Вы просматриваете категорию: Россия

Российский опыт: как преображаются старинные производства

Опубликовано: 03 Августа 2023 прочитали: 485 раз(а)

Рассказывает theartnewspaper.ru Автор: Алиса Дудакова- Кашуро

Новый арт-фестиваль представит искусство с индустриальным размахом

Заброшенные и действующие индустриальные объекты по всей России превратят в места культурного производства в рамках нового арт-фестиваля «Ночь заводов», который пройдет 12 августа. Зрители увидят световые инсталляции и посетят театральные променады

Скоро, всего на одну летнюю ночь, индустриальные объекты по всей России откроют свои двери для любителей искусства и промышленной эстетики. Произойдет это 12 августа во время нового фестиваля «Ночь заводов». Всего в него вошло 18 пространств: это и современные технологичные производства, и заброшенные дореволюционные мануфактуры с корпусами из красного кирпича. География проекта охватывает всю страну — от Калининграда до Тобольска, от Петрозаводска до Дербента, так что фестивальные мероприятия будут доступны жителям разных регионов.

Железоделательный завод Турчаниновых-Соломирских. Сысерть, Свердловская область.Фото: Всероссийский фестиваль «Ночь заводов»

Организатором «Ночи заводов» выступает Центр поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ». Среди наиболее заметных его инициатив — Уральская индустриальная биеннале современного искусства и Nemoskva, проект, нацеленный на продвижение региональных художников и кураторов. Своеобразный приквел «Ночи заводов» состоялся, к слову, еще в 2020 году, но он был полностью виртуальным: зрители получили доступ к онлайн-лекциям специалистов в области архитектуры, прямым включениям с промышленных объектов, экскурсиям в формате stories, а также видео¬записям перформансов и концертов, организованных на фабриках и ГЭС. Все это было частью проекта «Индустриальность и культура», реализованного в рамках Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Спустя два года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив онлайн-акция переросла в офлайн-фестиваль с публичными культурными событиями непосредственно на промышленных площадках. Кроме того, грядущая «Ночь заводов» уже не часть биеннале (которая, к слову, в этом году была отменена), а самостоятельный большой проект.

Большая Ивановская мануфактура. Иваново, Ивановская область.Фото: Всероссийский фестиваль «Ночь заводов»

Арт-пространство часового завода «Ракета». Петергоф, Санкт-Петербург.Фото: Всероссийский фестиваль «Ночь заводов»

 

Инвестирование в будущее: Купля квартиры на этапе котлована в Москве

Опубликовано: 01 Августа 2023 прочитали: 573 раз(а)

Инвестирование в будущее: Купля квартиры на этапе котлована в Москве

В Москве с каждым годом растет спрос на жилье, и множество инвесторов обращают внимание на покупку квартир в новостройках. Однако, когда речь заходит о приобретении квартиры еще на этапе котлована, многие начинают задумываться. В этой статье мы рассмотрим преимущества и секреты успешной покупки квартиры в новостройке на этапе котлована в Москве.

Почему выбор новостройки на этапе котлована – выгодное решение

Кажется, что приобретение квартиры на этапе котлована – это слишком рискованное предприятие. Однако, на самом деле это может быть выгодным решением для тех, кто готов проявить терпение и инвестировать в будущее. Одним из главных преимуществ покупки на этапе котлована является возможность приобрести жилье по более низкой цене. Например вы можете это сделать на сайте компании «Этажи» по ссылке: https://msk.etagi.com/zastr/kotlovan/. Цены на квартиры в новостройках обычно увеличиваются на каждом этапе строительства, и приобретая квартиру на начальном этапе, инвестор может сэкономить значительную сумму.

Кроме того, покупка на этапе котлована дает возможность выбрать наилучшую планировку и этажность квартиры, так как выбор еще не ограничен, как на более поздних этапах строительства. Это позволяет инвестору получить жилье, наиболее подходящее для его потребностей.

Секреты успешной покупки: советы для потенциальных инвесторов

Покупка квартиры на этапе котлована требует особого подхода и внимания к деталям. Во-первых, важно тщательно изучить репутацию застройщика и проверить все необходимые документы и разрешения на строительство. Это поможет избежать возможных неприятных ситуаций в будущем.

Затем следует обратить внимание на расположение будущего жилья. Исследуйте инфраструктуру окрестностей, наличие общественного транспорта, близость к магазинам, школам и медицинским учреждениям. Уделяйте особое внимание перспективам развития района, так как от этого зависит рост стоимости жилья в будущем.

Преимущества новостроек: что делает этап котлована особенным

Существует множество преимуществ новостроек перед вторичным рынком. Во-первых, это возможность приобрести жилье с современной планировкой и использовать самые передовые строительные и отделочные материалы. Новостройки часто обладают разнообразием дополнительных удобств, таких как парковки, детские площадки, спортивные залы и территории для отдыха.

Особенно привлекательным является фактор инвестиционной привлекательности. По мере завершения строительства и роста популярности района, стоимость квартиры будет увеличиваться, что позволит сделать успешную инвестицию.

Что следует учесть при покупке квартиры на этапе котлована":

  • Репутация застройщика и проверка документации;
  • Расположение и инфраструктура окрестностей;
  • Перспективы развития района и потенциал роста стоимости жилья.

Покупка квартиры на этапе котлована в Москве предоставляет уникальную возможность сэкономить и инвестировать в перспективное жилье. Однако, для успешной покупки необходимо тщательное изучение всех аспектов и взвешенный подход к выбору жилья. Опираясь на знания и советы, представленные в этой статье, будущие инвесторы смогут сделать осознанный выбор и обеспечить себе комфортное будущее.

 

Юнеско присматривается к наследию русского Палладио

Опубликовано: 31 Июля 2023 прочитали: 314 раз(а)

ЮНЕСКО присматривается к наследию русского Палладио

Рассказывает theartnewspaper.ru Автор:Ольга Мамаева

Четыре книги Палладиевой архитектуры», дополнив ее собственными рисунками. В предисловии к труду Львов писал, что, переводя оригинальный текст, «ничего не пере- менял, ничего не прибавил». В своих архитектурных проектах он не заимствовал напрямую, но переосмыслял творческий метод Палладио. В 1785 году Николай Львов стал почетным членом Академии художеств. Самые известные его постройки находятся в Санкт-Петербурге, Московской, Новгородской и Тверской областях.


Фото: Горшков Игорь / Фотобанк Лори

Нынешнее решение — реакция на инициативу искусствоведов и градозащитников, которые в 2021 году предложили включить серийную номинацию «Исторический центр Торжка и памятники усадебной архитектуры Николая Львова» (всего свыше 200 объектов) в список объектов всемирного наследия. Текст заявки тогда написали историки архитектуры Ольга Альтер и Арсений Петров.

Фото: Елена Коромыслова/Фотобанк Лори

Продвижением этой инициативы также занималось Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), которое в 2021 году создало Центр консервации и возрождения архитектурного наследия. Его сотрудники помогают волонтерам на местах консервировать объекты, находящиеся в аварийном состоянии, и запускать краудфандинг. О том, как устроена работа центра, в прошлогоднем интервью The Art Newspaper Russia рассказывал заместитель председателя ВООПИиК Евгений Соседов.

Фото:Фото: Wikimedia Commons

 

Cоюз архитекторов России: о вкладе Щусева в театральное искусство

Опубликовано: 31 Июля 2023 прочитали: 287 раз(а)

В одной из своих статей об архитектуре Алексей Щусев писал: «Театральная культура Советского Союза по праву занимает первое место в мире». В 1935 году он выступил в Союзе советских архитекторов с идеей нового типа театральных зданий.

Группа Союз архитекторов России ВК

В отличии от буржуазного театра, где зрители размещаются по ярусам согласно их чинам и состоянию, советский театр отвечал принципу социалистической демократии. Зрители должны были располагаться на местах одинакового уровня комфорта, а в их распоряжении находиться общие парадные залы, вестибюли и буфеты. Щусев считал, что театр, как эпицентр культуры и творчества должен быть одним из красивейших зданий города и располагаться в его центральной части.

В 1940 году в Ташкенте под руководством Алексея Щусева началось строительство театра имени Алишера Навои. Оно продолжалось до 1947 года без перерывов в период войны. На протяжении всех этих лет архитектор совершенствовал свой проект, искал всё более яркие способы выражения национальных особенностей и старался приблизить архитектуру театра к пониманию народа.

 

Архангельское:уникальная коллекция мраморной скульптуры

Опубликовано: 31 Июля 2023 прочитали: 372 раз(а)

Автор:Группа ВК Музей-заповедник "Архангельское"Музей-заповедник АрхангельскоеФото : Музей-заповедник Архангельское

Рассматривая уникальную коллекцию мраморной скульптуры в регулярном парке усадьбы, не каждый посетитель заметит две вазы со змеями, расположенные на склонах холма. Эти вазы не всегда украшали парк в Архангельском. Фотограф Ю. П. Ерёмин запечатлел одну из них в усадьбе Никольское-Урюпино.

Некоторые документы, книги из усадебной библиотеки и произведения искусства были переданы в Архангельское в 1929 году из соседней усадьбы.

В конце XVIII - начале XIX вв. обе усадьбы принадлежали князю Николаю Алексеевичу Голицыну. В обоих княжеских владениях авторами многих проектов, воплощённых в жизнь князем Н. А. Голицыным, были одни и те же архитекторы. После кончины князя Н. А. Голицына усадьбу Архангельское приобрёл у его вдовы князь Николай Борисович Юсупов. Эти два князя были ровесниками, но Юсупов украшал и совершенствовал свою парадную резиденцию ещё в течение 20 лет после её покупки. Большая часть мраморной скульптуры, которую сейчас можно увидеть в парке, приобретена князем Н.Б. Юсуповым

Музей-заповедник АрхангельскоеФото : Музей-заповедник АрхангельскоеМузей-заповедник Архангельское

 

Исчезнувшие гостиницы Санкт-Петербурга

Опубликовано: 30 Июля 2023 прочитали: 355 раз(а)

От номеров до клетушек - исчезнувшие гостиницы Санкт- Петербурга

От номеров до клетушек: исчезнувшие гостиницы Петербурга

Рассказывает www.culture.ru

Автор Тата Боева

Гостиницы в Санкт-Петербурге начали открывать в 1713 году, вскоре после основания города. Среди них были разные типы: от самых простых меблированных комнат до номеров, хозяева которых подражали лучшим европейским отелям своего времени. К 1917 году в городе насчитывалось 120 таких заведений. Большинство закрыли после революции. «Культура.РФ» рассказывает, в каких гостиницах жили и принимали гостей литераторы, философы и артисты.

Трактир Демута

Также называли: гостиница Демута, «Демут», «У Демута»

Современный адрес: наб. реки Мойки, 40Г

Сегодня трактирами часто называют места, где в старину обедали. По большей части это верно. Но при некоторых заведениях сдавали комнаты, и они превращались в гибрид столовой и отеля. Так произошло с «Демутом» — в разных источниках и в разное время это заведение называли и трактиром, и гостиницей.

Едальню открыл в конце XVIII века француз Филипп Якоб Демут, он же сдавал здесь комнаты. В 1796 году владелец построил новое здание в три этажа, и место превратилось в один из самых комфортных трактиров Петербурга

КАП: Познавательная статья: можно узнать центр Петербурга, просто следуя по адресам исчезнувших гостиниц. Маршрут на несколько дней. Наверное, те экскурсоводы, которые проводят авторские экскурсии по Санкт - Петербургу, уже взяли себе на заметку. 

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru