Вы просматриваете категорию: Мир

Проект приюта в Африке от HWKN

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 04 Июня 2012 прочитали: 1352 раз(а)

В Кот-д'Ивуаре планируется возвести первый на территории всего континента приют для умственно отсталых людей, которые живут без семей и нуждаются в заботе. Ответственность за разработку проекта знакового центра несет архитектурная мастерская HWKN, а его инициатором выступили представители местной католической общины. Священнослужителей зачастую не допускают к уходу за больными, живущими в семьях, но с появлением нового объекта они получат «доступ» и собираются создать современное, безопасное и эффективное заведение, в котором пациенты смогут вести комфортный образ жизни.

 

Дом из сплошных коридоров от Abiboo

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 02 Июня 2012 прочитали: 1319 раз(а)

Вам бы понравилось жить в доме, представляющем собой один длинный (пусть даже очень длинный) коридор? А если бы таких «коридоров» было 5-6? В архитектурной мастерской Abiboo уверены в том, что владельцам будет удобно в жилье, сплошь состоящем из пересекающихся под разными углами продолговатых объемов. Проект такого частного дома в настоящее время находится на стадии реализации в Мадриде, при этом специалисты отмечают, насколько удачно данное сооружение увязано с ландшафтом, несмотря на броский внешний вид и разноцветное оформление фасадов.

 

Верблюжьи холмы вокзала в Астане от LAVA

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 01 Июня 2012 прочитали: 2399 раз(а)

Казахстан задумал провести обновление наземных ворот своей столицы и устроил с этой целью закрытый архитектурный конкурс, к участию в котором были приглашены известные архбюро. Свое предложение для железнодорожного вокзала в Астане уже обнародовала фирма LAVA, которая захотела уместит весь транспортный узел под причудливо изгибающуюся кровлю, определенную в названии новости как «верблюжьи холмы». К слову, помимо ж/д станции объект в будущем может включать в себя транспортную развязку (здесь проходит автомагистраль) и станцию легкого метро.

 

Можно ли спрятать стадион в пустыне? MZ Architects это удалось

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 31 Мая 2012 прочитали: 1740 раз(а)

( 1 Голос )

Когда речь заходит о том, чтобы вписать архитектурный объект в ландшафт, обычно подразумевается, что они будут сосуществовать в гармонии, дополнят друг друга. Но в случае со стадионом Al Ain – это кардинальный вариант, когда большое спортивное сооружение станет буквально невидимым в песках пустыни. Основную чашу арены MZ Architects предлагает утопить, обустроив ее ниже уровня земли (к слову, это поможет и в охлаждении трибун). При этом расположится стадион у вулканической горы, что придаст «драматичности» и запоминаемости облику всего спорткомплекса.

 

Названы победители АРХИWOOD-2012

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 30 Мая 2012 прочитали: 2551 раз(а)

( 1 Голос )

25 мая в московском ЦДХ в третий раз состоялось вручение общероссийской Премии за лучшую архитектуру из дерева АРХИWOOD. Генеральным партнером проекта выступила компания «Росса Ракенне СПб» (HONKA), соорганизатором - PR-агентство «Правила Общения». Официальный партнер - Курорт «Пирогово», партнер – компания PINO. Руководитель проекта – Юлия Зинкевич. Куратор – Николай Малинин.

Как сообщили организаторы КАП, на конкурс пришло 108 заявок из разных регионов России. В результате голосования в шорт-лист вошло 38 работ, поделенных на пять номинаций: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Арт-объект» и «Дизайн городской среды».

 

Здание с двумя «лицами» от Faez Mirabian

By Дмитрий Крутиков Опубликовано: 29 Мая 2012 прочитали: 1789 раз(а)

( 2 Голоса )

Иранский район Hamadan в последние годы достаточно быстро превращается в бизнес-центр города, благодаря возведению большого количества административных и коммерческих высоток. Но теперь местным заказчикам уже мало просто современного здания и они ищут архитекторов, которые могли бы им предложить что-то новое. Как Faez Mirabian, создавший проект 17-этажного здания с двумя разными по структуре фасадами (два «основных» и два «переходных»). 5 этажей будут отведены под коммерческие площади, 10 – под офисы, а два верхних – под рестораны с независимыми входами.

 

Вы просматриваете категорию: Мир

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru