Неаполь Скифский стал историко-археологическим заповедником

Опубликовано: 20 Апреля 2011 в 14:11 прочитали: 1784 раз(а)

( 5 Голоса )

Уникальной скифской крепости, которая только по недосмотру до сих пор не стала одной из наибольших достопримечательностей Симферополя и Крыма, наконец, открыли подобную перспективу. Верховная Рада Крыма приняла решение о создании Крымского республиканского учреждения «Историко-археологический заповедник «Неаполь Скифский». Данное новообразование займется использованием памятника археологии, для чего в скором времени примет его на баланс. Соответствующий проект, ранее одобренный Совмином Крыма, был поддержан большинством присутствовавших на сессии депутатов.

Сейчас памятник археологии предоставлен самому себе и переживает непростой период. Вместе с тем, он обладает серьезным потенциалом привлекательного для туристов объекта, поскольку находится в столице автономии, вблизи от транспортных узлов. При этом городище выгодно располагается в юго-восточной части города и имеет подъезды со всех сторон. Сам памятник археологии активно изучался более полувека назад, после чего все обнаруженные объекты (мавзолей царя, оборонительные стены, различные здания и сооружения) были законсервированы. Кроме того, под Петровскими скалами находятся катакомбы, в которых добывался камень для строительства Неаполя.



Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #2 GRM(rostislav) (Архитектор) 21.04.2011 12:32 Однозначно не окупит! Это совершенно неприбыльные вещи. И также необходимые.
 
 
0 #1 Дмитрий Дегтярев(Dmitry) (Интересующийся) 20.04.2011 15:59 Безусловно столица позднего скифского царства интересна многим туристам, но окупит ли поток этих туристов строительство музея и расходы на раскопки и уход за ними??? как бы не вышло так, что опять разроют, растащат и забросят. Очень не хотелось бы потерять остатки такой реликвии.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru