Крымский архитектурный портал | КАП
Комплексное развитие территорий в Севастополе невозможно без Генплана – Горелов
КАП поздравляет ...
ОЛЬГУ ИЛЬИНИЧНУ СЕРГЕЕВУ, главного архитектора ООО "ЭКОТЕХНОЛОГИИ", ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ, СЕРЬЕЗНЫМ И КАЖУЩЕМСЯ В ЕЕ СЛУЧАЕ НЕРЕАЛЬНЫМ. ВЕДЬ ОНА ВСЕГДА ЛЮБОПЫТНА, АКТИВНА, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННА, АЗАРТНА И ГАРМОНИЧНА, КАК В ЮНОСТИ!
МЫ гордимся дружбой с ОЛьгой Ильиничной, не только как с профессиональным реставратором и архитектором.
Но и с настоящим подвижником современной архитектуры и истории архитектуры.
ЭТО ОНА ЗНАКОМИТ ТЫСЯЧИ КРЫМЧАН С УНИКАЛЬНЫМИ КРЫМСКИМИ СТРОЕНИЯМИ РАЗНЫХ ЭПОХ. ЭТО ОНА РАССКАЗЫВЕТ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ( СМИ, ИНСТИТУТСКИЕ КАФЕДРЫ) О ТАЛАНТЛИВЫХ АРХИТЕКТОРАХ, РЕСТАВРАТОРАХ, АРХЕОЛОГАХ, ЛИТЕРАТОРАХ КРЫМА. ЭТО ОНА В КРЫМСКОЙ АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДЕ СЧИТАЕТСЯ ГЛАВНЫМ КРЫМОВЕДОМ И НАСТОЯЩИМ УЧИТЕЛЕМ ЗОДЕСТВА, ЭТО ОНА НЕ БОИТСЯ НА САМЫХ ВЫСОКИХ УРОВНЯХ ЗАЩИЩАТЬ ПРОЕКТЫ ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ. ОЛЬГА ИЛЬИНИЧНА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ГОВОРИТ, ЧТО "Крым достоин лучших архитектурных, градостроительных и объемно-пространственных решений с использованием передовых технических и технологических достижений". И что неваловажно- при активном участии зодчих Крыма.
И не случайно ее наградили медалью «За заслуги в сохранении и реставрации памятников истории и культуры» II-й степени Всероссийского Общества охраны памятников истории и культуры (2015 г.). Кого, если не ее?
ОЛЬГА ИЛЬИНИЧНА УМЕЕТ БЫТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ ЗАЩИТНИКОМ СТОЯЩЕГО КРЕАТИВА.
ОЛЬГА ИЛЬИНИЧНА, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, НОВЫХ ОТКРЫТИЙ И ТАЛАНТЛИВЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ- УЧЕНИКОВ, А ТАКЖЕ ВДУМЧИВЫХ ЗАКАЗЧИКОВ НА ВАШЕМ ГАРМОНИЧНОМ ПУТИ!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Живые фотографии ...
Живые фотографии Жульена Дувье emosurff.com
Синемаграфия — очень эффектные живые фотографии, которые в 2011 году придумал дуэт из Нью-Йорка: фотограф Джейми Бек и дизайнер Кевин Бург. Идея была проста — показать не статическую картинку, а анимированную.
Впечатляет синемаграфии, созданные графическим дизайнером из Франции — Жульеном Дувье. В его работах - простые сцены из повседневной жизни, глядя на которые, мы чувствем слегка, что смотрим кино.
Синемаграфия сочетает в себе традиционную фотографию с элементами локальной анимации, которая создает эффект живой картинки. (Фото: Julien Douvier).
Достопримечательности ...
Казанский Кремль – один из наиболее ярких символов города, прошедший эволюцию от оборонительной крепости до крупного музейно-исторического комплекса. Сегодня он представляет собой значимый культурный и исторический центр, на территории которого сосредоточено множество архитектурных памятников и музеев, что делает его неотъемлемой частью облика столицы Татарстана. Само слово «кремль», имеющее татарское происхождение, означает «укрепление». Примечательно, что Казанский Кремль старше Московского на два столетия. Архитектурный ансамбль Кремля представляет собой уникальное сочетание татарских и русских архитектурных традиций. Строительство велось с X по XVI век на берегу реки Казанки. В 1556 – 1562 годах псковские мастера возвели мощные стены из белого камня на месте существовавшей ранее татарской крепости, сохранив лишь отдельные её фрагменты. В первой половине XVIII века прошла масштабная реконструкция, в ходе которой, в частности, была надстроена Спасская башня, увенчанная двумя ярусами с часами и колоколами. Внушительные масштабы Кремля впечатляют: его площадь превышает 15 гектаров, высота стен достигает 12 метров, а толщина каменных стен составляет до 6 метров. До наших дней сохранились восемь башен.На территории Кремля расположены многочисленные достопримечательности, в том числе захоронения крымских ханов XV века, падающая башня Сююмбике, Спасо-Преображенский собор, мечеть Кул-Шариф, Пушечный двор, а также резиденция президента Республики Татарстан. Вход на территорию Кремля свободный, посещение музеев осуществляется за отдельную плату".
Границы Симферополя ...
Еще статьи...
Страница 224 из 2590