«Вечное сияние» осветит Киев к концу 2013 года

Опубликовано: 08 Сентября 2009 в 14:24 прочитали: 4719 раз(а)

( 1 Голос )

«Вечное сияние», состоящее из делового комплекса с гостиницей – это часть амбициозного проекта «Киев-Сити», предусматривающего застройку Рыбальского острова. Кроме того, планируется возведение комплекса административных зданий Киевгорсовета, океанариума, торгово-развлекательного комплекса, театральных залов, музея, спортивных сооружений, а также офисов, гостиниц и элитных апартаментов.

В марте 2009 года застройщик Mos City Group сообщил, что «Вечное сияние», как и остальные здания «Киев-Сити», построено не будет, но теперь российская компания вновь собирается реализовать былые планы. Столица Украины получила шанс присоединиться к числу городов, которые уже обзавелись собственными «сити», и теперь даже появилась дата старта строительства, назначенная на конец 2010 года.

Помимо возведения зданий, столь масштабный проект нуждается в обустройстве мощного транспортного узла. Поэтому у «Вечного сияния» должны появиться станция киевского метрополитена, железнодорожная станция, транспортно-пешеходный терминал, а также траволатор – горизонтальный эскалатор, доставляющий пассажиров к станции метро.

Сдача в эксплуатацию комплекса «Вечное сияние» назначена на четвертый квартал 2013 года.

Фото с сайта archunion.com.ua.

Комментарии 

 
0 #5 макс(макс) (Архитектор) 11.09.2009 21:31 Если не ошибаюсь, то похожие башни (ромбические) планируют построить на месте башен-близнецов в Америке. С инсоляцией тут явно проблемы.
 
 
0 #4 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 09.09.2009 10:53 Какое красивое название! Честно говоря, не думала, что волна всяких красивостей из стекла и бетона докатится до Украины так быстро. Посмотрим, построят ли. Да и траволатор - прямо воплощенная места о движущихся тротуарах!
 
 
0 #3 Nata(mir_u_mir) (Интересующийся) 09.09.2009 09:37 Да, если такое смогут реализовать в разгар кризиса - честь и хвала украинским архитекторам и застройщикам. Ведь Рыбальский остров - очень удобное место, находится вблизи исторической части города, очень близко от самого центра города, окружено Днепром, словом самое удачное расположение для подобного комплекса. К тому же, остров виден со многих смотровых площадок и просто пугает всех туристов своими обшарпаными общагами, сущащимся прямо на улице нижним бельем их обитателей, и заброшенными неработающими заводами.
 
 
0 #2 GRM(rostislav) (Архитектор) 09.09.2009 09:19 Похоже киевские коллеги хорошо пригрузятся в кризис. Правда по реализации есть сомнения.
 
 
0 #1 Toris(Fors) (Интересующийся) 09.09.2009 08:36 Думаю все получится, и им удастся возвести это здание. Выглядит, конечно, здорово, вид потрясающий, только не пойму, за счет чего называется вечное сияние?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер