Вы просматриваете категорию: Мир

Музей- культурный центр "Шамбала"

By Редактор КАП Опубликовано: 12 Сентября 2023 прочитали: 726 раз(а)

культурный центр Телеграм-канал "Китайская панорама"bigasia.ru

Музейно-культурный центр «Шамбала» расположился в Гардзе-Тибетском автономном округе провинции Сычуань на высоте около 3,9 тыс. метров.

По этому показателю он примерно на 150 метров обошел прежнего рекордсмена – Тибетский музей нематериального культурного наследия в Лхасе.

Здание нового музея имеет форму шанкхи – раковины. Это один из восьми символов тибетского буддизма, означающий благословение и красоту. Культурный центр площадью 3 тыс. кв. метров начали строить в апреле, свои двери он откроет в конце сентября.

В Китае ничто не строят медленно, даже высокогорные музеи.Музей активно формирует свою экспозицию. В нее уже вошли 58 экспонатов, в ближайшее время к ним прибавят еще 25.

 

Самые удаленные дома

By tainyvselennoi.ru Опубликовано: 11 Сентября 2023 прочитали: 569 раз(а)

самые одинокие дома Самые удаленные дома  

tainyvselennoi.ru

В этом обзоре дома, к которым просто так не подступиться, да что там— их непросто будет инайти. Когда говорят «у черта на куличиках», то запросто можно представлять то, что изображено на фотографиях в этой статье.

 

 

Распричудные причуды архитекторов

By МАСА Опубликовано: 11 Сентября 2023 прочитали: 446 раз(а)

ГРАН-ПРИ и «Золотая Медаль» МАСА в разделе "Постройка"присуждены Архитектурному бюро ООО «Триптих» Архитекторы: Т.Лучшие проекты Палян, В.Тамазян за Гостиницу Кагни, Дсех, Лори, Армени

Конкурс проводился Международной Ассоциацией Союзов Архитекторовов The International Association of Eurasian Unions of Architects (IAUA)

Смотрите подробный обзор на сайте: смотрите обзор на сайте МАСА
 

Римские дороги

By poisknews.ru Опубликовано: 11 Сентября 2023 прочитали: 426 раз(а)

2000-летний деревянный мост, когда-то соединяющий Англию и Уэльс, раскопали во время отлива археологиpoisknews.ru

Археологи обнаружили следы римских и англосаксонских укреплений в английском Чепстоу. Известный как «ворота в Уэльс», этот приграничный город имеет богатую историю. Здесь находился древний мост, соединяющий Англию и Уэльс. Ученые наткнулись на деревянную конструкцию, оставшуюся от него, когда пытались найти существования 950-летнего нормандского замка на илистом берегу реки Уай. Чепстоу.

Деревянное сооружение, найденное исследователями, предположительно построено римлянами 2000 лет назад. Его обнаружили во время «экстремального отлива».

 

Умные скамейки в Китае

By Посольство КНР в России ВК Опубликовано: 10 Сентября 2023 прочитали: 710 раз(а)

 

theartnewspaper.ru о любви к старым мастерам

By theartnewspaper .ru С. Багдасарова Опубликовано: 06 Сентября 2023 прочитали: 514 раз(а)

Макс Фридлендер не понаслышке: еще раз про любовь к старым мастерам

Автор : Софья Багдасарова

Классический труд знаменитого немецкого искусствоведа «От Ван Эйка до Брейгеля: этюды по истории нидерландской живописи» спустя столетие опубликован на русском языке. Что здесь устарело, а что нет, сообщают современные комментарииЕще раз о старых мастерахМакс Фридлендер. «От Ван Эйка до Брейгеля: этюды по истории нидерландской живописи"

Еще раз о старых мастерахМакс Фридлендер. «От Ван Эйка до Брейгеля: этюды по истории нидерландской живописи / Пер. с нем. Е. Ю. Суржаниновой, К. А. Светлякова. М.; Екатеринбург: Rosebud Publishing; Роузбад Интерэктив, 2023. 39 с.

Еще раз о старых мастерахЯн Ван Эйк. «Дева Мария». Фрагмент.Фото: MSK Ghent

Фридлендера при жизни в Советском Союзе переводили только дважды: в 1923 году вышел «Знаток искусства» (1919) под редакцией Бориса Виппера, а в 1925-м — «Литография» (1917), — и всё.И это удручающая ситуация, учитывая масштаб личности Фридлендера как искусствоведа. Сын берлинского банкира-еврея, он с юности заинтересовался живописью, в 1891 году защитил докторскую диссертацию по Альбрехту Альтдорферу, затем работал в Берлинской картинной галерее в качестве помощника Вильгельма Боде, а с 1924 по 1934 год был ее директором. Благодаря его активности собрание музея пополнилось огромным числом работ немецких и нидерландских мастеров. В 1939 году Фридлендер был вынужден уехать в Нидерланды, где продолжал трудиться до конца жизни. Из его книг наиболее известна «Об искусстве и знаточестве» 1946 года (издана на русском языке в 2001 году), где он подробно останавливается на своем методе познания произведений искусства — «знаточеском», заметно отличающемся от формального анализа, «истории искусства как истории духа» и так далее. Другой важнейший труд Фридлендера — 14 томов «Старонидерландских мастеров», созданных им в период между двумя мировыми войнами и, помимо многих важных стилистических обобщений и предположений, задокументировавших ряд памятников, которые позже будут уничтожены или украдены.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru