daks


14.02.2013 11:04:19

Мінрегіон України продовжує роботу з підвищення конкурентоспроможності вітчизняного будівельного комплексу. Зокрема, у минулому році активізована робота з адаптації законодавства та будівельних норм до європейських вимог. Все це усуває необґрунтовані бар'єри для впровадження нової продукції будівельного призначення, дозволяє вітчизняним будівельникам та проектувальникам конкурувати на світовому ринку. На цьому наголосив Міністр регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України Геннадій Темник, доповідаючи про результати роботи будівельного комплексу в 2012 році Віце-прем'єр-міністру України Олександру Вілкулу.


Теги:



31.01.2013 10:47:09

Очередная мутная история со строительством в заповедных и исторических местах – проект т.н. воссоздания Десятинной церкви. Напомним, что изначально речь шла только о музеефикации остатков фундамента, и по этому поводу был объявлен конкурс, участие в котором приняли архитектурные мастерские. Однако через некоторое время в Союз архитекторов поступила информация о том, что полным ходом идет подготовка проекта строительства нового храма,причем проектантом нового объекта стала мастерская, в конкурсе не участвовавшая. Затем тревогу забила общественность, появились публикации в прессе. Но на процесс подготовки к строительству это никак не повлияло. На территорию завезли технику, соответственно, активизировались акции протеста. В то же время позиция Союза архитекторов по этому вопросу озвучена не была. Архитекторы обеспокоены тем, что все эти процессы сопровождаются зачастую непрофессиональными комментариями, а мнения экспертов не учитываются и даже просто не озвучиваются. Поэтому вопрос о Десятинной был вынесен на Пленум союза.


Теги: НСАУ



24.01.2013 12:01:50

В последние несколько лет на постсоветском пространстве оживилась градостроительная сфера – Киев и Москва провели несколько масштабных конкурсов на создание концепций освоения пространства. Неудивительно, что на таком фоне возвращается интерес к урбанистике в целом и материалам на данную тему, написанным в последние 10-20 лет, в частности. Среди таких статей есть оригинальное архитектурное исследование Алексея Комова «Как построить Советскую столицу». Впервые опубликованная 10 лет назад, эта статья будет интересна как специалистам, так и просто интересующимся архитектурой людям.





15.01.2013 12:06:14

«Пиратский» вариант проекта Захи Хадид реализуют на западе Китая, сообщает портал archi.ru.


Теги:



04.01.2013 06:05:51

Симферополь по праву можно назвать политическим центром полуострова, ведь именно здесь вершится будущее всего Крымского региона и сталкиваются различные бизнес-интересы. Но сегодня мы отодвинем политику в сторону и посмотрим на другую страницу городской жизни – каменный мир архитектуры, которая вызывает то восторг, то негодование. В эксклюзивном интервью Крымскому информационному агентству главный архитектор Симферополя Юрий Иванченко рассказал о перспективах расширения границ города, сходстве крымской столицы с римскими военными лагерями, грядущей реконструкции центральной части города и списках лучших архитектурных зданий столицы.





24.12.2012 17:15:59

Надежда Нилина, Евгений Асс и Алексей Муратов в передаче ТРК "Культура" "Наблюдатель"


Теги:



20.12.2012 13:42:49

Алексей Комов: Архитектор-реалист

Андрей Ягубский: Вы, Алексей, в отличие от основной массы наших архитекторов, ориентированных на запад, очень трепетно относитесь к архитектуре советского периода. Грубо говоря, к тому, что нас окружает. Почему?





19.12.2012 13:53:39

Подведены итоги Всеукраинского конкурса «Интерьер года».


Теги:



19.12.2012 13:46:04

15 декабря в пальмовой оранжерее Ботанического сада МГУ прошла церемония награждения победителей Международного конкурса ландшафтных проектов «Terradeck. Outdoor systems».

«Terradeck. Outdoor systems» - это конкурс ландшафтных проектов с использованием материалов из древесно-полимерного композита. Главной целью конкурса является содействие развитию ландшафтного проектирования и дизайна в России, а также продвижение инновационных технологий, современных материалов в области строительства и дизайна.





12.12.2012 12:29:34
Упрямых китайцев оставили жить в 5-этажном доме посреди нового шоссе

Не склонные к компромиссам китайцы смело отстаивают свои права на частную собственность. В последние годы в этой стране появилось понятие «дом-гвоздь». Так называют жилье людей, которые противятся сносу. Как гвозди, плотно засевшие в древесине, трудно выбить молотком, так и упрямцев, не желающих покидать свои дома, бывает невозможно выселить. Конкретный пример — 5-этажный дом в деревне Ксиэжангайанг восточной провинции Чжэцзян, который мешал прокладке новой дороги. Почти все жильцы переехали, а одна семейная пара заупрямилась, посчитав компенсацию слишком невысокой. И строителям не осталось ничего другого, как проложить шоссе со зданием посередине.


Теги:



Страница 4 из 19

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер
Баннер