«Разноэтажные» Y-здания от Paul Kaloustian

Опубликовано: 19 Августа 2010 в 06:53 прочитали: 1534 раз(а)

( 2 Голоса )

Получив задание разработать проект застройки двух разделенных дорогой участков, архитектурная мастерская Paul Kaloustian решила предложить возвести на них два схожих «Y-здания». Дизайн обоих строений основан на «свободной геометрии», в то время как круглые в плане этажи имеют индивидуальные параметры. Идея «складирования» этажей в зависимости от потребностей каждого конкретного помещения заставила специалистов Paul Kaloustian тщательно продумывать совмещение этажей, параллельно превращая Y-здания в произведение искусства. В то же время внешний вид башен в большей степени продиктован требованиями к строительству в Бейруте, где и будет реализовываться проект.

Фасад Y-зданий предполагается сделать стеклянным, дабы осветить внутренние помещения, а предохранять их от перегрева будут специальное солнцезащитное покрытие (в офисах) и деревянные жалюзи (в апартаментах). В сочетании с полупрозрачным изогнутым стеклом, покрытия фасада создадут своеобразную и нескучную цветовую гамму.

Ввиду того, что каждый этаж башен имеет свои параметры, апартаменты компания Paul Kaloustian также предложила обустраивать разновеликие, площадью от 300 до 800 квадратных метров.

Фото с сайта: archdaily.com

Комментарии 

 
0 #1 Emilia(michka) (Интересующийся) 20.08.2010 14:26 Здания из категории "обыкновенное чудо". На вид симпатичные стекляшки, каких много в мире и в Бейруте в том числе, а на самом деле безумная техническая и технологическая фантазия.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер