Вы просматриваете категорию: Мир

Пирамида из многоярусных башен от Владимира Плоткина и Roberto Meyer

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 28 Июля 2012 прочитали: 1264 раз(а)

( 1 Голос )

Эра одиноких небоскребов постепенно проходит – девелоперов сложно заинтересовать подобными решениями, поскольку их тяжело превратить в экономически-выгодный проект. В то же время серии высотных зданий, сплетающихся в единый комплекс, становятся все более популярными и M-City от Владимира Плоткина и Roberto Meyer – это как раз такой проект. В нем строения предлагается буквально складировать друг на друга, выстраивая пирамиду из многоярусных башен. Основной фигурой этого проекта является треугольник – гигантское основание имеет такую форму, сами отдельные блоки, вся композиция – и это наверняка еще не полный перечень.

 

Перетекающий в ландшафт филиал музея Гуггенхайма от Abdulelah Alharbi

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 27 Июля 2012 прочитали: 1403 раз(а)

( 2 Голоса )

На стыке архитектуры и художественного искусства родился проект Abdulelah Alharbi – это своеобразный «рисунок зданием». Строение то ли поднимается из недр земли и проступает сквозь натянутое «полотно», то ли прорастает в ландшафт, естественностью форм напоминая природный объект.

Проект Abdulelah Alharbi предлагается реализовать в экономической столице Саудовской Аравии – Джидде. Он станет частью крупного плана застройки, который соединит город и близлежащий курорт Ubhor.

 

Rietveld Landscape и Atelier de Lyon подарили бункеру вторую жизнь – как арт-объекту

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 26 Июля 2012 прочитали: 1475 раз(а)

( 3 Голоса )

С наполеоновских времен и до 40-х годов прошлого века Голландия использовала линию защиты вдоль побережья, от которой ныне сохранилось порядка 700 бункеров. Данные объекты получили охранный статус и оказались практически неиспользуемыми. Как памятники они выглядят слишком лаконично (все же у военных сооружений внешний облик служит не для красоты), а «начинку» можно увидеть лишь попав внутрь. Но эти бункеры чересчур малы, чтобы у них были свои экскурсоводы и потому они по большей части оставались недоступны для туристов. Но Rietveld Landscape и Atelier de Lyon придумали, каким образом можно открыть содержимое военных объектов для обозрения.

 

Летучее здание от Manuel Torres и Dimitrie Stefanescun

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 25 Июля 2012 прочитали: 1223 раз(а)

Голландия уже подарила миру множество архитектурных проектов, удивляющих своей затейливостью, формой или соединением изначально не сочетаемых по функциональному назначению помещений. Достойное место среди них может занять работа архитекторов Manuel Torres и Dimitrie Stefanescun. В данном случае речь идет о концепции, о градостроительном эксперименте. Такой объект вряд ли будет возведен, но на изображениях выглядит он впечатляюще. И если его доработанный вариант все-таки будет реализован, то Утрехт, для которого создавался проект, безусловно обретет архитектурную достопримечательность.

 

Tate расширилась в цистерны нефтепродуктов с помощью Herzog & de Meuron

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 23 Июля 2012 прочитали: 1416 раз(а)

Знаменитая лондонская галерея существенно увеличила свои экспозиционные площади за счет бывшего подземного хранилища нефтепродуктов. Проект переоборудования цистерн под залы музея современного искусства разработало швейцарское архбюро Herzog & de Meuron. Сам музей 12 лет назад открылся в здании электростанции, и в настоящее время ежегодная посещаемость его залов достигает уровня в 5 млн человек. Поскольку помещений катастрофически не хватало, расположенные под данным промышленным объектом цистерны нефтепродуктов было решено превратить в выставочные залы, открывшиеся на днях.

 

Черная пирамида и проект выставочного зала от Di Wu

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 20 Июля 2012 прочитали: 2356 раз(а)

Среди самых непонятных фасадов данное творение архитектора Di Wu по праву заняло бы почетное место. Вроде бы здесь нет изобилия мелких деталей, отдельные объекты достаточно крупные (если не сказать гигантские), но что автор хотел этим сказать, почему проект выставочного зала он снабдил именно таким входом, с такой композицией? В комментарии к данной работе было отмечено, что она являет собой некий эксперимент, дающий представление о том, каким образом можно осваивать пространство в городах, лишенных зеленых зон, застывших в своем бетонном однообразии пустынных площадей.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru