Вы просматриваете категорию: Мир

Неиссякаемая тема «шароскреба» – техносфера James Law Cybertecture

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 08 Апреля 2013 прочитали: 1457 раз(а)

Представить нашу планету в виде здания – далеко не самая новая идея в мире архитектуры, и все же в данном случае разработчики проекта пошли несколько дальше, попытавшись создать самодостаточную экосистему. В основе ее жизнедеятельности лежит единство природных сил и достижений научно-технического прогресса. Потому в James Law Cybertecture назвали это творение «Техносферой», а местом для ее возведения выбрана мировая экономическая зона в Дубае. Так чем же «напичкали» авторы проекта этот «шароскреб», раз он заслужил право появления на одной из главных площадок для архитектурных экспериментов в мире?

 

Центр транзитных перевозок, исполняющий роль оазиса

By Елена Жилинскас Опубликовано: 05 Апреля 2013 прочитали: 1060 раз(а)

Архитекторы студии Pelli Clarke Pelli Architects представили проект уникального центра транзитных перевозок Transbay, который в 2017 году планируется реализовать в Сан-Франциско. Масштабный комплекс исполнит роль не только транзитной станции, но и общественного центра.

Здесь появится терминал с 1,3 км расширенных железнодорожной путей. В целом новый объект, впечатляющий своими размерами, сможет связать 11 систем транзита и соединить город с регионом и всей железнодорожной системой страны.

 

Голова тираннозавра, превращенная J. Mayer H. в частный дом

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 04 Апреля 2013 прочитали: 972 раз(а)

Целая череда грузинских проектов немецкого архбюро J. Mayer H., которые были реализованы в последние несколько лет, приучила к стилю этой фирмы. Теперь их творения легко узнаются в потоке других изображений – независимо от того крупный ли это торговый центр, блокпост или коттедж – по соседству плавно изогнутых линий с четко очерченными углами. В случае с этим частным домом, получившим свое имя (OLS House), предыдущее утверждение также справедливо. К слову, в западной прессе его сравнивают с головой тираннозавра и, ввиду небольшого окошка на верхнем этаже, это сходство действительно невозможно отрицать.

 

Два района Лимы объединит мост в виде звезды

By Елена Жилинскас Опубликовано: 03 Апреля 2013 прочитали: 859 раз(а)

( 1 Голос )

Архитектурное бюро OOIIO Architecture представило экстравагантный проект пешеходного моста в виде звезды с искривленными вершинами, который призван объединить новый район столицы Перу – Мирафлорес, расположенный на самом берегу Тихого океана, с районом Барранко.

Конструкция, имеющая несколько лучей, тянущихся от ее основной части, будет возведена над глубоким рвом под названием Bajada de Armendáriz. Два района, образованные по разным сторонам от указанного разлома, разделяет проложенная внизу трасса и для того, чтобы перебраться через нее и попасть в другой район, жителям приходится спускаться с холмистых возвышенностей.

 

В Иордании построили аэропорт по проекту Нормана Фостера

By Елена Жилинскас Опубликовано: 30 Марта 2013 прочитали: 1616 раз(а)

( 1 Голос )

Архитектурное бюро Нормана Фостера разработало уникальный проект нового комплекса аэропорта Королевы Алии, который был воплощен в жизнь в иорданской столице – Аммане. Одной из основных особенностей воздушной гавани стал сдержанный и в то же время роскошный стиль.

Здание было возведено с помощью массивных куполов-модулей из бетона на круглых опорах, которые образовали собой перекрытия аэропорта. Между каждым таким элементом были установлены узкие остекленные проемы, способствующие оптимальному насыщению внутреннего пространства естественным солнечным светом.

 

В австралийской пустыне построили пиксельный стадион-мираж

By Елена Жилинскас Опубликовано: 29 Марта 2013 прочитали: 899 раз(а)

( 1 Голос )

В небольшом австралийском городке Хедленд реализовали экстравагантный проект стадиона, который словно состоит из отдельных элементов, издалека напоминающих яркие пиксели. Несмотря на то, что сооружение Wanangkura Stadium построили несколько месяцев назад, полюбоваться необычной достопримечательностью уже сейчас съезжается масса туристов.

Проект стадиона разработали архитекторы студии ARM Architecture. Название колоритного объекта, которое в переводе с местного языка аборигенов звучит как «вихрь», было дано из-за углубленного входа в крытый стадион, стилизованного под вихревой поток.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru