На улицах Пекина появились «небоскрёбы- гибриды»

Опубликовано: 09 Июля 2009 в 11:20 прочитали: 1928 раз(а)

( 1 Голос )

Steven Holl Architects завершили создание «связанного гибрида» (Linked Hybrid) – комплекса из семи башен смешанного назначения, расположенных в окружении четырех улиц Пекина. Буквально неделю назад этот проект был удостоен звания Лучшее Высотное Здание 2009 (Best Tall Building 2009) в Азии и Австралии.

В комплексе предусмотрено устройство жилых квартир, отеля, кинотеатра, детского сада, школы, коммерческих зон, подземной парковки и общественных зеленых парков. Все восемь небоскрёбов (7 – «жилых» и один – «отельный») соединены многофункциональными подвесными мостами.  

Представляет интерес и организация близлежащих пространств – в ходе конструкции земля из котлованов не вывозилась, а складывалась неподалеку, образовывая своеобразные холмы. На них расположились зоны отдыха. Между зданиями находится водоем, в который после очистки стекается вода из небоскрёбов, а зимой он превращается в каток для жителей комплекса и ближайших улиц Пекина.

Steven Holl Architects разрабатывали Linked Hybrid «с прицелом» на получение LEED Gold Certification за создание самого масштабного проекта «зеленых апартаментов». Отчасти, в достижении этой цели компании поможет расположенный в 100 метрах ниже по одной из прилегающих улиц Пекина геотермальный источник, который обеспечит небоскрёбы теплом без дополнительных энергозатрат.

Фото с сайта dezeen.com.

Комментарии 

 
0 #5 igor(str8) (Интересующийся) 13.07.2009 10:44 В принципе это очень правильно, что создается отдельная система коммуникаций на другой высоте - меньше толкаться на улицах - для Пекина это актуально.
 
 
0 #4 Toris(Fors) (Интересующийся) 11.07.2009 09:29 Максим, ну что же вы трагедию делаете - лягушки, змеи, это уже драматизация. А проект на самом деле просто замечательный.
 
 
0 #3 Максим(Sim_sim) (Архитектор) 10.07.2009 09:25 Чего вы тут такого шикарного разглядели???…если поражает инфраструктура, да к это уже не новшество а необходимость…архитект ура на 3+, честно зная их возможности можно сделать и лучше…озеро их спасает..хотя (комары, лягушки, в их случае змеи), каток, ну может быть но если сюда съедутся пол города я думаю жильцам это не очень понравится))…
 
 
0 #2 Наташа(Cem) (Интересующийся) 09.07.2009 18:40 Шикарно!Просто маленький городок.Очень интересные переходы.Думаю,проэкт себя оправдает и как надежностью,так и безопасностью.
 
 
0 #1 Владислава(vladavin) (Интересующийся) 09.07.2009 12:54 Просто шикарно! это своего рода город с целым комплексом развлечений, отдыха, работы и жизни. Такие конструкции воистину можно считать архитектурой 21 века, главное, чтобы здание отличалось надежностью и безопасностью, а не только шикарным вншним видом.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер