Вы просматриваете категорию: Россия

Метаморфозы с двушкой

Опубликовано: 27 Января 2023 прочитали: 590 раз(а)

Как дизайнер преобразовал двушкуРассказывает inmyroom.ru

Как дизайнер переделала хрущевку 53 м²

Дизайнер Лана Александрова сделала перепланировку, выбрала качественную и экологичную отделку, вписала винтаж и семейные вещи в новую обстановку

Квартира имеет удобную планировку-«распашонку»: комнаты расположены на разные стороны. Кухню объединили с гостиной, а спальня осталась изолированной. Санузел расширили за счет коридора.

Кухню купили в ИКЕА. «Самым удачным решением было сделать шкаф-пенал на всю высоту кухни, туда поместились и бытовая техника, и хранение продуктов. Также выбрали встроенный холодильник и верхние шкафы только на одной стене, скрытой от глаз — за счет этого кухня смотрится гармоничной, цельной, легкой и в тоже время остается функциональной», — рассказывает дизайнер.
 

Заборы красивые и разные

Опубликовано: 27 Января 2023 прочитали: 444 раз(а)

Заборы, как они есть

Идеи заборов в zapodlico.ru

Идеи декоративных; защитных;преградных; шумоизолирующих заборов. Забор – сложная тема. Его действительно, строят , как дом. C большой затратой ресурсов и эмоций. 

 

 

В Третьяковской галерее в Москве впервые представили уникальные артефакты Владимиро-Суздальской земли

Опубликовано: 26 Января 2023 прочитали: 571 раз(а)

zebra-tv.ru

В Третьяковской галерее в Москве впервые представили уникальные артефакты Владимиро-Суздальской земли

Телеграм- канал zebra-tv автор Дмитрий Артюх

600 экспонатов из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника выставлены в залах Новой Третьяковки. Более двухсот предметов никогда прежде не экспонировались

Открытие выставки «Великое княжество. Сокровища Владимиро-Суздальской земли», приуроченное к предстоящему тысячелетию Суздаля, прошло в Москве 23 января. Экспозиция разместилась в здании Новой Третьяковки в парке «Музеон».

Фото пресс-службы ВСМЗ

Фото пресс-службы ВСМЗ

Фото пресс-службы ВСМЗ

 

Причуды рынка девелопмента

Опубликовано: 23 Января 2023 прочитали: 747 раз(а)

Диффузия девелопмента: москвичи наступают и держат оборону

Алексей Щукин,специальный корреспондент журнала «Эксперт»

Крупные столичные девелоперы разворачивают экспансию в города-миллионники. Парадоксально, но одновременно региональные застройщики начинают встречное движение — пытаются войти на высокомаржинальный рынок недвижимости Москвы,- пишет журнал "Эксперт"

Строительство жилья исторически считалось бизнесом локальных компаний. Местные элиты воздвигали барьеры, которые чужакам было крайне трудно преодолеть. Сейчас границы стали более проницаемыми: в последние два года столичные девелоперы развернули настоящую экспансию на региональные рынки. Каждая из крупных компаний: ПИК, «Самолет», ФСК — развивает проекты уже в десятке городов.

В свою очередь, региональные застройщики интенсифицировали попытки выйти в высокомаржинальный столичный регион. Эффект такого «встречного движения» удивителен, но объясним: резкий рост цен на жилье в 2021–2022 годах во многих городах страны сделал провинцию привлекательной для московских застройщиков. А заоблачная маржинальность столичного рынка жилья притягивает готовых к риску девелоперов из других мест. Об этом пишет журнал "Эксперт"

 

Надежда Белова: " Я насытилась реализмом..."

Опубликовано: 23 Января 2023 прочитали: 830 раз(а)

"...Я насытилась реализмом"

Надежда Белова: «… я насытилась реализмом и поняла, что хочу вернуть себе себя…»

В конце декабря 2022 года в Государственном Дарвиновском музее завершила работу выставка «Парадоксы эволюции». Одним из участников этого проекта стала московская художница Надежда Белова. artuzel побеседовал с Надеждой об академизме как самоцели, подпольной абстракции и вере в себя. Она уже хорошо продавала свои картины, но не пыталась даже поступать в художественные вузы, где требовался академический рисунок. 

Из интервью с Надеждой Беловой:" Я была твердо убеждена, что настоящее искусство может быть только реалистичным и академичным. В конце концов, мне удалось поступить в педагогический колледж, где я встретила замечательного педагога, художника Юрия Петровича Гусева, который сказал мне: «Надя, ты просто не знаешь цены себе». Общение с ним придало мне какой-то внутренней силы. Я поверила в себя. Поступила в Институт культуры и везде пыталась общаться с художниками- реалистами. При этом в качестве вольного слушателя параллельно ездила в институт современного искусства. Там у меня была педагог по живописи, которая всегда говорила: «Я все ждала, когда ты от меня отстанешь, а ты все ходишь и ходишь, ходишь и ходишь». В итоге она сама казала мне: «Все, Надя, мне больше нечего тебе дать. Поступай-ка ты в Строгановку»

О том, как дался художнику опыт академической живописи, как помог сформировать свой собственный- вполне неакадемический стиль в статье artuzel.com

 

Архитектура раннего Петербурга

Опубликовано: 22 Января 2023 прочитали: 461 раз(а)

architecturalidea.com

Борьба за преодоление отсталости явилась основной движущей силой в развитии России петровского времени и протекала в условиях длительных войн за выход к морю, была связана с проведением государственных преобразований.

Архитектура становится проводником новых, передовых идей. Еще в предшествующем столетии наметились связи русского зодчества с западноевропейским. И теперь одна из важнейших задач русской архитектуры — освоение ее художественного опыта.

В начале XVIII в. разворачивается широкое строительство, вызванное к жизни новыми государственными потребностями и новыми формами быта; развивается военное и промышленное строительство (фортификационные сооружения, верфи, заводы и фабрики). Началась разработка новых типов гражданских зданий: театр, музей, библиотека и др.

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru