Здание для поссовета и исполкома в Форосе

Опубликовано: 22 Декабря 2009 в 12:01 прочитали: 1899 раз(а)

( 1 Голос )

КАП представляет проект здания, иллюстрациями которого с нами поделилась крымская архитектурная мастерская «Тектоника».

Государственные органы не часто строят новые строения, как правило, переезжая в уже имеющиеся помещения, но Форосский поселковый совет и его исполнительный комитет получат современное административное здание, которое появится в районе улицы Космонавтов, 8.

В соответствии с традициями строительства на южном берегу Крыма, строение будет практически утопать в окружающей зелени. Вместе с тем, оригинальность внешнего облика позволяет надеяться, что после возведения здание Форосского поселкового совета и его исполнительного комитета станет украшением курортного поселка.

Авторы проекта: Гайдай Р.М., Янаков М.А.

ГИП: Бахтадзе Н.Ш.

Некоторые технические характеристики объекта:

Общая площадь здания

Общая площадь помещений

Общая площадь летних помещений

Общая площадь эксплуатируемой кровли

1214.98 м2

663.65 м2

10.93 x 0.3 = 3.2м2

354.14 м2

Для просмотра других иллюстраций проекта здания Форосского поселкового совета и его исполнительного комитета перейдите по ссылке.

Комментарии 

 
0 #8 Максим(Sim_sim) (Архитектор) 28.12.2009 09:04 форос-греческое поселение.
 
 
0 #7 Василий (V.Poloz) (Интересующийся) 27.12.2009 14:36 Интересное для Крыма здание - чувствуется связь с греческими корнями.
 
 
0 #6 GRM(rostislav) (Архитектор) 23.12.2009 18:19 Этот объект - не лучшая основа для исследования взаимоотношений между архитектором и властью, потому, что власть здесь - заказчик. А обсуждать публично взаимоотношения "архитектор - заказчик" себе дороже - так можно последних лишиться. Можем только сказать, что в этом объекте общение строилось на доверии.
 
 
0 #5 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 23.12.2009 17:25 Цитирую Дмитрий:
Еще несколько иллюстраций этого же объекта можно увидеть здесь: http://archiportal-crimea.ru/proekt.-obschestvennie-zdaniya/administrativnoe-zdanie-forosskogo-poselkovogo-soveta.html (собственно, в конце материала есть ссылка)
Составить представление о здании можно))

Спасибо, сразу не заметил.
Взаимодействие архитектуры и власти - тема интересная. Во-первых, архитектор таким образом презентует власть для общества, во-вторых архитектор оказывает некоторое трансформирующи е влияние на власть своим объектом.
Интересно как это взаимодействие осмысливается авторами в данном объекте, и какой они пожелали представить нам местную крымскую исполнительную власть?
 
 
0 #4 pchelnikov(pchelnikov) (Архитектор) 23.12.2009 13:40 приятная задумка,детали нравятся,но портик выпадает,не удался. и других ракурсов нет,чтобы дать полное представление.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru