Вы просматриваете категорию: Россия
В России построили уникальный алюминиевый мост
Опубликовано: 02 Января 2024 прочитали: 592 раз(а)
В России построили уникальный алюминиевый мост
В декабре 2023 года в России был введен в эксплуатацию уникальный объект - полностью отечественный автодорожный алюминиевый мост. Это стало крупным достижением для страны в области инфраструктурного развития. Главным преимуществом такого моста является его уникальная прочность, легкость и стойкость к коррозии.
Строительство нового моста, который соединяет дорогу Толоконцево - Могильцы через реку Линда, началось в феврале 2022 года и обошлось в более чем 400 миллионов рублей.
Алюминиевые конструкты уже давно признаны эффективным решением во многих странах. Так, в США они успешно применяются в различных отраслях, включая мостостроение. В России до 2017 года в эксплуатации находился только один алюминиевый мост - Коломенский мост в Санкт-Петербурге. Но это было лишь началом, после чего было построено уже более десяти алюминиевых мостов для пешеходов.
Конкурс на начало строительства Большого Смоленского моста
Опубликовано: 02 Января 2024 прочитали: 335 раз(а)
Начало строительства Большого Смоленского моста
В Петербурге объявили конкурс на начало строительства Большого Смоленского моста
Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на подготовку территории под строительство Большого Смоленского моста. Первый контракт большого проекта оценили в 2,6 миллиарда рублей.
Формально речь идет об участке магистрали с мостом через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Сам участок — от проспекта Обуховской Обороны до Дальневосточного проспекта — это и есть переправа. Ранее «Фонтанка» писала, что всё строительство моста оценили в 50 миллиардов рублей, разбив на неравные этапы в 47 миллиардов рублей и 3 миллиарда рублей; объявленный конкурс относится ко второму, он включает подготовку территории и разработку рабочей документации в 2024 — 2026 годах.
24 декабря на Перевозной набережной установили закладной камень в месте строительства Большого Смоленского моста. «Фонтанка» показывала, как будет выглядеть и где именно построят переправу
Комиссия за выдачу ипотеки
Опубликовано: 28 Декабря 2023 прочитали: 528 раз(а)
Сбербанк придумал, как компенсировать падение доходов из-за роста ключевой ставки при фиксированных ставках льготной ипотеки. С Нового года лидер рынка будет получать, по сути, две ставки — одну с заемщика, вторую — со строителя. Письмо о введении с 11 января комиссий за выдачу льготной ипотеки Сбербанк разослал всем застройщикам во вторник, 26 декабря.«С 11 января 2024 года меняются условия выдачи льготной ипотеки на готовое и строящееся жильё. Теперь такие кредиты будут выдаваться только при условии применения программы субсидирования от юридического лица... В связи с изменениями введен дополнительный тариф по субсидированию — «Выдача кредита под базовую ставку программы» (далее — Тариф), при выборе которого клиенту будет установлена процентная ставка, соответствующая процентной ставке для указанной госпрограммы (для Господдержки — от 8%, для Семейной ипотеки — 6% и т. д.).
Новый мост через Каму
Опубликовано: 26 Декабря 2023 прочитали: 549 раз(а)
Самый длинный мост на скоростном маршруте Казань – Екатеринбург – Тюмень откроют в 2024 году
Новый мост через Каму gotreksson
Самое протяженное искусственное сооружение в составе скоростного маршрута Казань – Екатеринбург – Тюмень (часть М-12 «Восток») введут в эксплуатацию до конца 2024-го, что позволит запустить движение по бессветофорной автомагистрали от Москвы до Тюмени. Напомним, в декабре этого года дорогу открыли на участке от российской столицы до Татарстана.
Новый мост через реку Кама в Нижнекамске станет самым протяженным искусственным сооружением в составе строящегося скоростного маршрута Казань – Екатеринбург – Тюмень. Этот проект является важным шагом в развитии автомобильных коммуникаций в России и ожидается, что его введут в эксплуатацию до конца 2024 года.
Строительство переправы через Каму началось в конце 2022 года. На отрезке длиной 1,3 км, из которых 792 м - на самой реке, российские специалисты создадут четырехполосную трассу категории "IБ", пять транспортных развязок, одиннадцать путепроводов и десять мостов. Главным из них станет мост через Каму
Фильм о музее архитектуры имени Щусева
Опубликовано: 25 Декабря 2023 прочитали: 519 раз(а)
Фильм о музее архитектуры | Елизавета Лихачева | Музей архитектуры имени ЩусеваTRIBE Недвижимость
Сегодня музей им.Щусева перестает быть отраслевым и учится говорить с посетителем не на профессиональном, а на человеческом языке. Сейчас мы становимся свидетелями его ренессанса.
Елизавета Лихачева, директор музея архитектуры им.Щусева, стала главным героем фильма об истории единственного в своем роде музея в мире.
Время осмыслять ар- деко
Опубликовано: 25 Декабря 2023 прочитали: 453 раз(а)
аудиолекция о советском ар-деко 30-х годов прошлого века
Источник аудиозаписи - лекция, проведенная 10.08.2021 для
Лектория архитектурного журнала «Проект Балтия» в Новая Голландия/New Holland
До недавнего времени советская архитектура 1930-х рассматривалась как некий единый, пусть и разнохарактерный стиль, ведь казалось бы, это была эпоха «освоения классического наследия», «сталинский ампир», «тоталитарная архитектура». Однако не менее важным мотивом довоенного зодчества было соперничество архитектурных держав и формирование советской версии ар-деко. Задачей отечественных мастеров стало «догнать и перегнать» свершения зарубежного и дореволюционного зодчества. А принятый к строительству Дворец Советов в Москве стал вершиной советской версии ар-деко. О влиянии мировой архитектурной моды на искусство и архитектуру СССР в 1930-1950-е - рассказывает Андрей Бархин.
Об этом же подробно в статье archi.ru archi.ru об ар-деко Речь в статье идет и о зарубежных референсах советского ар-деко
Советская архитектура 1930-х гг была стилистически крайне разнообразна и терминологический аппарат в ее описании еще находится в стадии становления. Однако ряд отечественных исследователей готов обозначить в качестве одного из направлений эпохи 1930-х – советскую версию ар-деко, подчеркивая близость художественных проявлений в СССР и за рубежом. Таков подход, высказанный в монографиях и статьях – И.А. Азизян, А.В. Бокова, А.Ю. Броновицкой, Н.О. Душкиной, А.В. Иконникова, И.А. Казуся, Т.Г. Малининой, Е.Б. Овсянниковой, В.Л. Хайта и др. И именно использование термина «ар-деко» позволяет рассматривать советский стиль 1930-х в контексте зарубежной архитектуры. И первые примеры этого стиля, как представляется, возникают еще до Первой мировой войны. Однако каково было проявление стиля ар-деко в советской архитектуре 1930-х? Цель данной статьи попытаться кратко ответить на данный вопрос.
Проект здания Чикаго Трибюн, арх. Э.Сааринен, 1922Предостав лено журналом Проект Байкал
Юнити темпл в Чикаго, арх. Ф.Л.Райт, 1906 Предоставлено журналом Проект Байкал
Вы просматриваете категорию: Россия