Вы просматриваете категорию: Россия
Итоги Арх Москвы и мысли вслух ее организатора
Опубликовано: 16 Июня 2022 прочитали: 746 раз(а)
Приятно предоставлять слово профессионалам и патриотам своих городов. Это мой город: куратор «Арх Москвы» архитектор Илья Мукосей. XXVII выставка архитектуры и дизайна «Арх Москва» проходила в «Гостином дворе» с 8 до 11 июня, и Илья Мукосей руководил ее обустройством и встречал гостей.
МОСТ Благовещенск -Хэйхэ
Опубликовано: 13 Июня 2022 прочитали: 957 раз(а)
МОСТ Благовещенск -Хэйхэ
По сравнению с Крымским мостом, длина, конечно, детская)))
Строительство было начато в 2016, заторможено пандемией, завершено открытием 10 июня 2022 г. Концессионная модель рассчитана на 20 лет.Пишет buisness FM
Архитектура Таймыра
Опубликовано: 13 Июня 2022 прочитали: 7313 раз(а)
Архитектура Таймыра
Как живут люди на Крайнем Севере без доступа к технологиям, например, в посёлках Таймыра? Это самая северная точка Евразии, и здесь адски холодно большую часть года. Тут очень тяжёлая логистика, жить сложно. НО КАКИЕ ЛЮДИ! КАКИЕ СИЛЬНЫЕ и как прорываются по тундре через свои метели, везут за собой свои кочевые дома- балки-балоки ( вместо чумов). Да и в Крым не захотят переехать со своего полуострова, хотя у них – 60 градусов зимой, и этой зимы- 9 месяцев. Все дома в поселках, где строительство шло с 1968 года - на сваях, которые вмонтируются в вечную мерзлоту – деревянные, электричество – от дизельных или угольных станций. Здесь пурга даже летом. А чтобы выжить, нужно иметь не меньше 100 оленей на человека. Иначе оленеводство нерентабельно. Вообщем, особая цивилизация…Где даже похоронить человека невозможно в земле...
Российское ПО в строительстве
Опубликовано: 13 Июня 2022 прочитали: 1003 раз(а)
Шок прошел: Российское ПО в строительстве
![]() |
Заммэра Бочкарёв: В Москве активно переходят на отечественный софт для реализации строительных проектов.Сообщает НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ - газета Западного округа города Москвы |
Московский стройкомплекс продолжает внедрение технологий информационного моделирования (BIM) и переход на отечественное ПО. «Сегодня в рамках текущих московских проектов происходит внедрение отечественных программных продуктов. Например, отечественное ПО уже используется для проектирования и организации среды общих данных», — отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Переход на российские программы проектирования происходит без сбоев в работе и срывов сроков реализации проектов. Среди используемых инструментов — nanoCAD, Renga, CADLib, Pilot-ICE и другие.
СССР и умные дома
Опубликовано: 12 Июня 2022 прочитали: 484 раз(а)
СССР и умные дома https://vsegda-tvoj.livejournal.com/39521474.html
Что откопал источник vsegda-tvoj СССР и умные дома
В 1980-е годы в СССР не только строили «Буран» и играли в перестройку, но и пытались предугадать будущее потребительского рая, что было особенно невероятно в условиях дефицита. И все-таки в то время советские ученые смогли спрогнозировать появление и умных часов, и смартфонов, и ноутбуков, и беспроводного подключения домашней электроники. (Может, потому , что в 1945 это все уже предсказал Дж.Оруэлл в "1984"?
Более того, все это предполагалось связать в единую систему, организовав нечто вроде умного дома.Союз уже начинал трещать по швам, однако многочисленные институты, бюро и прочие ведомства с чудными аббревиатурами еще продолжали работать, иногда выдавая на-гора свежие идеи, опередившие время на несколько десятилетий.
Народные проекты о жизни старых городов и домов
Опубликовано: 12 Июня 2022 прочитали: 507 раз(а)
В последние годы в России появились проекты, посвященные прошлому отдельных городов, районов и даже домов. Команда Шанинки-МОСКОВСКой ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ СОЦИАЛЬНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК во главе с антропологом Никитой Петровым создала ресурс «Историческая память городов».
Сейчас география проекта охватывает Москву, Нижний Новгород, Иваново, Рязань, Луховицы, Выксу и Шую. Все воспоминания расшифровываются и наносятся на карту. Скоро пользователи смогут добавлять истории на сайт самостоятельно. Т.е. этот ресурс будет создаваться по принципу википедии»
Музей Басманного района Москвы собирает воспоминания нынешних и бывших жителей района https://basmania.ru/
« А еще музей выпустил книгу: "Креативные пространства и культурное наследие: Басманный район города Москвы» Авторы основываются на результатах научного исследования, цель которого состояла в том, чтобы описать креативные пространства Басманного района: выявить, по каким критериям горожане оценивают места как «креативные», разобраться с тем, каким образом эти пространства взаимодействуют с историческим наследием и местными жителями. Прямо зависть берет- Симферополю, и любому городу Крыма тоже не помешала бы такая книга. https://basmania.ru/creativespace/
А здесь вообще какя прелесть: Музей Булгакова — сделал интервью с жителями дома № 10 на Большой Садовой.
Интервью с жителями ВЕЛИКОГО ДОМА
Вы просматриваете категорию: Россия