Крымский взгляд на реабилитацию бомбоубежищ

Опубликовано: 21 Февраля 2011 в 13:53 прочитали: 2221 раз(а)

( 3 Голоса )

КАП уже неоднократно сообщал о том, как в Европе поступают с отслужившими свой срок объектами гражданской обороны (например, бомбоубежищами) или даже бункерами – в них размещаются выставочные залы, офисы и жилые дома (над некоторыми они даже надстраиваются). При этом мы часто вспоминаем о том, что и в Крыму имеется немало подобных сооружений, которым неплохо было бы найти новое применение. Едва ли не первым из городов полуострова такую задачу перед собой поставил Севастополь и даже нашел инвесторов для реализации общественно-полезного проекта.

Город остро нуждается в паркингах и, пока перспективы и масштабы нового строительства не известны, инвесторы предлагают задействовать в обеспечении Севастополя паркоместами имеющиеся бомбоубежища. Как сообщил директор КП «Дорожно-эксплуатационное управление» Александр Галкин: «бомбоубежище под Центральной горкой Севастополя, что идет от памятника Суворову – 4 потерны по 800 квадратных метров каждая», пишет Crimea.comments.ua. Эти сооружения необходимо открыть, восстановить инженерные сети, осуществить реконструкцию и превратить в паркинги.





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #1 Emilia(michka) (Интересующийся) 24.02.2011 21:29 Почему бы и нет? Отличное решение транспортного вопроса. Правда, я как-то не до конца понимаю, на сколько такое "перевоплощение" будет удобным для использования.
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер