Крымский архитектурный портал | КАП
Крымских архитекторов приглашают на АРХИГЕШ-2019
Дом, притворившийся ...
Дорога в Крым
Трасса Краснодар — Керчь.
Что говорят водители о новой трассе Краснодар — Керчь Многие уже успели проехать по А-289 и поделиться своими впечатлениями
Трасса Краснодар- Керчь. Источник: 93 ru
В конце декабря в Краснодарском крае открыли новую трассу А-289, по которой можно за два часа доехать до Крымского моста. И хотя власти официально сообщили об открытии, обыватели называют его скорее техническим. Пока на дороге недоделали развязки, не установили все знаки и камеры.
Сейчас трасса бесплатная, но в скором времени за нее будут взимать плату. Сколько и когда — пока неизвестно. Однако некоторые источники со ссылками на рабочих указывали сумму в 700 рублей в одну сторону. Многие уже оценили новую трассу, ведь по ней действительно комфортно и быстро ехать. Но это пока там нет камер. Водители говорят, что с ограничением скорости в 90 километров в час разница со старой дорогой будет почти незаметна.
КАП: Но все же это альтернатива "тянучке" сегодняшнего дня.
Фильмы про художников ВК О Сальвадоре Дали известно многое, но еще больше остается неизвестным.
Будучи самовлюбленным эгоцентристом, настоящим нарциссом, художник много говорил о самом себе, издал дневники, биографии, написал множество стихов, статей и прочих литературных произведений, но все это лишь сгустило туман вокруг его жизни. Отличить правду от нарочитой лжи во имя рекламы порой просто невозможно. Собственными руками Сальвадор Дали сотворил миф о себе. А, как известно, легенды - всего лишь легенды, в которых истина растворена в вымысле.
Нелюбимые дети ...
Нелюбимые дети Москвы: гид по лужковской архитектуре От Курской до Маяковской Источник skillbox.ru Автор: Светлана Хаджиева
Лужковская архитектура оставила довольно много отпечатков на теле Москвы. Эклектика, китч, сочетание несочетаемого — всё как в жизни. Но что, если взглянуть на здания нулевых внимательнее?
Что такое лужковская архитектура?
Лужковская архитектура, по мнению культуролога ВЛАДИМИРА Паперного , всё-таки ближе к «Культуре Один», чем к «Культуре Два», потому что в ней нет монументальности. Это какая-то разухабистая игра со стилями, в ней есть какой-то балаган, некая свобода. Вот архитектор говорит: «Теперь всё можно, всё дозволено».
Культура Один и Культура Два — аналитические модели авторства Паперного. Если говорить поверхностно, Культура Один — это двадцатые годы, Культура Два — сталинская эпоха.
Фото: Vladimir Zhupanenko / Shutterstock
Фото: Aleksei Golovanov / Shutterstock
Фото: Stanislav71 / Shutterstock
Лужковский бизнес-центр на Воздвиженке. Ровно здесь же стояло модерновое здание Военторга 1913 года: в 2003-м его снесли и в 2008-м сдали этот объект
Еще статьи...
Страница 196 из 2589