Крымский архитектурный портал | КАП

Поздравляем с 80-летием Анатолия Митюнина!

Сегодня отмечает день рождения корифей Крымской архитектурной школы, известный крымский архитектор, лауреат Премии СМ СССР, заслуженный архитектор Украины и Крыма, член Правления Союза архитекторов РК Анатолий Рувимович Митюнин.

Анатолий Митюнин является автором проектов многих зданий, возведенных на территории полуострова, воспитал несколько поколений архитекторов-профессионалов и продолжает оказывать влияние на градостроительную сферу.
Напомним, сегодня открывается выставка творческих работ Анатолия Рувимовича «Полвека в профессии».

Желаем юбиляру здоровья и энергии для не менее активного участия в архитектурной жизни Крыма!

Поздравляем!

САР поздравляет ...

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником – Всемирным днём архитектуры!

Традиционно он отмечается в первый понедельник октября, и по решению двадцатой Генеральной ассамблеи МСА совпадает теперь с днём, который Организация Объединённых Наций провозгласила Всемирным днём жилища (Всемирный день Хабитат).

Каждый год накануне этой даты Международный союз архитекторов оглашает тему года. 2019-й проходит под девизом: «Архитектура – жильё для всех». Вопросы доступного жилья ставятся сегодня во главу угла градостроительной политики многих государств, и России в том числе. А это значит, что наша профессия – невзирая на все сложности и перипетии творческого процесса – по-прежнему востребована и признана жизненно важной для всех и каждого.

Результаты нашего труда всегда на виду, и это накладывает на архитектора огромную ответственность перед обществом, перед профессией, перед будущим наших городов. Мы обязательно поговорим об этом на Международном архитектурном фестивале «Зодчество’2019». Главное для всего профессионального сообщества ежегодное событие уже через несколько дней состоится в Гостином дворе.

Мы с вами счастливые люди, потому что делом всей жизни выбрали величайшее искусство, в котором каждый может проявить свои способности, навыки, таланты. А лучшие образцы зодчества останутся будущим поколениям как память о том, что сделали в профессии самые достойные её представители.

С праздником, дорогие коллеги!

Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов

Проект застройки ...

 

Выставка монументальной ...

Источник : Елена Крижевская ВК

Выставка монуменальной живописи.

Очередное чудное исследование Елены Крижевской: в музее Москвы открылась выставка «Искусство в масштабе. Монументальная живопись Москвы». Тема непростая, ведь живописные и мозаичные панно находятся на фасадах зданий. Весь город - это музей! Как же показывать такое искусство в музее?!

Выставка масштабная! Более 300 экспонатов! Выставка о том, как появилось и развивалось советское монументальное искусство, как с его помощью менялся город, что до сих пор можно увидеть, а что, к сожалению, было утрачено.

В архивах музеев, художников и в частных коллекциях сохранились эскизы, макеты и фотографии произведений искусств. Есть также воспоминания авторов работ, они особенно интересны. Сложно понять, чем и кому не угодило, например, живописное панно на Доме моделей на Сретенке или плафон вестибюля станции Комсомольская, выполненный Фаворским?!

Монументальная живописьФото:Елена Крижевская ВК Монументальная живописьФото:Елена Крижевская ВК Монументальная живописьФото:Елена Крижевская ВК

Ружанский дво...

Источник: klops.ru Ружанский дворец: как справляются с восстановлением старинных замков в соседних странах.

Ружанф — старинный дворце, расположенный на территории современной Беларуси.

Ружанский замок — визитная карточка белорусской архитектуры конца XVIII века. Комплекс принадлежал роду богатых и влиятельных князей Сапегов. Семья владела дворцами в Варшаве, Вильнюсе, Гродно, Минске и других городах, а также в посёлке Ружаны Брестской области. Именно последний стал известен как «белорусский Версаль».

Сапеги — один из наиболее могущественных дворянских родов Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. В XV-XVIII веках это семейство играло огромную роль в религиозной, культурной и общественно-политической жизни страны.История Ружанского комплекса началась в 1598 году, когда имение купил канцлер Великого княжества Литовского Лев Сапега. Он приказал построить здесь замок с тремя башнями. Ансамбль включал в себя малый, средний, гостиный и большой дома.

ДворецФото:poshyk.info.

 

Страница 165 из 2589

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru