде музея в мире.

 

Время осмыслять ар- деко

Опубликовано: 25 Декабря 2023 прочитали: 476 раз(а)

аудиолекция о советском ар-деко 30-х годов прошлого века

Источник аудиозаписи - лекция, проведенная 10.08.2021 для

Лектория архитектурного журнала «Проект Балтия» в Новая Голландия/New Holland

До недавнего времени советская архитектура 1930-х рассматривалась как некий единый, пусть и разнохарактерный стиль, ведь казалось бы, это была эпоха «освоения классического наследия», «сталинский ампир», «тоталитарная архитектура». Однако не менее важным мотивом довоенного зодчества было соперничество архитектурных держав и формирование советской версии ар-деко. Задачей отечественных мастеров стало «догнать и перегнать» свершения зарубежного и дореволюционного зодчества. А принятый к строительству Дворец Советов в Москве стал вершиной советской версии ар-деко. О влиянии мировой архитектурной моды на искусство и архитектуру СССР в 1930-1950-е - рассказывает Андрей Бархин.

Об этом же подробно в статье archi.ru archi.ru об ар-деко Речь в статье идет и о зарубежных референсах советского ар-деко

Советская архитектура 1930-х гг была стилистически крайне разнообразна и терминологический аппарат в ее описании еще находится в стадии становления. Однако ряд отечественных исследователей готов обозначить в качестве одного из направлений эпохи 1930-х – советскую версию ар-деко, подчеркивая близость художественных проявлений в СССР и за рубежом. Таков подход, высказанный в монографиях и статьях – И.А. Азизян, А.В. Бокова, А.Ю. Броновицкой, Н.О. Душкиной, А.В. Иконникова, И.А. Казуся, Т.Г. Малининой, Е.Б. Овсянниковой, В.Л. Хайта и др. И именно использование термина «ар-деко» позволяет рассматривать советский стиль 1930-х в контексте зарубежной архитектуры. И первые примеры этого стиля, как представляется, возникают еще до Первой мировой войны. Однако каково было проявление стиля ар-деко в советской архитектуре 1930-х? Цель данной статьи попытаться кратко ответить на данный вопрос.

Ар-деко

Проект здания Чикаго Трибюн, арх. Э.Сааринен, 1922Предостав лено журналом Проект Байкал

Ар-деко

Юнити темпл в Чикаго, арх. Ф.Л.Райт, 1906 Предоставлено журналом Проект Байкал

 

Что такое "хорошо" в архитектуре

Опубликовано: 25 Декабря 2023 прочитали: 323 раз(а)

Что такое хорошая архитектура?Лекция " Что такое хорошо?" Александра Цимайло. Часть 1

 

Как узнать Санкт- Петербург за неделю

Опубликовано: 24 Декабря 2023 прочитали: 353 раз(а)

Как узнать Санкт-Петербург за неделюВерсия платформы Культура РФ с аудиогидом

Эрмитаж и Дворцовая площадь, Петергоф и Царское Село, дворы-колодцы и бесконечные каналы — в Санкт-Петербурге слишком много интересного. Участница конкурса «Лучший гид России» Александра Багаутдинова рассказывает, что делать туристам, если на осмотр города есть всего неделя. Автор версии, конечно же, советует начать с Эрмитажа — его главный музейный корпус из шести зданий расположился вдоль Невы. Это один самых больших музеев в мире, который хранит около трех миллионов экспонатов. Музей начался с коллекции, которую Екатерина II приобрела у прусского купца Гоцковского в 1764 году. Для размещения собрания рядом с Зимним дворцом — императорской резиденцией — устроили специальное помещение, Эрмитаж, в переводе с французского «место уединения». Так из личного музея императрицы (сегодня известен как Малый Эрмитаж) вырос роскошный комплекс, который в 1852 году стал публичным. Автор советует отправиться к самому открытию Эрмитажа, там всегда огромные очереди. Школьники, студенты, пенсионеры имеют право на бесплатные билеты, а в каждый третий четверг месяца вход свободный для всех. Чтобы не потеряться в коллекциях, Багаутдинова советует взять обзорную экскурсию.

 

Путешествие елки в МРИЮ

Опубликовано: 22 Декабря 2023 прочитали: 383 раз(а)

Отель MRIYA RESORT & SPA | КрымЕлка прилетела. Подготовка к празднику идет полным ходом

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru