Крымский архитектурный портал | КАП
Курорт с яхтенной мариной – такое будущее рисуют Оленевке
«Благоустройство» ...
Почему ученики ...
Почему ученики Караваджо не смогли превзойти учителя
Автор текста: Анна СтарицынаИсточник: timeout.ru
Великий и дерзкий. Почему ученики Караваджо не смогли повторить его успех
Новаторские приемы Караваджо реформировали живопись своего времени: дерзкая манера письма, смелые решения и взрывной характер поражали современников. Он никогда никому не хотел понравиться, а в итоге стал иконой для многих поколений художников. Он не побоялся бросить вызов существовавшим канонам в религиозной живописи, как бы заявив, что искусство — не мертвая материя. Оно может быть полем для экспериментов, новых приемов и решений.Почему же никто из учеников Караваджо не смог повторить успех мастера?
Во-первых, потому что он был мастером драматургического освещения.Визитная карточка Караваджо — свет, который играет в каждой работе едва ли не главную роль. В его произведениях фигуры изображены на глухом черном фоне, мягко выступая из него, как из декораций. В среде искусствоведов этот прием стали называть тенебризмом — манерой, при которой густой поток света моделирует объемы, как бы «выхватывая» их из темноты. Столь резкое противопоставление света и тени придает изображению драматичность и монументальность даже там, где сюжет этого не предполагает, например, в ранней работе «Мальчик, чистящий фрукт». Это жанровая сцена — перед нами не святой, а обычный юноша...
ДАВНО ПОРА
С набережной Судака выносят все невписывающиеся в её архитектурный облик нестационарные торговые объекты и рекламные конструкции.
Источник : Крымская урбанина ВК
Фото: Говорит Судак
Гостиница в Суздале ...
Гостиница в Суздале вернула атмосферу советского величия.Главный туристический комплекс в Суздале, некогда символ советского гостеприимства, постепенно утратил былую роскошь после распада СССР. Однако в 2017 году началась масштабная реновация, которая превратила его в современный отель с элементами ретро-шика.
Источник: pravda.ru Автор: Автор:Игорь Буккер
Что изменилось?
Убрали ларьки и устаревшую мебель, восстановили аутентичный лабрадоритовый пол.
Холл стал просторнее и светлее, сохранив при этом атмосферу исторического здания. Вместо старого конференц-зала появился мини-кинозал, а в холле — уютный лобби-бар с мягкими диванами. Ресторан теперь занимает два этажа, а с витражного окна сняли шторы, открывая прекрасный вид.
Ретро-детали и стиль 70-80-х: на последнем этаже появился бильярдный зал с витражами на суздальскую тематику. Интерьер украшают хрустальные люстры в традициях 1970-80-х годов. В апартаментах теперь есть мини-кухни, а изголовья кроватей выполнены в виде лоскутных одеял.
Еще статьи...
Страница 335 из 2596