Вы просматриваете категорию: Россия
Продление семейной ипотеки
Опубликовано: 07 Февраля 2024 прочитали: 556 раз(а)
Продление семейной ипотеки Рассказывают Ведомости.ру
Государственная программа «Семейная ипотека», которая действует в России до 1 июля 2024 г., будет продлена, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.
Сейчас в России действует льготная ипотека на новостройки (до 1 июля 2024 г. со ставкой 8%), семейная ипотека (до 1 июля 2024 г. со ставкой 6%), дальневосточная и арктическая (до конца 2030 г. со ставкой до 2%), IT-ипотека (до конца 2024 г. со ставкой до 5%), сельская ипотека (со ставкой до 3%) и другие.
Трактир, меблирашка, гостиница, постоялый дворп
Опубликовано: 04 Февраля 2024 прочитали: 437 раз(а)
Трактир, двор и меблирашка: гостиницы из прошлого
В Российской империи люди путешествовали гораздо реже, чем сейчас. Поездки занимали много времени, требовали изрядных трат, а паспорта были далеко не у всех. Однако жилье для туристов существовало всегда. «Культура.РФ» рассказывает, где можно было остановиться до революции и чем отличались постоялые дворы, гостиницы и меблирашки. С XVIII столетия постоялые дворы открывали повсеместно: в городах, селах, при дорогах, чтобы отдыхать в пути. Их часто строили для путешественников из конкретных стран. В Москве появились аглицкие (то есть английские), армянские и греческие дворы. В Нижнем Новгороде встречались немецкие и голландские.С 1832 года владельцы таких заведений не только обеспечивали путешественников комнатой или постелью, но и кормили — в трактирах или харчевнях, которые открывали тут же. Постепенно за наименованием «постоялый двор» закрепилось определенное значение: недорогое место, где живут во время поездок крестьяне. Это был низший класс гостиниц XIX века.
Дорога к храму
Опубликовано: 01 Февраля 2024 прочитали: 393 раз(а)
Дорога к храму Рассказывает archi.ru
По гранту Конкурса Малых городов в селе Николо-Березовка рядом с Нефтекамском благоустроена главная улица и территория у храма. Консорциум APRELarchitects и «Новая земля» превращает село в музей под открытым небом, а также интегрирует прежде руинированные постройки в общественную жизнь.
Николо-Березовка – небольшое село, основанное древним купеческим родом Строгановых в 1550 году на живописном берегу Камы. В ХХ веке жителей исторической части села переселили в новые районы, которые в советское время превратились в город Нефтекамск. И хотя большинство его жителей считают Николо-Березовку одним из любимых мест для прогулок и выхода к Каме, долгое время она была заброшена, здания превращались в руины.
Николо-Березовка. Возвращение домой/ Фото: Институт развития городов Башкортостана
Начался прием заявок на участие в ярмарке искусства 1703
Опубликовано: 30 Января 2024 прочитали: 635 раз(а)
Начался прием заявок на участие в ярмарке искусства 1703 www.theartnewspaper.ru
Одна из важнейших задач организаторов события в этом году — привлечь галереи, художественные объединения и онлайн-платформы по продаже и продвижению искусства из регионов.
Фото: Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703
ЦВЗ «Манеж». 2023
Фото: Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703
С 2022 года ярмарка искусства 1703 уже прочно утвердилась в календаре важных культурных событий в Санкт-Петербурге и в 2024-м сохраняет верность времени и месту проведения — она пройдет с 5 по 9 июня в Центральном выставочном зале «Манеж».В то же время и участников, и посетителей ярмарки ждет ряд важных изменений. Так, подвергнется трансформации структура основной — коммерческой — части экспозиции. На этот раз участники будут поделены на четыре секции. Первая, «Основа», объединит как уже известные, так и молодые галереи с собственными пространствами и постоянной выставочной программой. Секция «Алгоритм» предназначена для галерей и платформ, работающих с новыми медиа, NFT и цифровым искусством. Ярмарка из года в год показывает современное искусство во всем его многообразии и сохраняет фокус на применении и творческом осмыслении художниками передовых технологий. Секция «Проект» создана для презентации на ярмарке галерей, которые не имеют постоянного выставочного пространства, а также арт-групп и онлайн-платформ. Наконец, название четвертой секции говорит само за себя: «Материал» объединит галереи, специализирующиеся на коллекционном дизайне и объемных арт-объектах. Определение своей принадлежности к той или иной секции остается на усмотрение потенциальных участников и указывается сразу на этапе подачи заявки.
Общественность Балаклавы не дремлет
Опубликовано: 30 Января 2024 прочитали: 419 раз(а)
По опубликованному проекту генплана в Балаклаве появились новые зоны с жилой многоквартирной застройкой. Оранжевым выделены участки застройку которых давно обсуждают, это:кирпичный завод;бывшее автобусное АТП на ул. Спартаковской;поле на Строительной;завод керамики.
Наблюдения группы Балаклава ВК
А красным это уже новые, ранее не заявленные участки.
Проект Генерального плана развития Севастополя
Фестиваль деревянного зодчества
Опубликовано: 30 Января 2024 прочитали: 327 раз(а)
Междунгародный форум деревянного строительстваV Российский смотр-конкурс с международным участием "Дерево в архитектуре" 18-20 июля 2024
В Вологде началась подготовка к Международному форуму деревянного строительства WOODINARCH 2024 и юбилейному V Российскому смотру-конкурсу с международным участием «Дерево в архитектуре». Мероприятия пройдут в городе с 18 по 20 июля./p>
Главная цель ежегодного архитектурного события – популяризация деревянного домостроения в городском и сельском масштабе. Участники WOODINARCH активно развивают деловое сотрудничество, налаживая контакты между архитекторами, проектировщиками и производителями.
Вы просматриваете категорию: Россия