Крымский архитектурный портал | КАП
Коктебельская набережная: возвращение к старому разговору
В Коктебеле будет современная набережная
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию набережной курортного поселка на юго-востоке Крыма.
В рамках текущей реконструкции работы пройдут на участке протяженностью около 1,9 км – между гостиницей «Белый грифон» и холмом Юнге. Как раз по этой территории местные жители исторически добираются к морю. Новую прогулочную набережную защитят с помощью искусственного волногасящего гравийно-песчаного пляжа. Здесь предусмотрены пляжеудерживающая буна, подпорная стенка, пандусы и лестница, переходы через речки, спасательный пост, общественные туалеты и площадка с мусорными контейнерами, глубоководный выпуск, противооползневое и иные сооружения, а также инженерные сети.
Чтобы связать обновленную часть набережной с существующей застройкой между ними устроят зеленую буферную зону, где в дальнейшем разместят спортивные и детские площадки. Саму же набережную разобьют на пять функциональных зон, в том числе «Тихую зону» с оградительной стенкой, пляжем и буной и «Культурно-историческую зону», примыкающую к территории Дома творчества писателей Коктебеля. Здесь находится Дом-музей М. Волошина, площадь у памятника поэту также благоустроят. В «Парковой зоне» сохранят сквер с зелеными насаждениями, а также приведут к единому архитектурному стилю здания предприятий питания и торговли. В «Парково-спортивной зоне», примыкающей к территории турбазы «Приморье», и в «Фестивальной зоне» обустроят пешеходный променад. Реконструкция набережной предусмотрена Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года». Также объект включен в государственную программу развития курортов и туризма в Республике Крым.
Застройщик – ГКУ Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».
Еще раз о "Руанских ...
Исследование картин Клода Моне из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина», которая познакомит с итогами масштабного научного проекта по изучению двух полотен Клода Моне из серии «Руанский собор», занимающей особое место в творчестве художника. По разным данным, вместе с эскизами она насчитывает до 40 работ, две из которых находятся в собрании ГМИИ им. А.С. Пушкина – «Руанский собор в полдень (Портал и башня д’Альбана)» и «Руанский собор вечером».
К исследовательскому проекту подготовлена серия видеороликов, в которых подробно рассказывается о ходе исследования и совершенных открытиях.
Руанский собор К. Моне и продвижение процесса реставрации
Фото Антон Баклыков: ГМИИ им. А.С. Пушкина
Серия роликов о восстановлении полотен МОНЕ Восстановление полотен "Руанские соборы" К. Моне
Опыт продвижения самого таинства реставрации очень интересен. В Крыму, в Севастополе, не менее интересно продвигал в медиа процесс реставрации полотна Диорамы ( штурм Сапун-горы) МУЗЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ Севастополя. Кроме того, зрители могли присутствовать при производстве работ.
Парогазовая электростанция ...
История или современность? ...
Дом четырех будд ...
Журнал "Вокруг света" о чудесах архитектуры
Дом четырех будд (Паган, Мьянма) |
Раз в год тысяча монахов собираются вместе, чтобы в течение 72 часов безостановочно возносить молитвы четырем буддам. Девятиметровые каменные изваяния — по числу сторон света — украшают храм Ананда, который называют архитектурным чудом Мьянмы. Он был построен более 900 лет назад. Это один из четырех храмов, сохранившихся на территории Пагана — столицы первого государства на территории нынешней Мьянмы.. В стенах храма Ананда монахи, сменяя друг друга, днем и ночью читают священные тексты. Поддержать монахов со всей округи, как и несколько сотен лет назад, съезжаются люди на телегах, запряженных волами. |
Еще статьи...
Страница 694 из 2603