В Крыму соорудят одну фан-зону для трансляций матчей Евро-2012

Опубликовано: 30 Мая 2012 в 14:05 прочитали: 1917 раз(а)

По словам руководителя Главного управления МВД АРК Михаила Слепанева, лишь один район полуострова получил официальное разрешение на оборудование фан-зоны к Евро-2012. Вопрос создания условий для трансляции футбольных матчей в Ялте, Алуште и Саках находится на рассмотрении городских советов. По состоянию на 30 мая на территории Советского района будет возведена крымская фан-зона.

Также, Михаил Слепанев подчеркнул, что раньше чиновники планировали создать не менее десяти фан-зон, однако подобная инициатива не нашла поддержки у инвесторов. Согласно правилам, фан-зоны должны быть не только ограничены по периметру и находится под присмотром частной охраны, но и оснащены камерами видеонаблюдения, системой пожаротушения, биотуалетами, местами для продажи еды и напитков, зонами отдыха, wi-fi-сетью и рядом других обязательных удобств. Примерно, по таким стандартам к Евро готовятся города, принимающие Евро. Однако и крымские власти намерены серьезно подойти к вопросу оборудования фан-зон.

Так, премьер АРК Анатолий Могилев поручил главам городов и районов решить вопрос создания публичных фан-зон для трансляций футбольных матчей с учетом необходимости оформления лицензии УЕФА. Исключением служат только фан-зоны, которые будут вмещают не более 150 посетителей, а размер экрана не превышает 3 метра по диагонали. Обязательным является отсутствие взыскания платы за вход на территорию фан-зоны. Украина подала более 2000 заявок в лицензионный комитет УЕФА.

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru