«Город Город» или ощетинившаяся высотка от Coop Himmelb(l)au

Опубликовано: 17 Февраля 2010 в 07:18 прочитали: 1561 раз(а)

( 1 Голос )

Австрийская архитектурная компания Coop Himmelb(l)au подготовила проект офисной башни с незамысловатым названием «Город Город» (Town Town). Здание разместится на въезде в Вену и превратится в ключевой элемент урбанистической зоны города.

Основными особенностями 30-этажного строения станут металлический фасад, а также комбинация прямоугольного и цилиндрического объемов.

По мнению разработчиков проекта, благодаря своеобразной форме «Города Города», при его возведении над станцией метро и поблизости от скоростного шоссе ведущего к аэропорту, здание хорошо впишется в городскую среду.

Соединением объемов нескольких видов Coop Himmelb(l)au удалось добиться увеличения соотношения используемой площади к общей площади здания до 86% (по сравнению с 82% в обыкновенных зданиях). При этом форма «Города Города» также выбрана не случайно – она позволяет оптимизировать функционирование энергоэффективных систем. К слову, здание производит энергию двумя способами: благодаря ветряной турбине на крыше и солнечным батареям, покрывающим часть фасада. В соответствии с проведенными тестами и расчетами, творение Coop Himmelb(l)au сможет производить энергии больше, чем будет потреблять. Образ кристаллической формы фасада появился как имитация динамических ветряных процессов, характерных для данной местности.

На престижном международном конкурсе проектов в Каннах (2010 MIPIM Architectural Review Future Project Awards) бюро Coop Himmelb(l)au в марте этого года получит за «Город Город» приз в номинации «Энергоэффективность».

Фото с сайта: dezeen.com

Комментарии 

 
0 #4 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 18.02.2010 09:46 Здание чем-то напоминает ежика :) Красивое! Не понятно только, из чего сделаны "колючки" - то ли окна это, то ли металл.
 
 
+1 #3 Чернов Юрий(Chernov) (Архитектор) 17.02.2010 16:08 ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО, почемубы и нет… интересно и нестандртно - по крайней мере в решении формы и фасадов… ну а верхушка - верхушке рознь, может и не самое лучшее решение..
 
 
0 #2 Алексей(al1979) (Интересующийся) 17.02.2010 15:08 Неплохое решение в плане архитектуры. Разнообразие форм привносит оригинальность в типовые строения в нашей стране и не только.
 
 
+1 #1 Клевец Ксения(hjzkm) (Архитектор) 17.02.2010 08:55 на крыше какие-то "случайные формы". вообще, внешний вид оставляет желать…
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер