В Симферополе будут: аквапарк, парк миниатюр, зимний каток и пляжная зона

Опубликовано: 06 Июня 2011 в 11:18 прочитали: 5355 раз(а)

( 6 Голоса )

Для денег, которые выделяет Симферополю на благоустройство зеленых зон и водных объектов Совет министров Крыма, уже начинают искать применение. В День города начальник главного управления архитектуры, строительства и регионального развития горсовета Юрий Иванченко представил ряд проектов благоустройства набережной и парков столицы автономии. Разрабатывает их Государственный институт «КрымНИИпроект», планирующий завершить подготовку документации в течение двух месяцев. Реализация проектов стартует до конца 2011 года и уже весной 2012 года некоторые объекты сдадут в эксплуатацию.

Набережную Салгира предлагают разделить на несколько зон по степени благоустройства. В частности, здесь появятся пляжная зона, система бассейнов и водных аттракционов, будут восстановлены ограждения, установлены светильники, скамейки и т.д. Кроме того, вырастут на набережной две ротонды и часовня (у памятника ветеранам-афганцам). Рядом с музучилищем запроектирована арт-студия в виде амфитеатра для концертов на открытом воздухе.

В парке им. Гагарина также запланированы работы по благоустройству. Также здесь соорудят подходы к воде, новые причалы для прогулочных лодок и мост на остров (на нем построят кафе), паркинг. Появятся в Симферополе свой парк миниатюр с макетами достопримечательностей полуострова, Театр морских животных, зоосад и современные аттракционы.

В парке имени Тренева откроют зимний каток, обустроят клумбы, возведут колоннаду у входа, восстановят фонтан и установят солнечные часы. Предусмотрены здесь и несколько кафе.

Фото с сайта: fresh.org.ua





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
+1 #4 Дмитрий Крутиков(daks) (Интересующийся) 06.06.2011 12:58 Цитирую Jour:
Генплан принять в мае должны были.
Из-за решения по самозахватам генплан собираются принять в июне - http://www.archiportal-crimea.ru/novosti/genplan-simferopolya-budet-gotov-v-iiune.html
 
 
+4 #3 Михаил(ПМ) (Архитектор) 06.06.2011 12:44 не будет на острове в Гагаринском парке больше уток…
 
 
0 #2 Jour(Jour) (Интересующийся) 06.06.2011 12:41 Фонтан восстановят, в тексте же написано. Генплан принять в мае должны были. Видимо приняли, раз проекты начали реализовывать.
 
 
0 #1 Larisa(Larisa) (Архитектор) 06.06.2011 11:51 Странно все это. Бессистемно. Где все-таки генплан города , Здорово когда благоустраивают ся полщадки в городе. Но проблема в том что города практически нет. Есть большой грязный населенный пункт. А зимний крытый какток нам , еще пару лет назад руководители "Консоли" и городские власти обещали в новом комплексе в Гагаринском парке. В сквере Тренева, понятно придеся пожертвовать фонтаном. А его не мешало бы восстановить. ПОмните, это был светомузыкальны й фонтан., вокруг розы, скамеечки. Все просто, красиво и по человечески.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер