Вы просматриваете категорию: Крым

НТС о " хребте беззакония "

Опубликовано: 27 Июля 2023 прочитали: 859 раз(а)

НТС о "хребте беззакония"

От Хребта Беззакония до Центрального холма.До 1830-х годов Центральный холм был в буквальном смысле границей между высшими и нижними слоями общества. А сегодня это место с многочисленными достопримечательностями в Севастополе.

Раньше эту часть города называли Хребтом Беззакония. Дело в том, что Севастополь строился от площади, расположенной у Графской пристани, все здания были расположены на равнинной части. Ближе к морю стояли самые богатые дома, построенные из белого инкерманского камня. А если идти от бухты дальше в сторону холма, то дома становились всё беднее и беднее. Там стояли времянки и кабаки. Если ближе к морю жила аристократическая элита, то на хребте - бедное население города.

Всё изменилось только в 40-х годах 19 века, когда адмирал Михаил Петрович Лазарев поручил инженеру Джону Уптону реконструировать этот район города, а точнее просто снести все постройки. Что по итогу и было выполнено. Причём адмирал распорядился, чтобы всем выселяемым жильцам была выплачена компенсация. Часть земли передали в частную собственность, другую часть территорий разбили под общественные сооружения.

Cевастопольский художественный музей о Санкт-Петербурге"О хребте беззакония"foto:ETORETRO.ru

К сожалению, здания, построенные во второй половине 19 века, не сохранились. После Великой Отечественной войны Центральный холм снова отстраивали, однако уже как исторический центр.

КАП: ну а принцип "состоятельная аристократия живет  ближе к морю, и те, кто попроще -  за "хребтом беззакония", кажется остался. Не всех это касается, но все же...

 

С Днем рождения, дорогой Ростилав Михайлович!

Опубликовано: 27 Июля 2023 прочитали: 537 раз(а)

С днем рождения, Ростислав Михайлович!

Крымский архитектурный портал поздравляет нашего учредителя, организатора и вдохновителя с Днем рождения!

Мы ценим в Ростиславе Михайловиче его архитектурный талант, творческий подход к проектам любой сложности, глубокую интеллигентность и отношение к архитектуре как к миссии, служению, социальной ответственности.

И это - не красивые слова, не фигура речи. Все, кто знают Ростислава Михайловича, согласятся с нами.

День рождения Ростислава Михайловича ГайдайяC Днем рождения, Ростислав Михайлович!

Удачных проектов, побед в творческих конкурсах и на теннисном корте!

Ваш КАП

 

"Новый Херсонес" в Севастополе: мысли вокруг застройки

Опубликовано: 26 Июля 2023 прочитали: 710 раз(а)

 

Объекты Нового Херсонеса Мнение ForPost

Правда, альтернативному мнению о проекте в ролике места не нашлось.

Cложное ощущение возникает после знакомства с видеорассказом о том, как стремительно хорошеет Севастополь на одном отдельно взятом участке. При этом к тем, чьими руками выполняются работы, претензий нет и быть не может – они действительно молодцы.

 

Рефлексия по поводу деревянной навигации в Херсонесе

Опубликовано: 24 Июля 2023 прочитали: 549 раз(а)

Херсонес: еще волна деревянного благоустройства (СООБЩАЕТ ForPost)

Севастополь ожидает вторая волна деревянного благоустройства Херсонеса

Не исключено, что вскоре горожане увидят и другие проекты развития музейной территории

Деревянная навигация

 

Forpost Севастопольский музей-заповедник «Херсонес Таврический» ожидает новый этап благоустройства, предусматривающий установку дополнительных ограждений, монтаж деревянных дорожек, освещения и даже бинокля. Информация об этом содержится в акте историко-культурной экспертизы, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Мероприятия, на первом этапе включающие в себя расчистку территории от бытового мусора, зарослей и скоплений мелких и «крупных камней, не представляющих ценность для музея» должны провести в преддверии фестиваля «Исторический парк – Херсонес Таврический» в 2023 году.

Проектом предполагается устройство деревянных дорожек из террасной доски (лиственницы) общей протяжённостью более двух тысяч квадратных метров, монтаж освещения с кабельными линиями, скрытыми под деревянными настилами. Установка леерных ограждений в опасных для посетителей местах, монтаж информационных табличек и указателей на бетонном основании без заглубления в грунт, а также обустройство бинокля вблизи «павильона контрольного прибора де-Шарьера».Деревянная навигация

 

Балаклавская марина: еще не построена, но уже успешна

Опубликовано: 22 Июля 2023 прочитали: 1066 раз(а)

Еще не построенной севастопольской марине гарантирован высокий спрос?

О перспективах балаклавской марины

В стране обнаружился острый дефицит мест для стоянки яхт.Рассказывает ForPost

Дефицит марин в РоссииТакой марина предстала в эскизном проекте, который севастопольцам показали в декабре 2020 года

Дефицит марин в России«Царская пристань» в марте 2023 года.Фото Тараса Любимова

Необычный дефицит зафиксирован в России. Как сообщает РБК, в российских яхт-клубах не хватает мест для вернувшихся из-за рубежа яхт"Дефицит марин в РоссииЛетом 2022 года прямо у Графской пристани можно было увидеть роскошную 45-метровую яхту Deep Story   Фото ForPost

По информации РБК, 10 тысяч мест недостаёт только на азово-черноморском побережье. Проблема обострилась до предела из-за возвращения принадлежащих россиянам яхт из-за рубежа. В итоге все имеющиеся места заполнены практически до конца лета.

«В Sochi Grand Marina на июль-август заполнены более 90% мест, невыкупленных мест в эллингах — сооружениях для зимнего хранения лодок в яхт-клубе — также осталось немного, рассказали в Burevestnik Group. У яхт-клуба „Царская пристань” в Севастополе загрузка также полная

 

Новые перспективные зоны застройки Севастополя

Опубликовано: 22 Июля 2023 прочитали: 644 раз(а)

В Севастополе могут появиться новые перспективные зоны застройки Автор: Андрей Гринев

Севастополь: перспективные зоны застройки

Перспективные застройки СевастополяForPost

Градостроительное законодательство позволяет и далее использовать процедуру КРТ.(Комплексное развитие территории)

Власти Севастополе не исключили возможность принятия новых или корректировки утверждённых ранее проектов комплексного развития территорий.

Напомним: список из шести участков (районов комплексной застройки Севастополя) перспективного развития был утверждён правительством ещё в конце 2021 года. Однако дальнейшие перспективы градостроительной политики региона во многом остаются неизвестными.

В ответе департамента архитектуры не содержится информации о конкретных планах сокращения или расширения перечня участков под КРТ, однако отмечается, что подобный механизм в целом возможен в дальнейшем — путём корректировки ПЗЗ (Правил землепользования и застройки).

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru