Крымский архитектурный портал | КАП
Восстановление разрушенного путепровода в Джанкое
Восстановление разрушенного путепровода в Джанкое
ForPost
Восстановление обрушившегося в Джанкойском районе путепровода обойдётся в 180 миллионов рублей
Ремонтные работы займут не один месяц: полностью восстановить путепровод региональные власти пообещали в 2025 году. На время ограничений в районе будет действовать объезд через соседние сёла. При этом, как уточнили сегодня в правительстве республики, объезд по автодороге Томашевка — Ермаково, проходящей через село Завет-Ленинское, будет разрешён только для транспортных средств общей массой до четырёх тонн и нагрузкой на ось не выше 1,5 тонны.
«Караваджо» (2...
Источник:Фильмы про художников ВК
Шестилетний Микеле Меризи из городка Караваджо, отец которого занимался строительством при дворе маркиза Франческо Сфорца, утешает свою подружку — юную Констанцию Колонна, которая не хочет идти замуж в свои 12 лет. Друзья дают обещание помогать друг другу во всех житейских трудностях. А трудности вскоре заставляют мать Микеле отдать его в мастерскую художника Симоне Петерцано в Милан. Тяжкие годы ученичества выявили не только необычайное дарование мальчика, но и способствовали становлению его взрывного и необузданного характера.
После смерти матери, Микеланджело Меризи получает небольшое наследство и решает уехать в Рим. Верная Констанца, встретившись с ним перед отъездом, предупредила, что Рим — опасный во всех отношениях город, и Микеле вскоре почувствовал это. Его не приняли к себе в подмастерья три художника, зато нашлись друзья, с которыми он успешно бражничал и хулиганил, пока не докатился до приюта. Здесь и нашел его кардинал Франческо Дель Монте, который первым оценил его новаторский талант и стал на всю жизнь покровителем и добрым ангелом неугомонного художника
Между риском и ...
Источник: Сноб Между риском и совриском
Малевич: путь к "Черному квадрату"
Проект «Сноба» о художниках, которые изменили искусство.
«Между риском и совриском» — проект «Сноба» о художниках, которые изменили искусство и превратили его в объект многомиллионных сделок.Историк искусств Алина СоповаМалевич пробовал себя в разных стилях, изучал Матисса, Пикассо, Сезанна. Прошел через символизм и кубофутуризм, увлекался народным искусством. Но все больше чувствовал: даже самые смелые новаторы по-прежнему изображают узнаваемые объекты — фигуры, предметы, архитектуру. Он хотел большего. Не изображать мир, а построить свой. Он писал: «Предмет в живописи был лишь украшением, красивым галстуком на шее искусства». Искусство, по мнению Малевича, должно существовать само по себе — не как зеркало, а как самостоятельная реальность. и музыкант и телеведущий Лео Канделаки обсуждают работы Казимира Малевича.
Каким был путь Казимира Малевича к «Черному квадрату» — самой дерзкой картине XX века? В начале своей карьеры Малевич писал как все: пейзажи, сцены деревенской жизни, этюды в духе импрессионизма. Но его интересы быстро сместились. В начале XX века в художественный мир активно проникали новые идеи. Импрессионисты «освобождали» цвет, кубисты разрушали форму, футуристы воспевали скорость и хаос. Все старое трещало по швам — но этого было мало.
Летний фестиваль ...
В Галерее проектов ...
Еще статьи...
Страница 241 из 2590