Лучшая баскетбольная арена (по мнению Брюса Ратнера)

Опубликовано: 23 Сентября 2009 в 09:22 прочитали: 2196 раз(а)

( 1 Голос )

Строительная компания Брюса Ратнера (Bruce Ratner) наконец представила завершенный вариант дизайна здания новой баскетбольной арены команды Nets в Бруклине. Этот проект вызвал много споров с момента возникновения идеи его реализации, поскольку включает не только возведение домашней площадки для баскетбольной команды, но и 16-ти офисных и жилых зданий. Третий по счету вариант проекта арены Atlantic Yards, ее площадь составляет порядка 63 тысяч квадратных метров, создан совместными трудами SHoP Architects и Ellerbe Becket и включает некоторые элементы предыдущего дизайна, который разрабатывал Frank Gehry (его отстранили от работы после многочисленных протестов местного населения).

Разработчики уверены, что нынешний проект придется по вкусу всем заинтересованным лицам и уже к 2012 году (на это время планируется его завершение) район застройки превратится в одну из основных достопримечательностей Бруклина.

В отношении особенностей дизайна, Брюс Ратнер заявил, что будущие здания одновременно сильно разнятся по стилю, но при этом вместе создают органичный и неповторимый комплекс современного вида. По его мнению, арена станет лучшим местом для просмотра баскетбольных баталий, а окружающее пространство сделает наиболее комфортным времяпровождение как работников близлежащих офисов, так и жителей апартаментов, которые будут построены неподалеку.

Обращает на себя внимание тот факт, что застройщик пока не собирается внедрять какие либо «зелёные» технологии, ставшие в последнее время практически необходимым атрибутом масштабных проектов.

По заявлениям в прессе, ныне стоимость проекта составляет около 800 миллионов долларов, сократившись по сравнению с изначальным миллиардом.

Фото с сайта archicentral.com.

Комментарии 

 
0 #3 Алексей(al1979) (Интересующийся) 24.09.2009 22:21 Зато есть роскошь в таком здании. Грация и сам культ силы присутствует. И главное умение человека предоставить очень красочный и оригинальный дизайн.
 
 
0 #2 Наташа(Cem) (Интересующийся) 24.09.2009 18:01 Если людям нравится такой вариант,то почему бы и нет.Ведь проэкт если не нравится,то его не утверждают.А выглядит он очень красочно.
 
 
0 #1 Владислава(vladavin) (Интересующийся) 23.09.2009 21:49 Идея, несомненно, оригинальная, но мне кажется, что 16-этажные строения под офисы и жилые участки на границе баскетбольной площадки - это излишество.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер