Крымский архитектурный портал | КАП

С Днем рождения, Денис!

С Днем рождения, Денис!

Поздравляем бессменного администратора КАП с Днем рождения! С момента основания Портала и до настоящего времени все нововведения, доработки, улучшения сайта Крымского архитектурного портала проводит Денис, также занимающийся устранением ошибок, добавлением проектов и выполняющий множество других технических задач, которые многие представляют лишь в общих чертах.

Желаем нашему админу здоровья, успехов в работе и счастья в семейной жизни!

С Днем рождения!

Ушла из жизни ...

Циплина Эльвира Ивановна

21 августа 2017 года ушла из жизни Циплина Эльвира Ивановна, член Союза архитекторов с 1976 года.

Циплина Э.И. родилась 14 ноября 1941 года в с. Докшукино Урванского района Каб. АССР.

После окончания Новосибирского инженерно-строительного института им. В.В.Куйбышева в 1965 году начала трудовую деятельность в Проектном институте «Сибакадемпроект» в г. Новосибирск, в котором проработала до 1976 года. Начав с должности архитектора и дослужившись до начальника архитектурной группы покинула институт и переехала в г. Алушта, где поступила на должность руководителя архитектурной группы в КрымНИИпроект. Затем, с 1981 года работала архитектором в Алуштинском филиале Крымского ХПК Худфонда УССР. В 2011 году награждена Почетной грамотой Совета Министров АРК.

На фоне профессиональных заслуг и авторитета Эльвиры Ивановны всегда отличали её человеческие качества: внимательность и терпимость, взвешенность, чувство собственного достоинства и уважение к людям.

Союз архитекторов Республики Крым выражает соболезнование родным и близким Э.И.Циплиной и разделяет горечь утраты прекрасного человека.

Фильм. Артезиан. ...

 

Звуки города.

Звуки моего города.

Злата Галичая, студентка первого курса филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе.

Феолент

 

Звуки Севастополя.

«Тихо плещет волна,

Ярко светит луна;

Мы вдоль берега моря идем

И поем, и поем,

И шумит над головой

Сад осеннею листвой»

Песня «Севастопольский вальс» композитора Константина Листова на слова поэта Георгия Рублёва была написана в 1955 году. Песня, которую знает каждый. Она не редко звучит во время уличных танцев и на выпускных вечерах в школах. И просто хранится в сердце севастопольцев … Я не случайно привела в пример именно это произведение. В куплете этой песни – мелодия, которую слышит каждый, кто знакомится с Севастополем. "Город, достойный поклонения» заслужил свое имя доблестью и храбростью. Я хочу вслушаться в город и понять, как звучат его районы.

 

Летние дни Феолента( Фиолента)

Феолент

Феолент – святая земля. Пару лет назад на мысе был построен парк. В летнее время посетителям Феолента презентуется целая череда звуков. Сначала долетают звонкие колокольные напевы Георгиевского монастыря. На фоне шума и шелеста деревьев парка слышится детское пение учеников воскресной школы. Здесь поют дети разного возраста- совсем малыши или более взрослые. Вы слышите игру на пианино, хор и эмоциональные правки учителя. Скрипит сцена, словно старый корабль в шторм, иногда трещит микрофон. Из недавно установленных динамиков льется быстрая, но по настроению, спокойная литургия. Полной звуковой противоположностью является Яшмовый пляж. Чем ближе к морю, тем громче раздаются шум прибоя, музыка в колонках приезжих автолюбителей, хрипы катерных моторов смешиваются с голосом продавца, призывающего купить кукурузу, которая так сладко пахнет. Но мне не удастся сегодня сходить на море. Поправляю кран для напитков, из которого надоедливо капает квас. За окошком ларька шумят холодильники с мороженным, в подставке трещит большой зонтик от солнца…Хорошо.

Шумные гудки осени

Осеннее время, улица Матроса Кошки. Все вокруг желтеет, а потом обесцвечивается. Золотистое «одеяло земли» создаёт хрустящий аккомпанемент под ногами. Студенты и курсанты спешат на занятия, а в голове снова звучит любимая музыка. Об обеденном перерыве, как и в любой другой день, оповестил гудок морского судна, недалеко от университета. Многие выходят и идут в столовую, или просто прогуляться по улице. Выхожу и я. Рядом со входом стоит охранник и о чём-то эмоционально говорит по телефону. Прямо в лицо свистит ветер, из-за которого температура +12 ощущается как +6. Сбоку что-то тихо падает на землю. Это ворона, старается разбить скорлупу, взлетая и сбрасывая её на землю, чтобы достать долгожданное ядро ореха. Но, услышав приближающиеся шаги, птица хлопает крыльями и улетает подальше со своей добычей. Внезапно раздаётся звук оповещения и тройной гудок судна. Видимо, пройтись до столовой не получится…

Особенности зимнего Севастополя

Феолент

Центр города. Такой шумный и лучезарно счастливый в свете чудесных зимних украшений и музыки из динамиков. На площади Нахимова полно народу. Раздаются просьбы сфотографировать гуляющих на фоне памятника, моря или напротив декоративных цифр наступающего года. Не обходится и без обсуждений предстоящего праздника. Пыхтят машины из-за трудностей с парковками, продавцы ларьков громко зовут познакомиться с товаром. Немного дальше раздаётся музыка. Вновь дискотека у не работающего зимой фонтана. Хотя, дискотекой это сложно назвать. Люди, желающие показать свой талант, приходят со своими инструментами или динамиками и со своими мелодиями. На благозвучную игру собираются пожилые и молодежь. Начинаются танцы или просто наблюдение за приятным выступлением. У меня под ногами хлюпает растаявшая снежная каша, уж такая особенность родного города. Снег здесь – большая редкость. Особенно, если он не тает сразу, как выпадет. Но в те минуты, когда снег, вместе с веселой песней Метелицы, снисходит на город, оставаясь при этом на земле, ни одно севастопольское сердце не останется равнодушным. Особенно рады детишки, которые так звонко смеются и кричат — их веселье заразительно, как искрящийся снегопад…Весело и ладно.

Весенний шелест в парке

Наконец нам с сестрой удалось встретиться на прогулке. В весеннее время парк Анны Ахматовой – великолепное место для прогулки. Парад великолепных цветов на клумбах. Если присесть к ним ближе, можно услышать негромкое жужжание пробудившихся насекомых – мелодия весны. Смех чаек привлекает внимание окружающих, интересно, что их так рассмешило? Наверное, неудачная попытка сестры снять видео, которая окончилась падением со скользкого пирса в еще холодное море. Придётся идти домой. Гам детской площадки, стук самоката об уличную плитку и шум шелестящих на ветру деревьев отдаляется…Хочется ещё прогулки...

Акварельные пейзажи ...

Источник:emosurff.com

Акварельные пейзажи китайского художника Liu Maoshan

Лю Маошан (Liu Maoshan) — выдающийся китайский художник-пейзажист, известный своими изысканными акварельными работами, которые гармонично сочетают традиционные китайские техники с элементами импрессионизма.

Родился в 1942 году в городе Сучжоу, провинция Цзянсу. В 1962 году окончил Институт художественных ремесел в Сучжоу. Сегодня занимает должность вице-президента Академии китайской живописи в Сучжоу и является членом Китайской Ассоциации художников.

Творчество Лю Маошана отмечено виртуозным сочетанием строгости европейской классической живописи, воздушности современного импрессионизма и отточенной детализации китайской пейзажной традиции. Его работы наполнены лирическим настроением, передающим тонкую красоту природы и городских пейзажей в разное время года и суток.

Лю МаошанЛю Маошан

 

Страница 225 из 2590

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru