Вы просматриваете категорию: Севастополь
Байдарские ворота
Обновлено: 19 Августа 2010 в 17:42 Опубликовано: 19 Августа 2010 прочитали: 44297 раз(а)
Байдарские ворота
![]() |
Байдарские ворота располагаются на перевале главной гряды Крымских гор. На высоте в 503 метра над уровнем моря, между Байдарской долиной и Южным берегом Крыма античный портик возвели в 1848 году, в ознаменование окончания строительства первой дороги между Севастополем и Ялтой (сейчас – старая Севастопольская дорога). Прокладывалась дорога по инициативе генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Семеновича Воронцова с 1837 по 1848 годы. Архитектором Байдарских ворот стал Карл Иванович Эшлиман, выбравший для портала массивный образ и украсивший портик сложным карнизом, полуколоннами и антаблементом. Материалом для возведения проезда послужил тесаный инкерманский камень. Байдарские ворота не являются исключительно декоративным сооружением – с двух сторон к портику примыкают прямоугольные в плане тумбы, придающие всему строению монументальность, при этом в одной из них располагается помещение площадью в 30 кв.м. На Байдарских воротах находятся смотровые площадки, с которых открывается вид на Форос и Байдарскую долину. |
Рядом с Байдарскими воротами до 20-30-хх годов XX века размещались две гостиницы, а также почтовая станция и павильон-ресторан.
Фото Байдарских ворот:
![]() |
![]() |
Фото Байдарских ворот предоставлены Сергеем Клименко
Байдарские ворота на карте:
Музей Черноморского флота
Обновлено: 27 Июля 2010 в 20:11 Опубликовано: 27 Июля 2010 прочитали: 30022 раз(а)
Музей Черноморского флота
Здание музея выполнено в формах архитектуры античной Греции, характерных для музейных сооружений XIX века. По сторонам музея Черноморского флота расположены чугунные арматуры, стилизованные под носовые и кормовые части старинных кораблей, а также пушки. Внутреннее убранство здания создано по проекту одесского скульптора Б.В. Эдуардса. На фасаде музея расположен крест и памятное число 349 (по количеству дней обороны Севастополя).
К 1940 году учреждение превратилось в Военно-исторический музей Черноморского флота, а после начала Великой Отечественной войны его экспонаты были эвакуированы. Здание музея сильно пострадало, но к 15 августа 1948 года оно было восстановлено и вновь приняло посетителей.
В настоящее время музей Черноморского флота в Севастополе располагает коллекцией более чем в 30000 экспонатов.
Адрес: Севастополь, улица Ленина, 11
Фото музея Черноморского флота:
![]() |
![]() |
![]() |
Музей Черноморского флота на карте:
Библиотека имени Л.Н. Толстого
Обновлено: 19 Октября 2009 в 14:32 Опубликовано: 19 Октября 2009 прочитали: 20309 раз(а)
Библиотека имени Л.Н. Толстого
Адрес: Севастополь, улица Ленина, 51
Фотография библиотеки имени Л.Н. Толстого предоставлена Андреем Гусаченко
Библиотека имени Л.Н. Толстого на карте:
Вы просматриваете категорию: Севастополь
Свежие новости на КАП:
Сервис Всем Подряд помогает с поиском тендеров, связанных со строительством, а также с заказами. У сайта немало возможностей, например, он предоставляет каталог генеральных подрядчиков, где размещены заказы на выполнение тех или иных строительных работ. Отдельно имеются победители строительных тендеров по всей России, причем на онлайн-сервисе есть возможность сделать бесплатную рассылку. И, наконец, тут можно ознакомиться с товарами и стройматериалами от проверенных поставщиков.
Секреты гармонии: почему эти города признаны самыми красивыми в мире
Проверяйте контрагентов на Б2Бхаус
p style="font-family: Tahoma, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12.16px;">