Жилой комплекс у метро Сокольники

Россия 30 Ноября 2024

Сергей Кузнецов. Архитектор и художник ВК

Архитектурное бюро .dpt разрабатывает концепцию благоустройства жилого комплекса у метро «Сокольники».

Объединяющим элементом между архитектурой жилых башен и благоустройством станет форма скругленного прямоугольника. Плавные линии жилых корпусов, выполненных в сером цветовом решении, будут продолжаться в скругленных формах мощения и ландшафтном озеленении на территории всего комплекса.

Общая площадь благоустроенной территории ЖК Sokolniki составит 1,7 га. Она будет включать две зоны – закрытую для приватности будущих резидентов и безопасности маленьких жителей, и открытую, которая будет наполнена разноформатными зонами для спорта и активного отдыха..

Жилой комплекс Сокольники

495

К 90-летию музея им. Щусева

Россия 30 Ноября 2024

Во флигеле «Руина» Музея Архитектуры им. Щусева открылась выставка Museum Loci, приуроченная к 90-летию музея. Экспозиция объединила 59 практикующих российских архитекторов. Каждый их них рассказал, чем для него является музей архитектуры. Архитекторы оформили высказывания графически, либо в жанре архитектурных инсталляций и макетов.

К 90-летию музея Архитектуры им. Щусева

Источник: АРХ МОСКВА ВК

Собрать все эти произведения и мотивировать творцов не только высказаться на заявленную тему, но и закончить все в срок должна была куратор экспозиции Анна Мартовицкая. Среди участников архитекторы не только из Москвы и Петербурга,куратор стремилась максимально расширить географию, так что в экспозицию включены работы из Нижнего Новгорода, Саратова, Самары, Твери и других городов.

Выставка, безусловно, требует вдумчивого отношения, обязательно читайте экспликации. Какие-то высказывания получились ироничными, какие-то очень творческими, что-то звучит вполне ожидаемо, что-то, наоборот, неожиданно. Примерно половина графики – компьютерная, и это, как считают авторы, симптом времени.

Фото АРХ МОСКВА ВК

 

428

Самая успешная биеннале

Мир 28 Ноября 2024

Венецианскую биеннале в этом году посетили 700 тыс. человек.

Венецианская биеннале современного искусства, закрывшаяся в воскресенье, отчиталась об одном из самых высоких уровней посещаемости за всю свою историю. Более половины посетителей приехали из-за рубежа

Источник: The Artnewspaper Автор:СОФЬЯ БАГДАСАРОВА

Самая успешная биеннале

Более 700 тыс. билетов в этом году было продано на Венецианскую международную биеннале современного искусства. При этом еще 27 966 человек посетили предварительный показ (из них — 4289 аккредитованных журналистов).

Таким образом, в день биеннале посещало около 3,3 тыс. человек. Сообщается, что иностранцев и местных зрителей было примерно поровну — 59 и 41% соответственно.

60-я Венецианская международная биеннале современного искусства. Фото: Andrea Avezzu/La Biennale di Venezia

567

Как понять импрессионизм

Мир 28 Ноября 2024

Источник: Детский журнал "ЛУчик"

"Возмутительная мазня" импрессионистов. Как ее понять? И,особенно, детям?

Когда в 1874 году французский художник Клод Моне представил на выставке свою картину «Впечатление. Восход солнца», она показалась многим зрителям «возмутительной мазнёй».

По-французски название картины звучит так: «Импресьóн. Соле́ левáн». И вот один журналист назвал её придуманным словечком «импрессионизм» – то есть «впечатлизм».

Но Клод Моне и его товарищи не обиделись. «Импрессионизм? Отлично! Значит, будем импрессионистами!» Так появилось название этого нового необычного направления живописи.

Давайте заодно посмотрим на картину англичанина Уильяма Тёрнера, написанную в 1833 году, за сорок лет до Моне. Правда, они похожи? (Листаем галерею.) Но Тёрнер был уникумом, одиночкой. И хотя у его современника Джона Констебла можно найти что-то похожее, эти два английских художника терпеть не могли друг друга... А импрессионисты ворвались в искусство дружной группой. Чтобы получилось «направление в искусстве», одного человека мало. Один в поле не воин.

414

Как строились пещерные города

Крым 28 Ноября 2024

Как строились пещерные города.

Смотрите в новом выпуске программы ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА с Денисом Симоненко «Кто строил пещерные города?» в четверг, 28 ноября, в 20:20 на Первом Севастопольском.

Пещерные города Крыма и Турции – удивительные памятники архитектуры далёкой древности, похожие друг на друга как близнецы. Единого мнения об их авторах до сих пор не существует. Крымские историки их приписывают византийцам, а турецкие – хеттам. Но есть версия, что все они создавались одним народом, пережившим Черноморский потоп несколько тысяч лет назад, когда долины полуострова были заполнены водой.

Современные строители не могут повторить опыт создателей пещерных городов – все проводившиеся эксперименты потерпели неудачу. Директор Училища гражданских инженеров Фёдор Козен еще в начале 19 века предположил, что их авторы знали технологию размягчения камня. Характерные следы от инструментов, как в Крыму и Турции, мы нашли и в пещерных городах Индии. Но почему никто не рассматривает их строительство в комплексе единой цивилизации

397

Долой теле и радиовышки

Россия 27 Ноября 2024

Информация об очередном конкурсе в электронной форме появилась в базе 14 ноября. Сроком окончания подачи заявок значится 2 декабря. Начальная (максимальная) цена контракта составила 117,1 млн рублей. Речь идет о сносе Радиоцентра № 7 в городе Ангарск Иркутской области

Объявления о тендерах по сносу аналоговых антенн появляются сегодня достаточно часто. Все -таки после окончания перехода на цифру  (2018) прошло уже достаточно много времени.Вот теперь и радиомачта, которая использовалась для глушения радиоголосов, идет под снос.

Снос Радиоцентра № 7 в городе Ангарск Иркутской области. Источник: Телеспутник

Массовый снос аналоговых телевышек

Радиоцентр - это большое хозяйство. Согласно технической части сопроводительной документации, теперь под снос пойдут два технических здания, инженерный корпус, здания для административно-управленческого персонала, клуб-столовая, столярная мастерская, три нежилых здания, здание антенного павильона, кабель связи и сигнализации, артезианская скважина с насосом ЭЦВ-6-10-80 (ДЭС).

Помимо этого, подрядчик демонтирует проходную и караульное помещение, ограждение территории, здание РУ, внутриплощадочную улучшенную грунтовую автодорогу, несколько участков прилегающей автодороги, три кабельные линии, комплектную трансформаторную подстанцию и пилораму.

Радиоцентр № 7 представляет собой бывший мегаваттный радиоцентр, работавший в системе дальней радиозащиты («глушилка»). В его составе присутствуют антенны «Малая заря», «Большая заря» и две антенны типа «РД». В последнее время оборудование использовалось для вещания радиостанции «Маяк» на частоте 234 кГц. При помощи «глушилок» в советское время власти боролись с вещанием на территории страны западных радиостанций — «Голоса Америки» и других.

433

Памятники культуры в концессию

Россия 27 Ноября 2024

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий передачу в концессию объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для их сохранения.

Источник: газета "Культура"

( cо ссылкой на ТАСС) 

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий передачу в концессию объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для их сохранения.

В законе расширен перечень объектов концессионных соглашений. В него включены объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Закон разрешает передачу в концессию или в государственно-частное, муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для проведения работ по их сохранению.

Положения документа при этом не будут касаться отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утвержден правительством России.

 

452

Страница 63 из 1838

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Межмидинов Ахтем Асанович
  • Завтра отмечает Савлаева Нина Валерьевна

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов