Треугольная площадь у железнодорожной ветки – венский выбор

Опубликовано: 19 Декабря 2011 в 09:06 прочитали: 1030 раз(а)

На прошлой неделе жюри международного архитектурного конкурса EUROPAN 11 сообщило о своем решении в отношении лучшего эскизного проекта застройки Треугольной площади (Dreiecksplatz). Победу отдали творению интернациональной команды в составе Artur Borejszo (Польша), Leena Cho (США), Jason Hilgefort (США) и Andreas Karavanas (Греция). В своем описании авторы дизайна отметили, что изначально увидели острую потребность данного района австрийской столицы в качественном общественном пространстве, приспособленном для жизни, общения и работы.

Сохранив форму Треугольной площади, архитекторы предусмотрели возведение зданий различного назначения, максимизировали плотность зеленых насаждений разного масштаба (от «диких зарослей» до цветочных садов). При этом с остальными районами связь будет осуществляться тремя видами транспорта: автобусами, трамваями и велосипедами.

Жюри конкурса в комментарии отметило проект-победитель за простоту идеи Треугольной площади, которая располагает к коммуникациям и вписывается между железнодорожными ветками без необходимости строительства и переноса масштабных инженерных сооружений.

Источник фото: bustler.net





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #1 caterina(caterina) (Интересующийся) 21.12.2011 00:37 Ну, в эскизах все выглядит симпатично, правда, действительно простовато, особенно простовато выглядят здания. Хотя сейчас, когда все сооружения становятся все причудливее и причудливее, такая простота тоже кажется оригинальной, тем более, вживую, думаю, это все будет выглядеть интереснее.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер