Вы просматриваете категорию: Россия

Дом из бруса и из газобетона: сравниваем

Опубликовано: 02 Января 2023 прочитали: 646 раз(а)

Дом из бруса и из газобетона: сравнительная характеристика Дом из газобетона и бруса: сравниваем

Дом из газобетона и бруса: сравниваемДом из газобетона и бруса

Житель дома из бруса размышляет о его преимуществах и проигрышах перед домом из газобетона. Брус и газобетон – материалы очень разные, и всё же нередко перед строительством выбирать приходится именно между ними. Дело в том, что по многим параметрам они довольно похожи – например, по быстроте и лёгкости монтажа. Но есть и ряд параметров, по которым они сильно отличаются. Автор блога рассматривает общие свойства и различия материалов, в каких условиях предпочтительно использование бруса, а в каких – газобетона. И когда их и нужно комбинировать.

Рассказывает zapodlico.ru

 

Зачем это было?

Опубликовано: 02 Января 2023 прочитали: 576 раз(а)

блог ixbt.com

Зачем в Советском Союзе повсеместно использовали полупрозрачные стеклоблоки, и почему они до сих пор актуальны?

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор ОФФТОПИК не имеет отношения к редакции iXBT.com

В Советское время, при массовой застройке или возведении промышленных помещений, повсеместно внедряли стеклоблоки. Да и сейчас они встречаются довольно часто. Зачем в СССР их так массово использовали, ведь было проще установить оконный блок или гипсовую стену, чем собирать разделяющую поверхность из блоков из блоков?

История появления первого стеклоблока берет начало в 1881 году, когда американец Джеймс Пенникуик пытался заменить обычные оконные блоки в подвальных помещениях, на более крепкие. Вторая функция данных блоков была рассчитана на дополнительное освещение подвальных помещений. Благодаря своей особой структуре, свет перенаправлялся в разные части помещения, таким образом, была экономия на электричестве и искусственном освещении

Сразу после появления, стеклянные блоки получили широкое распространение не только в Америке, Европе, но и в России. Их закладывали в форме декора и для дополнительного освещения темных помещений.

Третьей полезной функцией стеклоблоков, стало сохранение тепла в помещении. Стеклоблоки полые и тем самым сохраняет тепло в помещении.

 

Как не стало одного города

Опубликовано: 01 Января 2023 прочитали: 622 раз(а)

Как не стало одного города сообщает блог novate.ru

Утро 5 ноября 1952 года стало для многих жителей Курильских остhовов последним. Больше всего досталось населенному пункту Северо-Курильск.5 ноября 1952 года в 3 часа 58 минут по времени Петропавловска-Камчатского в Тихом океане в южной оконечности Камчатского полуострова произошло землетрясение с глубиной очага в 20-30 км и магнитудой 8.3 балла по шкале Рихтера. При этом моментная магнитуда достигала всех 9 баллов. Подводное землетрясение спровоцировало образование цунами, которое достигло побережья Камчатки и Курильских островов уже через 15 минут. В итоге прибрежные регионы и острова региона были накрыты тремя волнами цунами. Самой большой и разрушительной оказалась вторая волна.

Северо-Курильск сегодня. |Фото: ya.ru.

 

Цунами было колоссальным. Больше всего досталось небольшому поселку городского типа Северо-Курильск, в котором на тот момент проживало около 6 тысяч местных жителей, а также некоторое количество корейских рабочих и советских военных. Говорят, накануне беды, первыми неладное почувствовали именно корейцы. Рано утром они стали бегать по улицам, пытаясь убедить людей в надвигающейся опасности и увести их в холмы. Однако, времени на спасение было мало. Первая волна практически не нанесла серьезного ущерба Северо-Курильску, однако вторая достигала высоты в 18 метров. Она разрушила множество зданий и смыла в море немало людей. На берег, наоборот, выбросило китов. 

 

Синдром больного здания

Опубликовано: 01 Января 2023 прочитали: 551 раз(а)

Стройматериалы, которые могут ухудшить самочувствие и даже нанести вред здоровью

При покупке строительных или отделочных материалов не стоит надеяться на то, что орган обоняния поможет определить, насколько безопасным окажется для здоровья ваш выбор. Отсутствие раздражающего запаха не означает отсутствие вредных веществ, которые испаряясь, принесут непоправимый вред домочадцам. Исследования показали, что некоторые материалы, выделяя вредные химические вещества, снижают качество воздуха в помещениях, вызывая различные нарушения в организме, начиная с аллергии и заканчивая онкологией или бесплодием. Сообщает novate.ru

 

И продолжая разговор о современном музейном пространстве

Опубликовано: 31 Декабря 2022 прочитали: 552 раз(а)

новое пространство с игривым названием AZ/ART рассказывает artuzel.com

Текст и фото: Полина Кондрякова

21 декабря в старинных палатах на Маросейке открылось новое пространство AZ/ART. Площадка обещает быть экспериментальной, а демонстрируемое искусство современным. artuzel разбирается, почему совриск все чаще попадает в исторические интерьеры.

«AZ/ART Маросейка» является новым филиалом московского музея AZ. Генеральный директор музея Наталия Опалева подчеркивает: «Это будет экспериментальная площадка для работы с современным искусством, с молодыми художниками… Классика и современность, традиции и новаторство, художественные поиски и творческие открытия — все это арт-лаборатория в новом музейном пространстве AZ ART». Здесь представлена и дебютная (!) выставка «Прогулки мечтателя» Федора Семенова-Амурского, которая, кстати, приурочена к 120-летию (!) со дня рождения художника, (хотя ставка вроде бы делается на молодых). artuzel размышляет о самой тенденции приспосабливания исторических пространств под центры современного искусства.

 

Конкурс: Пермь

Опубликовано: 30 Декабря 2022 прочитали: 399 раз(а)

Белый дом отреставрируют в Перми.В Перми капитально отремонтируют здание Дома Советов, также известное как «Белый дом», где в настоящее время размещаются органы исполнительной власти Пермского края, сообщает RosTender.info.

Объект культурного наследия располагается по адресу улица Ленина, 51. Подрядную организацию определят по итогам конкурса, прием заявок на участие открыт до 16 января, начальная цена контракта – 9,1 млн рублей.Согласно техническому заданию, отремонтируют одно помещение и балкон. Работы начнутся в феврале и завершатся к середине мая 2023 года.

Здание Дома Советов было возведено в 1973 году, его строили по проекту инженера Л. А. Ключниковой и архитектора А. И. Пилихина. Изначально фасад был отделан штукатуркой темно-серого цвета, но в первой половине 1980-х годов она была заменена на белый мрамор, и здание получило название «Белый дом».

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru