Пополнение в семействе симферопольских пчел

Крым 26 Октября 2023

Создатели крымских пчел о пополнении уликаПчела-ревизор

Симферопольские пчёлы ВК

 ПЧЕЛЫ №52 под названием РЕВИЗОРЫ!!! Великий Гоголь прочно вложил в наши умы негативный образ ревизора прошлых лет. И как же было сложно сломать этот стереотип. Ведь кто такой ревизор сегодня? Это молодые и активные ребята, трудолюбивые, усердные и бережливые, с организаторскими способностями. Поэтому возникла идея создать двух пчелок: "гоголевский" и современный ревизоры)

Группа "Симферопольские пчелы ВК" благодарит Управление Федерального казначейства по Республике Крым за создание новой пчелы. И поздравляет со столетним юбилеем!

 Пчела-ревизорФОТО:Симферопольские пчелы ВК

807

В Севастополе найдены древние солнечные часы

Крым 26 Октября 2023

В Севастополе найдены древние часы

В Севастополе найдены древние солнечные часы, сообщает ForPost, автор Ольга Смирнова

Фото: пресс-служба Херсонеса Таврического

Солнечные часы, с помощью которых ориентировался во времени живущий в Херсонесе в III веке до нашей эры человек, представлены в составе Античной экспозиции в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Они были найдены в Южном пригороде Херсонеса во время масштабных раскопок, предшествовавших строительству нового историко-археологического парка.

Насколько известно историкам, в те времена люди, не желающие отставать от времени, пользовались солнечными часами нескольких типов. Циферблат самых распространённых — они назывались скафисами — имел форму полусферы. Гораздо реже встречались придуманные гораздо раньше арахны (их название происходит от др.-греч. Ἀράχνη — «паук»). Видимо, в III веке до нашей эры ими пользовались любители раритетов.

Арахны были как односторонними (с циферблатом на одной стороне), так и двусторонними. От скафисов их отличала плоская поверхность. И ещё одной разновидностью античных часов был пелекин. От арахны он отличался тем, что состоял не из одного плоского камня, а из двух камней.

551

Объект культурного наследия и марина в Балаклаве

Крым 26 Октября 2023

Объект культурного наследия «Склад коньячного завода В.Э. Шитта, 1900-е — 1910-е гг.» оказался в зоне строительства яхтенной марины в Севастополе. Реставраторы уже провели противоаварийные работы на памятнике. Об этом сообщила пресс-служба исполнителя госконтракта ПАО «Мостотрест».

По данным генподрядчика, работы на объекте культурного наследия выполнила лицензированная организация — реставрационно-производственное объединение «Тавр». При этом практически не использовалась техника, всё старались делать вручную, заверили в пресс-службе

Сообщает ForPost Автор: Галина Сергеева

«Мостротрест» обещает «вести мониторинг и контролировать уровень воздействия строительно-монтажных работ на исторический объект. Вместе с тем в рамках строительства яхтенной марины продолжаются работы на четырех причалах и променадах Таврической набережной, как с берега, так и с воды.

Фото:Работы на Таврической набережной в Балаклаве.Фото: пресс-служба ПАО «Мостотрест»

720

Херсонес:один дом оставят

Крым 25 Октября 2023

ForPOSTОдна из двухэтажек у Херсонеса может выстоять при строительстве кластера

И это чудо, если вспомнить, как жители отстаивали свое право оставаться жить в этом доме

Общественные обсуждения закончились неожиданным сюрпризом.


автор фото ForPost

Дом № 23 на улице Древней в Севастополе, возможно, уцелеет и не последует судьбе всех прочих античных и современных объектов, оказавшихся на пути проекта, прозванного в народе «Новым Херсонесом». Такой вывод следует из результатов общественных обсуждений, которые были обнародованы 13 октября.

Нашёлся участник под номером 1424, который попросил исключить земельный участок с кадастровым номером 91:02:002004:3316 под многоквартирным домом № 23 на улице Древней из обсуждаемой планировки «нового Херсонеса». Также он призвал запретить «резервирование» земельного участка под нужды «Нового Херсонеса» и менять его назначение без ведома жильцов.

Это возражение было услышано. Разработчику проекта и планировки двух кадастровых кварталов рекомендовали исключить участок 91:02:002004:3316 из перечня резервируемых и определить ему вид разрешённого использования «малоэтажная многоквартирная жилая застройка» — в соответствии с фактическим землепользованием.

451

Музей семьи Аксаковых в Надеждино

Россия 25 Октября 2023

Усадьба Аксаковых в Башкирии   tourister.ru

фото: официальная группа семьи Аксаковых в ВКонтакте

Музей семьи Аксаковых находится в Башкирии, в селе Надеждино Белебеевского района.фото: официальная группа семьи Аксаковых в ВКонтактефото: официальная группа семьи Аксаковых в ВКонтакте

Церковь Дмитрия Солунского в Надеждино

Учреждение является филиалом национального музея республики. В этой родовой усадьбе с 1821 по 1826 год проживал писатель, литературный критик Сергей Тимофеевич Аксаков со своей женой и детьми. Многим Аксаков известен именно как автор, записавший сказку «Аленький цветочек».

И хотя историческая усадьба не сохранилась, в наши дни посетители могут увидеть только воссозданный дом, реставраторы постарались воплотить собирательный образ дворянской усадьбы по воспоминаниям членов семьи. Экспозиция музея знакомит с историей семьи, биографией Сергея Аксакова и рассказывает о не менее известных представителях рода — сыновьях-литераторах Константине и Иване, любимой внучке писателя Ольге, которой он посвятил некоторые свои произведения. Учреждение входит в состав Аксаковского историко-культурного центра наряду с такими объектами в Надеждино, как Дмитриевский храм, построенный в XVIII веке, памятник Сергею Аксакову, дом ремесел, в нем дети обучаются техникам резьбы и росписи по дереву, вышиванию, валянию из шерсти. Музей ежегодно организует Международные Аксаковские праздники, поэтические фестивали и другие события.

563

Комиссия отказала Золотой Балке в изменении назначения участка

Крым 25 Октября 2023

Сообщает НТС

Предприятию «Золотая балка» отказали в изменении назначения участка в селе Хмельницкое, где на данный момент расположен недействующий детский сад. Такое решение приняла комиссия, рассматривающая изменения Правил землепользования и застройки ( ПЗЗ) в Севастополе, передаёт ForPost.

: Ранее проходили общественные обсуждения по поводу перевода земельного участка в селе Хмельницкое под строительство рабочего общежития для агрофирмы. Эта новость не обрадовала севастопольцев, они выступили против такого решения, предложив, что было бы разумнее отремонтировать уже имеющийся детский сад.

Отказ ППЗ

396

Генплан развития Коктебеля будет доработан

Крым 24 Октября 2023

ГЕНПЛАН Коктебеля будет доработан в сторон более низкой этажности жилого сектораЦитируют РИА Новости

"Генеральный план развития Коктебеля в Крыму проходит этап доработки с целью сохранить рекреационное назначение поселка", - считает главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева.

"Месяца два назад был представлен проект генерального плана, проект развития поселка Коктебель. В проектных предложениях звучало, что поселок Коктебель должен быть застроен среднеэтажными домами. На сегодня население поселка Коктебель составляет порядка 2,5 тысяч человек. А если 70 гектаров, которые были предложены в этом проекте будут застраиваться среднеэтажными домами, то население увеличивалось бы порядка в 10 раз. То есть поселок стал (бы - ред.) двадцатипятитысячным... После проведения анализа этих предложений, анализа стратегии развития Феодосии, в том числе Коктебеля, было предложено вернуть на доработку этот проект генерального плана. Сегодня его корректируют", - сказала Соловьева на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия Сегодня" в Симферополе. Главный архитектор отметила, что проектировщикам было предложено рассмотреть возможность развития поселка как территории рекреационного назначения.

598

Страница 196 из 1859

Подписаться на рассылки

В этот день:

- Рим стал столицей объединённой Италии


Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

В ближайшие дни у членов САРК нет дней рождений

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов