Вы просматриваете категорию: Крым

Малевич: подлинный или мнимый?

Опубликовано: 26 Января 2025 прочитали: 353 раз(а)

Старинную, если верить продавцу, картину Казимира Малевича можно купить в Севастополе за 699 699 рублей. Причём около месяца назад это произведение искусства торговали за 4 миллиона 444 тысячи 444 рубля..

Согласно размещённому на одной из торговых площадок объявлению, речь идет о картине Казимира Малевича «Косари» (масло и картон), созданной в промежутке 1912-1914 гг. Как подчеркивает продавец, картина находится в хорошем состоянии и является оригинальным произведением основоположника супрематизма.

ЭForPost выяснил, что продающий картину мужчина не имеет причин сомневаться в её подлинности – на территорию России произведение попало, по имеющимся данным, из Венгрии. Какой-либо сертификат подлинности или акт экспертизы, подтверждающий авторство российского и советского художника-авангардиста, отсутствует. Однако есть подпись самого Малевича

ForPost Автор: Николай Сведски.

МалевичПервоначальная стоимость картины (сайт объявлений Avito).

МалевичПодпись на предлагаемой картине (сайт объявлений Avito)

 

Дискуссия о крымском рынке недвижимости

Опубликовано: 25 Января 2025 прочитали: 315 раз(а)

Как изменятся цены на недвижимость в Крыму в 2025 году Источник: Радио Крым

Снижения цен на рынке невидимости даже на фоне низкого спроса ждать не стоит.

"Рост цен продолжится, просто в этом году он будет более плавным и равномерным, без существенных колебаний. В прошлом году в контексте новостей об отмене льготной ипотеки спрос был подогрет к середине года, в этом году такого не случится. Рост цены составит в пределах 3% в квартал",- мнение эксперта Радио КРЫМ.

 

В Балаклаве снесли еще один недострой

Опубликовано: 17 Января 2025 прочитали: 432 раз(а)

Источник: Балаклава ВК

Еще одно недостроенное здание на Таврической набережной пошло под снос

БалаклаваФото : Балаклава ВК

 

Дорога в Крым

Опубликовано: 15 Января 2025 прочитали: 462 раз(а)

Трасса Краснодар — Керчь.

 Что говорят водители о новой трассе Краснодар — Керчь Многие уже успели проехать по А-289 и поделиться своими впечатлениями

Трасса Краснодар- Керчь. Источник: 93 ru

В конце декабря в Краснодарском крае открыли новую трассу А-289, по которой можно за два часа доехать до Крымского моста. И хотя власти официально сообщили об открытии, обыватели называют его скорее техническим. Пока на дороге недоделали развязки, не установили все знаки и камеры.

Сейчас трасса бесплатная, но в скором времени за нее будут взимать плату. Сколько и когда — пока неизвестно. Однако некоторые источники со ссылками на рабочих указывали сумму в 700 рублей в одну сторону. Многие уже оценили новую трассу, ведь по ней действительно комфортно и быстро ехать. Но это пока там нет камер. Водители говорят, что с ограничением скорости в 90 километров в час разница со старой дорогой будет почти незаметна.

КАП: Но все же это альтернатива "тянучке" сегодняшнего дня.

 

Продолжение дискуссии о ротонде в Херсонесе.

Опубликовано: 15 Января 2025 прочитали: 679 раз(а)

Как и зачем в Севастополе устанавливали ротонду над сакральным местом Херсонеса.

Источник :ForPost  Автор: Алина Громова

История появления стальной беседки в Уваровской базилике напоминает зарубежный блокбастер.

Отчаянные протесты, словесные баталии, коварство и… вертолёт – всё это сопровождало установку металлической ротонды на баптистерии (крещальне) Уваровской базилики в Херсонесе.

Долгое время считалось, что Владимирский собор в Херсонесе построен на месте крещения князя Владимира, однако с течением времени мнение учёных изменилось – большинство исследователей связывают это событие именно с баптистерием, открытым в 1876 году. Баптистерий (от греческого слова baptisterion – купель) – это и есть сооружение, предназначенное для проведения обрядов крещения.

Открывший крещальню граф Уваров предположил, что эта базилика была кафедральным храмом средневекового Херсонеса – то есть храмом, где находилась епископская кафедра. А кому же ещё проводить обряд крещения жениха византийской царевны, как не епископу? Событие и его участники всё-таки не рядовые, а высокого ранга.

КрещальняФото:ForPost

 

Мои Камыши

Опубликовано: 13 Января 2025 прочитали: 751 раз(а)

Камыши

КамышиАвтор: Анастасия Веверица, студентка филиала МГУ им.М.В. Ломоносова в г. Севастополе.

Город Севастополь — морской город с богатой историей и своей атмосферой. Здесь много людей, которые работают в портах, и множество живописных бухт: Севастопольская, Карантинная, Песочная. Но в моем сердце особое место занимает Камышовая бухта. Я здесь выросла и с малых лет говорю, что живу в Камышах. Эта фраза часто вызывает улыбку у людей. Они удивляются тому, что я живу в «прудовом растении». Когда они спрашивают: «Что интересного у вас в Камышах?», мне приятно отвечать, ведь я знаю свой район довольно хорошо.

Бухта своим названием обязана камышам, которые росли по берегу моря, что для Севастополя является большой редкостью.

Камышовая бухта считается одним из самых старых районов Севастополя, но сегодня он активно развивается.

КамышиКамышиФото автора.

КамышиНа проспекте Античном была построена Инженерная школа на 600 мест, а рядом открылся детский сад и множество современных детских площадок.   К новым объектам предусмотрены удобные подъездные пути. Кроме того, в Камышовой бухте появилось множество жилых комплексов, таких как «Апельсин», «Олимпия» и «Южнобережный».

КамышиВ Камышовой бухте есть любимый всеми жителями района «Динопарк». Ранее там был «Рыбацкий сквер», но из-за развала СССР, его прекратили финансировать и он пришел в негодность. Аттракционы заржавили и их снесли. В 2017 году парк отремонтировали, и он стал местом отдыха и развлечения для молодежи. Сейчас там античная сцена, скейтпарк и много скульптур динозавров.

Недалеко от «Динопарка» археологи обнаружили часть Херсонеса. Возможно, именно здесь жили первые колонизаторы — древние греки, которые основали этот город. Сохранились остатки греческой усадьбы, а также следы хорs Херсонеса.

Жители Камышей также гордятся самым большим культурно-досуговым комплексом в Севастополе — Дворцом культуры рыбаков (ДКР). Он был открыт в марте 1979 года и построен на средства ЦК ВЛКСМ и Министерства рыбного хозяйства СССР. Здесь проводятся различные кружки: театральные, эстрадной и современной хореографии, вокала. В ДКР часто проходят концерты, спектакли и выставки.

Летом жители района любят проводить время на пляжах. В Камышах есть как дикие, так и обустроенные пляжи, которые прекрасно дополняют друг друга. «Солдатский пляж» — одно из лучших мест для отдыха с кафешками, шезлонгами и навесами. Для любителей экстрима есть возможность пройти немного дальше к большим валунам и обрывам, где можно насладиться дикой природой и ощутить атмосферу первозданности.

Камыши — это место, которое полюбит каждый человек, побывавший здесь. Я уверена, что каждый, кто побывал в этом районе, захочет вернуться сюда.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru