Генеральный план Гуанчжоу – зелено и урбанистично

Опубликовано: 24 Сентября 2009 в 23:06 прочитали: 3468 раз(а)

( 1 Голос )

В Азии сейчас бум градостроительства – один за другим возникают генеральные планы центров, районов и целых населённых пунктов, причём работы по проектированию, как правило, ведут известные во всём мире архитектурные компании. Следующим в очереди на тотальный редизайн стоит третий по величине город Китая – Гуанчжоу. Автором его генерального плана выступила фирма Heller Manus Architects из Сан-Франциско.

Самой важной частью плана стало развитие транспортной системы, включающей прокладку линий легкого метро. Кроме того, предусмотрено возведение ряда общественных заведений, развлекательных комплексов, телевизионной башни, аквариума, отеля и паромной переправы. При этом все дороги и строения специалисты из Heller Manus Architects собираются максимально «разбавить» зелёными насаждениями и водными источниками, создав благоприятную среду для жизни и отдыха.

Выбор в пользу Heller Manus Architects был сделан представителями Гуанчжоу ввиду обширного опыта компании в использовании энергоэффективных технологий. Кроме того, архитекторы с уважением отнеслись к традициям и культуре Lingnan, органично соединив местную философию, уникальность местности, урбанистичность и экологичность.

Фото с сайта inhabitat.com.

Комментарии 

 
0 #2 Toris(Fors) (Интересующийся) 26.09.2009 21:27 Насчет экологичности не поспорю, да и интересно все смотрится. С вот паромной переправы я жуть как боюсь, поэтому проект не особо одобряю.
 
 
0 #1 Алексей(al1979) (Интересующийся) 24.09.2009 23:28 Задумка очень не плохая, но вот только, если река выйдет из-за берегов, то город будет затоплен. Поэтому, лучше всего десять раз подумать, а потом что-то начинать творить.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер