Бизнес центр в столице – мост между архитектурными стилями

Опубликовано: 20 Июня 2009 в 23:10 прочитали: 3178 раз(а)

( 1 Голос )

Загребская архитектурная компания 3LHD представила свое видение бизнес центра в столице Хорватии на пересечении улиц Miramarska и Bednjanska. Сложность и необычность проекта состоит в соединении двух различных урбанистических концепций:  стандартной блочной архитектуры в северных районах города и южной части Загреба, с ее превалирующим модернизмом в стиле большинства общественных и жилых зданий. Именно благодаря соответствию облика будущего бизнес центра, названного Miramare, внешнему виду всех прилегающих городских территорий, а также выполнению требований по функциональности комплекса, 3LHD была выбрана в качестве проектировщика.

Достичь положительного результата архитекторам позволило размещение рядом двух объемов: 20-ти этажной башни и 5-ти этажного здания, которые хорошо сочетаются с прилегающими строениями. Полуоткрытое пространство между строениями соединяет их с окружающими пешеходными дорожками. Нижние уровни зданий предназначены для размещения подземных автостоянок, помещения на первом этаже бизнес центра в столице Хорватии будут отданы под магазины, бары и рестораны.

Под офисы в новом бизнес центре выделены 20,000 квадратных метров, а вершину здания венчает площадка обозрения. Простой и, вместе тем, интересный эффект мерцающего фасада, создается путем «вдавливания» и «выдвижения» отдельных стекол.

Фото с сайта plusmood.com.

Уважаемые посетители КАП, не забывайте голосовать за здания, претендующие на звание «культурное наследие». Осталось всего несколько дней до окончания конкурса!

Автор новости: Дмитрий Крутиков




загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #2 Toris(Fors) (Интересующийся) 22.06.2009 18:47 Все продумано очень удобно, при чем со всех сторон. Да и вид необычный - мерцающий, смотрится здорово.
 
 
0 #1 Lucky_Flower(Lucky_Flower) (Интересующийся) 22.06.2009 09:31 К сожалению, на фото не видно как бизнес-центр сочетается с прилегающими строениями и в каком стиле они выполнены, поэтому сложно судить о его гармонии с окружающей местностью. А вот "мерцающий" эффект здания лично мне понравился - оригинально.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 22.09.2020 отмечает Лапун Вячеслав Михайлович
  • 23.09.2020 отмечает Мордалевич Игорь Валерьевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер