Крымский архитектурный портал | КАП
Архитектурный конкурс «Бринкманский сад»
Мечети в с. Багъатыр ...
Видео: © Crimean Tatars
Новая география ...
Источник:ForPost Николай Сведски
На карте использования дизайн-кода Севастополя, представленного правительством региона накануне, можно обнаружить немало интересного. В чём убедились корреспонденты ForPost, воспользовавшись рекомендацией на сайте правительства лично проинспектировать зональность использования тех или иных «севастопольских» элементов.
Например, можно обнаружить «Максимовы дачи», а Гагаринский район обогатился такими топонимами, как «Камышова бухта», ещё одна «Камышовая бухта», не связанная с морем, а также неведомый населению микрорайон «Казачье».
Если брать карту в целом, то разного рода дач на ней встречается, пожалуй, больше чем чего-либо иного.
Свято-Георгиевский монастырь, что на Фиоленте, по данным карты, не функционирует, так как обозначен «бывшим», а на Северной стороне можно встретить не существующие со времён СССР «оздоровит.лаг» и «турбазы».
Эриду — первый город человечества? Огромная сеть древних каналов найдена в Месопотамии.
Археологи обнаружили сеть из более чем 4 000 каналов и 700 ферм в Эриду — первом городе в истории по данным месопотамских источников.
В самом сердце древней Месопотамии группа исследователей достигла важного археологического прорыва: идентификация и картографирование обширной сети ирригационных каналов в регионе Эриду, на юге современного Ирака. Эриду — самый южный из всех великих месопотамских городов и, согласно Списку царей Шумера, считается первым городом в истории.
Исследование, проведенное междисциплинарной командой археологов и геологов из различных университетов и международных институтов, подтвердило, что регион Эриду, населенный с VI по I тысячелетие до н. э., содержит одну из древнейших и наиболее хорошо сохранившихся ирригационных систем Месопотамии.
На протяжении тысячелетий экономика и сельское хозяйство Месопотамии зависели от реки Евфрат и ее притоков для орошения посевов. Способность перенаправлять воду через искусственные каналы была критически важна для выживания городских поселений. Однако большинство древних ирригационных структур захоронены под речными наносами или были заменены более поздними гидросетями, что затрудняет изучение самых ранних систем сельского хозяйства.
Выставка в библиотеке ...
Источник: stroi.mos.ru
Эта выставка – не просто собрание книг, а живая история архитектурной мысли. Она позволяет проследить эволюцию идей, формирующих облик Москвы. В экспозиции представлены работы, связанные с жизнью и творчеством выдающихся архитекторов. Особую ценность представляют редкие издания, многие из которых легли в основу современных градостроительных решений
Среди экспонатов: статьи Константина Мельникова из журнала «Архитектура СССР» 1930-х годов; первое издание книги Ле Корбюзье «К архитектуре» (1923 год); прижизненные работы Моисея Гинзбурга «Ритм в архитектуре» и «Жилище», а также другие редкие публикации. Посетить выставку можно бесплатно до 21 июля включительно по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6.
Еще статьи...
Страница 167 из 2589