redaktor


08.02.2019 08:53:34

Современный архитектурный облик крымской столицы неоднозначен. Старая часть Симферополя по-прежнему находится в плачевном состоянии, между историческими зданиями застройщики уже воткнули несколько высотных офисов и жилых многоэтажек, застройка новых территорий идет хаотично, а реконструкция центральных городских зон затягивается или проводится с нарушениями. Так было, например, с Гагаринским парком и улицами Пушкина и Маркса. В городе несколько раз менялись главные архитекторы, а теперь кресло и вовсе свободно. О главных архитектурных проблемах города, «ФедералПресс» поговорил с известным архитектором Кириллом Бабеевым:


Теги:



31.01.2019 03:57:18

Большой материал о творчестве знаменитого советского архитектора Ивана Леонидова, связанном с Крымом, опубликовало издание *Примечания.

Имя советского архитектора Ивана Леонидова, одного из лидеров конструктивизма, сейчас помнят только специалисты, хотя влияние его «стилеобразующего» творчества испытали Ле Корбюзье и Мис ван дер Роэ, чьи работы определили архитектуру всего XX века. Леонидов хотел построить в Крыму «античный город в античном пейзаже». Но не успел – по политическим причинам.


Теги:



30.01.2019 04:15:49

В ноябре-декабре 2018 года в Ялте и Евпатории проводились архитектурные воркшопы в рамках программы "РЕгенерация", целью которых была разработка проектных предложений общественных пространств.

В первом видео показан процесс предпроектной работы: опрос жителей и гостей города, анкетирование, анализ участков проектирования.


Теги:



10.01.2019 07:45:34

В ноябре 2017 года в центре Симферополя, рядом с кинотеатром "Спартак" появился забор, за которым развернулась "реконструкция". На месте аккуратного двухэтажного здания застройщик решил возвести строение в 4 этажа с аркой и множеством окон, а фасад соседнего кинотеатра обещал отремонтировать, пишет 3652.ru.


Теги:



06.12.2018 03:41:30
Алексей Комов: «В России надо возрождать инженерную школу, иначе через два-три года будет рушиться все»

В стране мно­гое ру­шит­ся, вклю­чая мо­сты (по­след­ний слу­чай – 21 но­яб­ря в Во­ро­не­же), по­то­му что мы до сих пор «про­еда­ем» со­вет­ское на­след­ство и не об­нов­ля­ем ин­фра­струк­ту­ру, ко­то­рая из­но­ше­на. Мы го­во­рим, что нет средств на ком­плекс­ное об­нов­ле­ние, но в то же вре­мя тра­тим бе­ше­ные день­ги на ла­ки­ров­ку, на «при­пуд­ри­ва­ние по­лутру­пов» и за­ни­ма­ем­ся «бор­дюр­ной би­жу­те­ри­ей».


Теги:



29.11.2018 10:40:00
Максим Пивоварчик: «О необходимости профессиональной оценки текущего момента в архитектуре»

Хочется начать словами Никиты Игоревича Явейна: "Сообщество российских архитекторов сейчас переживает период крайней раздробленности...Это состояние опасно не только тем, что не позволяет отстаивать интересы профессии и выстраивать консолидированную позицию в экономических и юридических вопросах, но и самое страшное - приводит к размыванию качественных стандартов. Абсолютно исчезли критерии оценки архитектурного качества, что хорошо, что плохо. Что, в свою очередь, приводит к катастрофической провинциализации отечественной архитектуры."


Теги:



22.11.2018 04:00:53

Вышел четвертый номер 2018 года газеты Союза архитекторов России. В выпуске: итоги Международной конференции «[PRO] КОМФОРТ» и фестиваля «Эко-берег», обзор Кельнской выставки "Spoga+gafa", интервью с кураторами и участниками XXVI Международного фестиваля «Зодчество 2018».


Теги:



09.10.2018 04:35:58

Пешеходная зона в Артбухте, летняя площадка у дельфинария, Динопарк — эти и другие уголки города не были бы собой, если бы не молодые архитекторы центра «Урботех» при СевГУ. Но, спустя год после создания, идеи «Урботеха» оказались городу не нужны, а его директор, известный российский архитектор Алексей Комов – уволился и уехал в Москву. Почему, пытались выяснить «Примечания».


Теги:



04.10.2018 03:11:58

«У нас давно нет времени на раскачку. Делать надо здесь и сейчас. Города не могут барахтаться в пыли в бесконечном ожидании чуда... Нельзя обещать построить город-сад и с унылым видом ждать денег, сидя на «бюджетной игле». Хуже только сажать на неё. Стараться самим, без пауз, терпеливо и осознанно давать живой результат. Люди живут сегодня и в данный момент. Для них такт в 3-4 года очень большой, за окном стремительно проходит жизнь...», — пишет Алексей Комов в своей колонке в «Крымской газете».


Теги:



06.09.2018 02:37:36
Алексей Комов: «Крым надо лечить, а его напудривают и прихорашивают»

Крым далеко не только сезонный курорт, как многим кажется на материке. Жители полуострова, как и жители любого другого региона, нуждаются в удобной инфраструктуре, современном комфорте, грамотных градостроительных решениях. Кроме того, Крым обладает уникальной средой, природной и культурной, которая крайне нуждается в защите. О том, какие проблемы приходится сегодня решать крымским городам, рассказал бывший главный архитектор Евпатории Алексей Комов.


Теги:



Страница 1 из 6

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер