Вы просматриваете категорию: Крым

В Севастополе цены на рынке жилья растут...

Опубликовано: 07 Ноября 2024 прочитали: 496 раз(а)

Недвижимость в Севастополе дорожает от месяца к месяцу несмотря ни на что.

ForPost проанализировал цены на жилье по материалам аналитического агентства " Мир квартир".

На фоне отсутствия массовой программы льготной ипотеки и исчерпания лимитов по семейной ипотеке специалисты фиксируют увеличение числа предложений на российском рынке недвижимости (+17,5% за месяц), из-за чего предполагают, что продажи квартир в стране уже начали буксовать. «Однако во многих городах застройщики не спешат снижать цены, что говорит о некоем запасе прочности в строительной отрасли. Отчасти рост цен может объясняться вымыванием дешёвого предложения. Также раскупают квартиры небольшой площади: за месяц средняя площадь квартиры в новостройке уменьшилась с 52,8 кв. м до 52,4 кв. м», — отметил генеральный директор портала "Мир квартир" Павел Луценко. Несмотря на то что ситуация на российском рынке жилой недвижимости отличается от города к городу, представители отрасли всё-таки наблюдают тренд на снижение цен во всё большем числе городов.

В крупнейших городах Крыма ситуация скорее обратного характера. Симферополь и Севастополь — в этом смысле не исключения. За октябрь цена квадратного метра в крымской столице увеличилась на 2,4%. В городе-герое подорожание и вовсе составило 4,7% — по этому показателю город-герой стал третьим в рейтинге из 70 российских городов, пропустив вперёд только Томск и Череповец (+5,7% и +4,8% за месяц).

 

Пляжи Херсонеса...

Опубликовано: 06 Ноября 2024 прочитали: 367 раз(а)

Севастополь. Взгляд сквозь годы

Севастополь. Взгляд сквозь годы ВК

"Пойдемте, покажу Вам Херсонес моего детства,"- зовет автор блога "Севастополь. Взгляд сквозь годы ВК"

"Через заборы не лезем, идем как порядочные. Ходим вдоль побережья, потому что в детстве для нас Херсонес был - море. Перечисляю как мы называли пляжи. С востока на запад: Лягушатник, Колбаса, Трешка (Три камня), Пятак, Галичный (Уваровский), Мол, Базилика, Высотки (Скалки). Дальше до Солнечного территория "нижней Стрелки". Солнечный когда то был Солдатским".

И дальше- запечатленный на черно-белое фото: "Мой Херсонес 1960-е - начало 1980-х гг".

 

Мост через Севастопольскую бухту

Опубликовано: 05 Ноября 2024 прочитали: 405 раз(а)

Строительство моста через Севастопольскую бухту.

gotreksson
Проектирование моста, который соединит части Севастополя на южном и северном берегах главной городской бухты, планируется начать в 2027-2030 годах.
 
Строительство капитального моста через Севастопольскую бухту обсуждалось еще в советские времена. Этот проект не раз фигурировал в Генеральном плане города, но из-за высокой стоимости его реализация так и не началась. Тогда транспортные проблемы не имели такой остроты, как сегодня. Однако в последние годы необходимость этого объекта становится все более очевидной.
 
Вопрос о мосте вновь стал актуален в 2014 году, а в 2017-м, по поручению президента России, специалисты начали проводить предварительные исследования. В результате был предложен проект четырехполосного вантового моста длиной 935 метров, с подходами около 5 километров. Тем не менее, некоторые эксперты настаивали на альтернативном варианте в виде тоннеля, что, к слову, также было актуально в советские времена, когда мнения специалистов расходились.

Севастопольские власти планировали открыть движение по новому мосту к 2023 году, но проект требующий 40 миллиардов рублей, был отложен. Причина в том, что городу необходимы другие крупные инфраструктурные объекты, такие как Гераклейская рокада, нуждающиеся в значительных инвестициях. Поэтому приоритеты были расставлены иначе, и мост не оказался в числе первоочередных задач. На данный момент, согласно некоторым оценкам, для его возведения потребуется более 70 миллиардов рублей.

 

Севастополь: облицовка исторической стены

Опубликовано: 05 Ноября 2024 прочитали: 437 раз(а)

Севастополь: олибцовка исторической стены на Приморском бульваре

Источник:ForPost.Автор: Ольга Смирнова.

За возвращение ей первозданного вида выступали историки и обычные севастопольцы. Но облицовка подпорной стене на Приморском бульваре необходима. Без этого не быть стене долговечной. Работы на разрушенной ноябрьским штормом 2023 года набережной, начались в конце августа 2024, после того, как в а из федерального бюджета были выделены необходимые средства. В ходе работ была освобождена от штукатурки построенная в 1905 году подпорная стена, над которой сейчас находятся солнечные часы. В результате сложенная из бутового камня стенка обрела тот вид, который имела с момента своего появления.

 

«В нас летели сырые яйца». Как на самом деле строился «Новый Херсонес» в Севастополе

Опубликовано: 04 Ноября 2024 прочитали: 327 раз(а)

"Военный строитель", октябрь 2024 .Как на самом деле строился «Новый Херсонес» в Севастополе.

«В нас летели сырые яйца», - откровенное интервью военных строителей опубликовано в октябрьском номере  журнала "Военный строитель"

Три месяца прошло с открытия в Севастополе нового музейно-храмового комплекса «Новый Херсонес». Жители и гости города как будто до сих пор остаются под впечатлением и продолжают публиковать фотографии на фоне расцвеченных зданий, сопровождая их в основном восторженными отзывами.

Обилие публикаций с перечислением возведённых музеев, тысяч квадратных метров новых площадей, а также гектаров озеленения,  даже сейчас не могут отразить суть, масштаб и историю строительства этого объекта.

Служба новостей ForPost. Автор: Андрей Гринев

ForPost

 

 

Древний город Ашлама Сарай в Крыму

Опубликовано: 04 Ноября 2024 прочитали: 373 раз(а)

В масштабной работе учёных из разных уголков России поставлена точка. Историки Республики Татарстан и Севастополя завершили исследование, растянувшееся на девять лет: определена точная локация средневековой резиденция крымских ханов Ашлама-Сарай.

Источник:ForPost   Автор Пелагея Попова

Археологическая экспедиция «Каффа» Института археологии им. А.Х. Халикова Академии наук Республики Татарстан изучает материальные остатки памятников, связанных с историей тюрко-татарских государств и Османской империи XVI-XVIII веков на территории Поволжья, Крымского полуострова и Северного Кавказа.

Одним из объектов, который привлёк внимание казанских историков в Крыму, стал дворец Ашлама-Сарай, использовавшийся бахчисарайскими правителями в средние века как загородная резиденция.

 

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru