Небоскреб-скала в Барселоне от UGO

Опубликовано: 24 Мая 2011 в 08:44 прочитали: 2803 раз(а)

( 2 Голоса )

Никто не сомневается, что в случае реализации проект небоскреба-скалы, разработанный польской архитектурной мастерской UGO, подарит Барселоне уникальную достопримечательность. Правда, для этого ему необходимо выиграть международный конкурс проектов хостела.

Для создания дизайна небоскреба-скалы UGO черпала вдохновение в созерцании таких символов столицы Каталонии как Саграда Фамилия, башня Агбар и близкорасположенное здание музея современного искусства, но при этом самое значительное влияние на облик строения оказала горная гряда Монсеррат.

Внутри высотки найдется место для пятидесяти комнат, бассейна (прыгать в него можно будет со скалы), спа, тренажерного зала, кинотеатра, бара, магазинов и тренировочных скалодромов. Внутри и снаружи небоскреба-скалы будут проложены маршруты для «продвинутых» скалолазов.

Фасад UGO планирует складывать из четырехметровых каменных глыб, прикрепленных к основе из усиленного бетона. К слову, столь мощные стены будут иметь «побочный» эффект, который сложно переоценить в столь жарком городе как Барселона – внутри будет постоянно поддерживаться невысокая температура, что обеспечит естественные охлаждение и вентиляцию помещений здания.

Фото с сайта: archdaily.com

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер