«Стену плача» симферопольской «Астории» ждет «скверное» будущее

Опубликовано: 01 Марта 2012 в 10:07 прочитали: 1465 раз(а)

( 1 Голос )

Не успел город забрать руины здания бывшей гостиницы «Астория», а градоначальство уже придумало как избавиться от проблемного объекта. Через несколько лет экс-памятник архитектуры мог бы отметить свое 150-летие, вот только теперь до знаменательной даты имеет все шансы не дожить даже единственная стена – Виктор Агеев, мэр города, считает целесообразным снести аварийные конструкции и превратить всю площадку в сквер, поскольку зеленых зон мало в центральной части Симферополя. Историческое здание может быть восстановлено или, что более вероятно, воссоздано, только если появится инвестор.

Напомним, на днях суд постановил вернуть в собственность города руины «Астории», поскольку их владелец не занимался восстановлением строения, а оно разрушилось и стало опасным для симферопольцев. Еще до этого объект вычеркнули из списка памятников архитектуры.

Специалисты считают, что даже если кто-то и возьмется за возвращение «Астории», речь будет идти об отстройке здания с копией исторического фасада, поскольку сохранить «стену плача» будет чересчур дорого.

Комментарии 

 
0 #3 Странная женщина(Странная женщина) (Интересующийся) 05.03.2012 04:39 Судя по фотографиям, действительно проще новое здание отстроить, чем старое восстановить. Ещё чуть-чуть и оно само развалится, даже сносить не понадобится. Жалко, что предыдущий владелец так с ним обошёлся.
 
 
0 #2 макс(макс) (Архитектор) 02.03.2012 10:29 идея отличная только врятли осуществимая в стране где делать деньги главная цель в жизни
 
 
0 #1 evgenuine(evgenuine) (Интересующийся) 02.03.2012 10:13 Сквер? Еще один сквер денег попилить. + заодно реконструироват ь улицу Карла Маркса. О и еще площадь перед зданием ВР тоже "реконструироват ь"
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru