Вы просматриваете категорию: Россия
Проект Другой город: Самара
Опубликовано: 15 Сентября 2024 прочитали: 747 раз(а)
В 2026 году, Самара будет отмечать двойной юбилей: 175 лет в статусе столицы губернии и 35 лет обратного переименования Куйбышева в Самару.
«Другой город» продолжает спецпроект, в котором рассказывает о самых интересных событиях, происходивших в Самарской губернии и Куйбышевской области с 1851 года по сегодняшний день.
В этой статье на очереди временной отрезок с 1871 по 1875 год.
Новый комплекс зданий Земской больницы
Учительская семинария в доме купца Афанасьева на углу Дворянской (Куйбышева) и Предтеченской (Некрасовской) улиц.
Мурал-арт с портретом Льва Толстого на доме № 103 по улице Красноармейской
Осення атмосфера парка "Краснодар"
Опубликовано: 14 Сентября 2024 прочитали: 750 раз(а)
Парк «Краснодар» вошел в топ-10 парков с осенней атмосферой Источник:yuga.ru, автор - Иолина Грибкова
«Краснодар» занял шестое место в рейтинге российских парков с осенней атмосферой. На второй строчке — Левобережный парк Ростова-на-Дону
10 сентября «Известия» опубликовали топ-10 парков с осенней атмосферой. Список по просьбе издания составили эксперты сервиса путешествий Tutu.ru, которые побывали в разных регионах России.
Первое место занял национальный парк «Лосиный остров» в Москве и Московской области. На огромной территоии обитают сотни видов птиц, десятки млекопитающих 800 видов растений. Также в парке есть лосиная биостанция.
Выставка работ молодых архитекторов
Опубликовано: 08 Сентября 2024 прочитали: 478 раз(а)
Выставка работ молодых архитекторов ВК
Проект Azabudai Hills привлекает внимание не только причудливыми изгибами линий и обилием зелени. Преобразование района заняло 30 лет, потребовало многомиллиардного бюджета - и результат того стоил. В чем уникальность концепции, и как воплотились на практике новые идеи? Представители компании пообщались с владельцами коммерческих объектов, территорий и частных домов, чтобы учесть их пожелания при разработке концепции обновленного района. Для девелопера было важно, чтобы после преобразования эти люди вернулись в Azabudai Hills.
Обычно вокруг небоскреба выстраивают подиум среднего размера, но архитекторы решили полностью поменять подход.
Основа - образ квадратной перголы, но с измененным каркасом. Так появились изгибы и плавные очертания, объекты словно вырастают из-под земли.
Построена необычная школа, с классами под открытым небом и отдельным игровым полем на крыше. За счет своей формы и обилия зелени, здание напоминает дом на дереве.Зеленые крыши, балконы с растениями, наземные парковые зоны - все это сливается в единое целое, размывая границы между природой и архитектурой. Общая площадь насаждений составляет 24 тыс. кв. м.
Выставка молодых архитекторов ВК
Новая локация в парке Галицкого
Опубликовано: 08 Сентября 2024 прочитали: 529 раз(а)
Ещё одной футуристической локацией в парке Галицкого стало больше. Её открыли на смотровой площадке недалеко от стадиона.
Здесь можно посидеть на причудливого вида скамейках, а также перекусить .
Фото: t.me/park_galitskogo
Фото: t.me/park_galitskogo
Самые интересные выставки сентября.
Опубликовано: 07 Сентября 2024 прочитали: 473 раз(а)
Самые яркие выставки сентябряculture.ru
Графика Василия Кандинского и чемодан Иосифа Бродского, восточные ковры и живопись Серебряного века — «Культура.РФ» рассказывает о самых интересных выставках сентября в Москве и Санкт-Петербурге.
Москва: «Восточный музей Петра Щукина»
4 сентября — 17 ноября 2024
Коллекционеры Щукины происходили из московской купеческой династии, представители которой торговали тканями. У каждого из них было собственное увлечение. Сергей Щукин собирал картины западных художников — своих современников: Ренуара, Дега, Сезанна, Ван Гога и других. Его брата Дмитрия интересовала в основном голландская живопись XIV–XVIII веков. А Иван Щукин обладал обширной коллекцией философских и богословских изданий. После его смерти библиотеку выкупила Парижская школа восточных языков, а предметы из коллекций остальных Щукиных сейчас хранятся в Эрмитаже, Пушкинском музее, Государственном историческом музее и других крупных собраниях России.
Петр Щукин собирал произведения искусства и восточные диковинки. Он хорошо разбирался в этой сфере, знал ценность старинных тканей, ковров и костюмов. Щукин серьезно подходил к своему увлечению, изучал восточные орнаменты и художественные приемы, вел переписку с историками, сотрудниками музеев и учеными. На выставке в Государственном музее Востока представлена часть его коллекции: ковры, ткани, миниатюры, старинные рукописи — всего более 200 предметов.
Подробнее о самых интересных выставках сентября- на портале "Культура РФ"
Словарь современной архитектуры
Опубликовано: 06 Сентября 2024 прочитали: 592 раз(а)
В музее имени Щусева на Воздвиженке открылась выставка «Словарь современной архитектуры".
Источник:moskvichmag.ru
Название выбрано не случайно, выставка-исследование представляет 25 ключевых терминов, которые описывают актуальные архитектурные подходы и идеи. На первом этаже расположились арт-объекты, созданные в рамках экспериментов и поиска новых архитектурных решений, не ограниченных проектными задачами. Стоит обратить внимание на инсталляции «Развитие», «Динамическая структура» и «Волна», разработанные с использованием алгоритмических методов проектирования.
Экспозиция второго этажа исследует, как архитектура может влиять на человека, провоцировать определенные модели поведения и даже способствовать развитию личности, когда речь идет о проектировании образовательных пространств.
Словарь современной архитектуры
На примере проектов развития бывших территорий завода «Серп и Молот» и Тушинского аэродрома на выставке расскажут о новых подходах, применяемых к созданию качественной городской среды. Экспозиция также покажет несколько региональных современных проектов, в том числе «Парк будущих поколений» в Якутии, образовательный комплекс в Астане, а также здание вокзала в Алматы.
Вы просматриваете категорию: Россия