adm


11.05.2016 09:17:41

Административный регламент Службы государственного строительного надзора Республики Крым по предоставлению государственной услуги по регистрации деклараций о начале выполнения строительных работ, и выдаче разрешений на выполнение строительных работ.


Теги:



27.05.2014 14:48:21

Интервью Алексея Комова "Наследие и ресурс" в газете Союза Архитекторов России


Теги:



22.03.2012 07:10:04

В адрес «КГ» пришло несколько писем с вопросами читателей, которых интересует вопрос о порядке оформления земли в двухкилометровой морской прибрежной полосе. Как известно, после вступления в силу некоторых изменений в законодательстве, эта процедура тоже претерпела изменения.

На днях вопрос реализации прав граждан и юридических лиц на оформление земельных участков, расположенных на расстоянии менее 2-х км от уреза воды, был рассмотрен на научно-техническом совете Рескомзема, проведенном совместно с представителями Министерства строительной политики и архитектуры Крыма, Республиканской СЭС, Рескомитета по водному хозяйству, крымским филиалом Центра государственного земельного кадастра.


Теги:



14.01.2011 07:49:37

К IV ПЛЕНУМУ
Национального Союза архитекторов Украины

В последнее время в современной застройке ЮБК проявился ряд негативных тенденций:
- Захламление практически всех центров и прибрежных территорий городов и курортных поселков временными (сезонными), стихийно возникшими «базарами», т.е., объектами торговли, которые со временем становятся капитальными сооружениями, уродующими внешний облик курортных поселений, резко снижая качество среды. и условия проживания и отдыха.
- Строительство многочисленных надстроек и пристроек над зданиями (в том числе и над памятниками архитектуры!), сараями, гаражами, эллингами. Эти пристройки, в том числе, к панельным, блочным, монолитным многоэтажным домам – не столько результат решения местными жителями своих собственных жилищных проблем, сколько проявления навязчивого курортного сервиса! (Комнатки для отдыхающих).
- Строительство так называемых коттеджных поселков и многоэтажных комплексов. По сути, это массовое строительства коммерческого жилья на продажу. Осуществляется этот вид застройки крупными компаниями, инвестирующими средства в строительство, а результат их деятельности в наибольшей степени отражает негативные процессы в современной застройке ЮБК и представляет реальную угрозу перспективе развития курорта.
Все вышеперечисленные негативные тенденции в современной застройке имеют общие черты, где ключевую роль играет коммерческая составляющая, а именно:
- стремление, во что бы то ни стало приблизить товар к потребителю, т.е. к местам скопления людей. Отсюда, возникающие прямо на остановках общественного транспорта капитальные магазины, жилые многоэтажки в парках и т.п., т.е. - в особо ценных, привлекательных для посещения и развития курортной функции местах;
- предлагаемый навязчивый сервис реализуется застройщиками исключительно в своих интересах, как правило, за счет интересов окружающих – соседей, местного населения, отдыхающих и, в целом, за счет перспективы развития ЮБК как курорта!

Теги:




Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер