Вы просматриваете категорию: Мир
Такие дивные мосты...
By mixnews.lv Опубликовано: 27 Августа 2024 прочитали: 450 раз(а)
Мосты как шедевры архитектуры.
Источник: mixnews.lv
Мосты со всего мира, как шедевры современной архитектуры
Мосты, несомненно, являются одним из самых впечатляющих видов архитектуры. В последние десятилетия человечество достигло больших высот в их строительстве, удивляя нас невероятной высотой, длиной и величием проектов, а также их грандиозной красотой. В реальной жизни эти творения выглядят невероятно, но даже их фотографии поражают воображение.
Например, мост Юнлэ через реку Хайхэ в городе Тяньцзинь, Китай. Мост уникален тем, что на нём расположено колесо обозрения «Тяньцзиньский глаз». Само колесо, в свою очередь, уникально тем, что установлено на мосту.
Или мост Pont Gustave-Flaubert через реку Сена, Руан, Франция. Он является самым большим разводным мостом в мире
Страна и город узнаются по вокзалу
By Редактор КАП Опубликовано: 17 Августа 2024 прочитали: 662 раз(а)
Деликатный диалог наследия и современности: обновление Центральной станции метро в Сиднее
design-mate.ru
Central Station — один из самых оживленных транспортных узлов сиднейской системы метрополитена, который позволяет жителям быстрее перемещаться между центром мегаполиса и близлежащими пригородами. В то же время станция, построенная в 1906-1921 годах, считается яркой архитектурной достопримечательностью города. Над адаптацией исторической структуры к современному ритму жизни работала британская студия John McAslan + Partners в сотрудничестве с локальным бюро Woods Bagot, по проекту которых недавно открылось пространство Northern Concourse.
Главная задача Northern Concourse (или северного вестибюля) — облегчить для пассажиров пересадку между пригородными поездами и метро на Центральной станции. Чтобы добиться этой цели, архитекторы спроектировали дополнительную платформу, а также новое общественное пространство. По словам команды John McAslan + Partners, проект обеспечит более плавный пассажиропоток — к слову, в течение ближайших двух десятилетий здесь планируют обслуживать около 450 000 человек в день. Однако в этом проекте архитекторы стремились не только расширить практическую функцию инфраструктуры городского транспорта и увеличить пропускную способность, но и возродить жизнь вокруг вокзала, наделив его статусом обновленной достопримечательности Сиднея.
Ведущие города мира, в том числе Сидней, находятся под чрезвычайным давлением с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, связанной с городской структурой. Поскольку подавляющее большинство поездов Сиднея в настоящее время прибывают на Центральный вокзал, эта пересадочная станция выполняет важнейшую функцию и формирует впечатление о городе.
О женах Генриха YIII как о личностях.
By Редактор КАП Опубликовано: 13 Августа 2024 прочитали: 621 раз(а)
В центре внимания выставки : личности шестерых жен Генриха VIII
theartnewspaper.ruНациональная портретная галерея в Лондоне «Шесть жизней. Истории королев Генриха VIII». Выставка продлится до 8 сентября
Копия портрета Анны Клевской Ганса Гольбейна Младшего, выполненная Эдгаром Дега (фрагмент).
Фото: Christie's/Bridgeman Images, частная коллекция
Впервые в Национальной портретной галерее в Лондоне супруги короля Генриха VIII стали самостоятельными героинями выставки, посвященной их личной жизни и ее интерпретациям в истории.
Источник: The Art Newspaper Russia
Генрих VIII (1491–1547), английский монарх династии Тюдоров, знаменит, кроме прочего, тем, что у него было шесть жен, причем с двумя он развелся, а двух казнил. Этим шести женщинам — Екатерине Арагонской, Анне Болейн, Джейн Сеймур, Анне Клевской, Екатерине Говард и Екатерине Парр — посвящено множество произведений в разных жанрах, от прижизненных портретов и поэм до современных мюзиклов и сериалов. Как отмечает Национальная портретная галерея, жены Генриха становятся настоящими героинями выставки впервые — раньше они лишь образовывали некий венок вокруг короля. Седьмым героем выставки оказался художник Ганс Гольбейн Младший, мастер Северного Возрождения, член гуманистического кружка Томаса Мора, сделавший успешную карьеру при английском дворе во второй четверти XVI века (ему довелось писать портреты и Генриха, и его королев). Экспозиция, конечно, не ограничивается портретами. В залах, разделяющих картины Гольбейна и гламурные костюмы героинь мюзикла «Шесть» (2017), посетители увидят королевские драгоценности, фламандские шелковые гобелены, портрет Анны Клевской работы Эдгара Дега, проекцию экспрессионистской драмы Эрнста Любича «Анна Болейн» (1920) и гиперреалистичные фотографии восковых королев из Музея мадам Тюссо, сделанные Хироси Сугимото в 1999 году. Судьба жен Генриха VIII обезличена известной всем англичанам мнемонической фразой divorced — beheaded — died — divorced — beheaded — survived („развелся — казнил — умерла — развелся — казнил — пережила“). Выставка призвана вернуть им индивидуальность и показать роль каждой в истории.
Свечение картин
By ВФокусе Mail Георгий Мазуркевич . Опубликовано: 08 Августа 2024 прочитали: 407 раз(а)
Как объяснить загадку свечения в знаменитой картине Рембрандта "Ночной дозор".Всё дело в необычном сочетании красок — в том числе ядовитых.Автор:Евгений Лазовский
Химики из Рейксмюсеума и Амстердамского университета выяснили, как знаменитая картина Рембрандта под названием «Ночной дозор» получила своё загадочное свечение. Оказывается, художник использовал необычные пигменты, изготовленные из ядовитых элементов.
Выяснилось, что жёлтый пигмент в «Ночном дозоре» состоит из свинца и олова, а красно-оранжевый был сделан с использованием мышьяка и серы. Судя по всему, Рембрандт намеренно смешал эти токсичные пигменты с красками, чтобы получить золотой оттенок.Учёные сделали такое открытие в рамках большого исследовательского проекта под названием «Операция „Ночной дозор“», направленного на изучение шедевра Рембрандта. Искусствоведы говорят, что палитра художника всегда вызывала удивление экспертов, но до недавнего времени о том, какие именно краски он использовал, было известно мало.
Борцы под цветами у Ван Гога
By Редактор КАП Опубликовано: 07 Августа 2024 прочитали: 340 раз(а)
"Два борца" были найдены 10 лет назад.
sport24.ru
«Натюрморт с луговыми цветами и розами», под которым скрывались борцы, попал в коллекцию музея Креллер-Мюллера в 1974 году.
Тайная вечеря как тема недели.
By snob.ru Опубликовано: 05 Августа 2024 прочитали: 516 раз(а)
Источник:Сноб
Работу «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи вспоминают в последнее время чаще обычного — все потому, что организаторы церемонии открытия парижской Олимпиады поместили ее в скандальный контекст. Этот шедевр украшает стену трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие в Милане уже пять с половиной веков. За это время картина пережила незадачливых монахов-плотников, наполеоновское нашествие и потоп, но выжила и продолжает притягивает к себе миллионы зрителей.
«Тайная вечеря» была заказана в 1495 году герцогом Лодовико Сфорца для трапезной монастыря. Леонардо работал над ней с перерывами с 1495 по 1498 годы. Три года — это очень долго по меркам того времени. Обычно фрески создавались намного быстрее. Кто-то может вспомнить, что Микеланджело за четыре года расписал потолок Сикстинской капеллы.
Но, во-первых, Леонардо вообще не любил спешить. А во-вторых, «Тайная вечеря» по большому счету не фреска. Традиционная техника «аль фреско» предполагает нанесение красок на влажную штукатурку. Леонардо выбрал метод «аль секко», то есть «по сухому» — это техника живописи, при которой краски наносятся на сухую штукатурку. В отличие от «аль фреско», «аль секко» позволяет художнику работать медленно и тщательно.
Набросок Леонардо да Винчи к «Тайной вечере»Фото: Print Collector / предоставлено Getty Images
«Тайная вечеря» на стене монастыря Санта-Мария-делле-Грацие в Милане
Вы просматриваете категорию: Мир