Реставрация усадьбы Ферсмана начнется после Нового года

Опубликовано: 07 Декабря 2010 в 16:26 прочитали: 1938 раз(а)

( 5 Голоса )

Попытки продать оригинальный памятник архитектуры и истории, расположенный в селе Лозовом под Симферополем, наконец увенчались успехомусадьба Кесслера, более известная как дом Ферсмана, была приватизирован.

О том, что находящемуся в аварийном состоянии зданию подыскали нового владельца, рассказал на пресс-конференции в конце ноября председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур.

Памятник архитектуры уже трижды выставлялся на торги, но до сих пор приобрести его желающих не было. На этот раз инвестор (частное лицо) согласился со всеми выдвинутыми условиями и обзавелся усадьбой. По словам Сергея Тура, на сегодняшний день уже подготовлены все проектно-реставрационные документы, и там после Нового года начнутся реставрационные работы.

Комментарии 

 
0 #3 Виктория(Victory) (Архитектор) 01.02.2011 18:57 Интересно было бы посмотреть проектные предложения
 
 
0 #2 Emilia(michka) (Интересующийся) 09.12.2010 19:20 Неужели этому архитектурному памятнику, не смотря на все усилия властей, удастся выжить?!
Надеюсь, что дом Ферсмана попал в хорошие руки!
 
 
0 #1 Юрий(Moaner) (Дизайнер) 07.12.2010 19:56 В последнее время только и разговоров о продаже памятником архитектуры и истории в собственность частным лица. Не вижу что в этом плохого. Государство снимает с себя заботу, а новый хозяин сохранит свои вложения. Приведет здание в порядок. Главное чтобы государство продав эти ресурсы не сняло с себя обязательства по их контролю в дальнейшем
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер